Автор Тема: Изготовление дополнительного бака на Blazer трехдверку.  (Прочитано 5092 раз)

Оффлайн Katran91

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Владею блейзером трехдверным. Установил ГБО ну и как-то подумал что баллон в салоне не очень. Плюс к этому бензобак так расположен что для изготовлен окна для замены насоса нужно разрезать усилитель кузова.
Пришел к выводу сделать дополнительный бак на том месте где у 4-х дверном блейзере стоит бак. А штатный выкинуть и на его место поставить баллоны ГБО.
Сначала думал делать полностью самодельный. Затем увидел бак от 4-х дверки - показалось что его не сложно будет переделать. Вот фото днища у меня.
Blazer 1996, 4.3 l, 2 door

Оффлайн Katran91

• Сержант Клана
  • *
Хотелось бы услышать советы, может кто-то так же делал. Еще если кто может сфоткайте днище у 4-дверного блейзера и крепление бака.

Оффлайн DJAp

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
Долго я разглядывал дно у своей двудверки. И знаешь, особо то некуда туда что то пихать. Но если впихнешь, то хоть напиши, поделись так  сказать, опытом
KIA Sportage I '03 2.0L MT - был
Chevrolet Blazer '95 2doors 4.3L - был
HUMMER H3 '08 - был
Chevrolet Tahoe 820 '04 5.3L - есть
Volkswagen Tiguan '18 2.0 - есть
Лада Нива 21214 '04 - есть
Jeep Grand Cherokee '18 - есть
Jeep Cherokee '18 - есть

Оффлайн Katran91

• Сержант Клана
  • *
Я вот вижу два варианта:
1. Изготовление самодельного бака. На стандартной трехдверке без лифта есть 25 сантиметров по ширине и 20 по высоте, 80 в длину. Но, ближе к мосту - идет подъем. И там есть пространство чтобы поставить стандартную колбу, именно так и сделано на большом блейзере. По объему получится 40-50л
2. Взять бак от большого блейзера , порезать, подварить.
Для того чтобы выиграть место по высоте для крепления буду делать боди лифт на 45-50мм

Тут интересно увидеть крепление бака на 4-дверном, и как там пространство выглядит для бака.

Оффлайн Katran91

• Сержант Клана
  • *
Дела немного продвинулись - купил бак от 4-дверного блейзера и о чудо. Он почти подошел в трездверку, как бы это странно не было. По длине он как раз. По высоте тоже. Только по ширине нужно убрать буквально 3 см со стороны дверей. Там рама немного идет внутрь. Но в целом переделок минимум.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Для того чтобы выиграть место по высоте для крепления буду делать боди лифт на 45-50мм
А зачем тогда дополнительный бак?
Снимаешь штатный бак, разрезаешь его пополам и делаешь вставку на те же 45-50мм. Объём получившегося бака тебе посчитать или сам сможешь?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Katran91

• Сержант Клана
  • *
Не понял вопроса.
Я не объем хочу выиграть а перенести бак в другое место чтобы туда где штатный бак поставить балон гбо, а не держать его в салоне. А боди-лифт даст больше места по высоте для крепления и защиты.

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +317/-21
  • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
Не понял вопроса.
Я не объем хочу выиграть а перенести бак в другое место чтобы туда где штатный бак поставить балон гбо, а не держать его в салоне. А боди-лифт даст больше места по высоте для крепления и защиты.
Или на крышу! Как у автобусов

Газ это зло ;) зачем покупать авто с расходом в 18-20литров,чтобы переводить на газ ::)
Ну не понять мне это

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Не понял вопроса.
Или на крышу! Как у автобусов

Газ это зло ;) зачем покупать авто с расходом в 18-20литров,чтобы переводить на газ ::)
Ну не понять мне это

Пока сам не поездишь не поймёшь...  ;)
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Katran91

• Сержант Клана
  • *
Не понимаю чем газ зло. Как раз при расходе в 18-20 литров газ позволяет сэкономить на 100 км больше чем при 7-8. У нас разница по цене между газом и бензином в три раза.
Еще наличие двух независимых топливных систем позволяет быстрее диагностировать поломки авто и повышает его надежность в целом. Например для меня достаточно такого насоса который бы позволял хотя бы завести машину. Это не раз спасало при поломках насоса.