Автор Тема: Раздатка для фул-тайм - Обсуждение нужности данного агрегата  (Прочитано 18584 раз)

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
Крутил вальс с большой амплитудой на переднем приводе (один раз жопой об сугроб - и выровнялся, второй раз 180 град. и остановился)
А на фулле я глупо превысил безопасную скорость, что тут же отигралось мне на тормозах.
Фулл - он расслабляет (да и передний привод). Ты едешь (пока по прямой едешь) и не чуешь, что под колесами - оно едет и едет. А почуял или в повороте или на торможении... но в обоих случаях поздняк...
Про голову я не спорю, да, машина на фулле едет лучше! И рулится и стартует и то и сё... Но вот ПРИ ВСЕМ ЭТОМ ехать так же медленно, как и на заднем приводе - тут никакая терпелка не выдержит. У меня за 3 зимы не выдержала 2 раза. Оба раза пронесло. Но у кого то будет 100%-й результат: один раз не выдержит - и фатал.
Парт безопаснее, потому, что едешь и очкуешь постоянно, чуть педаль передавил - и жопу потащило, сбросил - стабилизировался и очкуешь дальше свои 40 км/ч. А на фулле тебя не тащит - ты не очкуешь и так до 80 км/ч. А тут за поворотом ...опа грузовика и навстречу камаз... Меня сугроб принял 2 раза. А может вместо сугроба быть стена (или сугроб быть ледяным) - отбросит обратно на дорогу...
Вот про что я говорю, когда говорю фулл-зло
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Фулл - он расслабляет (да и передний привод). Ты едешь (пока по прямой едешь) и не чуешь, что под колесами - оно едет и едет. А почуял или в повороте или на торможении... но в обоих случаях поздняк...

поддерживаю точку зрения...
пока Блейз стоял на обработке - неделю поездил на легковом передоприводе - после этого, как сел в Блейз - на первом же повороте - начал срываться в занос; хоть и ничего страшного, выровнял без проблем, но как симптом - показательно...
с такой скоростью по городу, как на переднем приводе - на Блейзе я не езжу...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-32
давайте определим что значит (фул-тайм)!  о чём говорим?

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
давайте определим что значит (фул-тайм)!  о чём говорим?
Это когда он постоянно работает заносит не заносит он все время работает, парт это когда перед или зад подключается при пробуксовки ведущих колес.
Да и потом я например не собираюсь носится как очумелый. Стиль езды у меня спокойный и согласно дорожной обстановке
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Это когда он постоянно работает заносит не заносит он все время работает
работать то работает, есть одно маленькое но, какой в раздатке стоит механизм!(классический дифференциал, виско муфта, и т.д) от этого и плесать!
парт это когда перед или зад подключается
парт тайм это когда оба моста подключены жестко, ( не важно что стоит в раздаке)

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
или тогда о какой машине ведём речь?

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
Разговор о том стоит ли заморачиваться с переделкой раздатки на Таху 95 года, Есть парт тайм, включается ручкой межосевого дифа нет. Езда по твердым покрытием не рекомендованно, а каждый раз если дорога разная притормаживать и включать не очень хочется, на старших авто есть АВД, которая включает передний мост при пробуксовке заднего, что не очень нравится, потому что не знаешь когда он сработает, а если вы при этом поварачиваете и идет пробуксовка колес что в этом случае мы получим?
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Интересно, а у нас можно поставить раздатку от какого-нибудь донора чот бы был фулл-тайм. Это так мысли к размышлению