пусть убьют меня любители ТЛК и прочих фуллов, но мое ИМХО такое (хотя отчасти парадоксальное)
ФуллТайм - ЗЛО!
Имею на счету 2 карусели на скользкой дороге (вальсировал, сцуко) - это когда пересел с заднего на передний привод.
Имею на счету 2 вылета позорных с дороги. Это когда я с моно привода пересел на фулл-тайм.
3 раза спасали меня сугробы (1 раз на вальсе, 2 раза при вылете, один раз на вальсе сам остановился... после разворота на 180) - либо стабилизировался об них, либо повисал на них. СЛАВА ДОРОЖНИКАМ и прочим дворникам.
ФУЛЛ - зло, ибо позволяет ЕХАТЬ лучше всех, но не позволяет ТОРМОЗИТЬ лучше всех. А мозх... он при хорошей управляемости расслабляецо и тут рррраз!!! Сцепления нет, скорость великА, машина неуправляема... Не, нунах. Кстати, ЛСД на Патруле оченно замечательная штука на льду (я переднеприводные Вольвы новые в каше с места делал, а там наверняка не полулысая АТ, а Нокия какая нить супер-пупер). Жаль, но на америкосах принцип ЛСД другой.
А почему ГМ делает ПАРТ??? Так вы найдите в Америке:
а. скользкую дорогу (напомню, северные штаты - на уровне Одессы).
б. Придурков, носящихся по скользкой дороге так, что монопривода не хватает.
Ничего личного, никого не хочу обидеть, просто ехать нужно ОТ ТОРМОЗОВ, а не от мощности дрыгателя. Я сцепление с дорогой утром проверяю нажатием педали НЕ ГАЗА, А ТОРМОСА! Мне пофиг, как я уйду со светофора, мне важно перед следующим остановиться.
Про фуллраздатку. Есть 242 от Чирика и Гранда, есть от Х1. В любом случае фактически это полный переколхоз трансмиссии и креплений к раме, "просто так" ничего не встает
ЗЫ Сам ПП на дороге не включаю никогда. Но жене РЕКОМЕНДУЮ во дворе, если скользко, втыкать сразу - мне здоровье жены дороже цепи. Полный мелкие ошибки прощает легко.