Автор Тема: Раздатка для фул-тайм - Обсуждение нужности данного агрегата  (Прочитано 18618 раз)

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Муфта в раздатке стоит, для активной езды по асфальту не подходит, но в слякотное время года 2-3 месяца очень прилично можно пользоваться, а по сухому асфальту на фул тайм как ездить то? Он ведь тож для лучшей управляемости сделан, ну и специально для Мрачного пишу что журнал 4х4 пару лет назад писал про Тахо правда, там поставили мощный механический надув и движок стал выдавать 500сил, даже лёгкое нажатие на педаль приводило задние колёса в срыв, муфта положения не поправляла, тогда поставили раздатку фул-тайм от хаммера-1. цена вопроса 700уе тогда было. после этого усилие стало ровно распределятся и машина поехала(по асфальту) Но там и диски 20-Я и тд. Так что авто стало исключительно асфальто-гоночным. Все работы проводились в г.Химки Про блейзер ничего написать не могу, не знаю.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-32
(фул-тайм) с простым диференциалом! ровно распределяет только до первой пробуксовки любого из четырёх колёс!
у кого есть информация по  раздатке тахи(что там за муфта такая)?

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Он ведь тож для лучшей управляемости сделан
в какой ситуации он лучше управляется?

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
В той ситуации как я написал, если у двигателя мощщи под 500 сил, позволяет трогаться без пробуксовки, в остальном согласен. У меня друг есть, у него тойота прадо была, там фул-тайм, так он считал что у него переднеприводная машина поскольку один раз попал на лёд и крутились только передние колёса!
Лада веста sw 2020

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
у кого есть информация по  раздатке тахи(что там за муфта такая)?
Ну какая тебе информация то нужна?Я сам разбирал её уже почти 6 лет ей пользуюсь, что интересно то?Включается она когда задние колёса пробуксовывают, но здесь самое главное когда отключаются. Отключаются когда отпускаеш газ, т.е если тебе передний мост нужен кратковременно даеш газку побольше клёса схватывают и тянут но газ отпускать нельзя, как только отпустиш передок отключится. Стоит это всё в раздатке там такое многодисковое сцепление как раньше в мотоциклах делали, блокируется электродвигателем, сигнал приходит с датчиков АВС. Можно заблокировать кнопкой.
Лада веста sw 2020

Yurik350

• Гость
Недавно удалось покататься на Джимми фул тайм. Понравилось, даже очень. Управляемость на высоте, по началу даже страшновато было. И один большой + это то, что готов к бою всегда: не надо никакие кнопочки нажимать и нет этого чёткого момента подключения, как в Тахе и Трэйле, когда оказавшись неготовым, можно управление потерять. Единственное, чего не понял- это есть самоблок в раздатке или нет.

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
надо было просто дать много газа с места и посмотреть

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
там наверное как на тайфуне, неотключаемый с самоблоком

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Управляемость на высоте, по началу даже страшновато было.
Управляемость это хорошо конечно, но ИМХО это не для наших машин, вот повысить внедорожность это да. А то мы в одной ветке про колёса большего диаметра а тут про управляемость, этот термин и проходимость не совместимы. если нужна управляемость то и автомобиль другой нужен. Это кстати лишний раз наша последняя стрельба подтвердила, когда мужчина на вольво застрял и хвалил что на шоссе у неё очень хорошая управляемость ( кстати там муфта стоит).
Лада веста sw 2020

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
пусть убьют меня любители ТЛК и прочих фуллов, но мое ИМХО такое (хотя отчасти парадоксальное)
ФуллТайм - ЗЛО!
Имею на счету 2 карусели на скользкой дороге (вальсировал, сцуко) - это когда пересел с заднего на передний привод.
Имею на счету 2 вылета позорных с дороги. Это когда я с моно привода пересел на фулл-тайм.
3 раза спасали меня сугробы (1 раз на вальсе, 2 раза при вылете, один раз на вальсе сам остановился... после разворота на 180) - либо стабилизировался об них, либо повисал на них. СЛАВА ДОРОЖНИКАМ и прочим дворникам.
ФУЛЛ - зло, ибо позволяет ЕХАТЬ лучше всех, но не позволяет ТОРМОЗИТЬ лучше всех. А мозх... он при хорошей управляемости расслабляецо и тут рррраз!!! Сцепления нет, скорость великА, машина неуправляема... Не, нунах. Кстати, ЛСД на Патруле оченно замечательная штука на льду (я переднеприводные Вольвы новые в каше с места делал, а там наверняка не полулысая АТ, а Нокия какая нить супер-пупер). Жаль, но на америкосах принцип ЛСД другой.
А почему ГМ делает ПАРТ??? Так вы найдите в Америке:
а. скользкую дорогу (напомню, северные штаты - на уровне Одессы).
б. Придурков, носящихся по скользкой дороге так, что монопривода не хватает.

Ничего личного, никого не хочу обидеть, просто ехать нужно ОТ ТОРМОЗОВ, а не от мощности дрыгателя. Я сцепление с дорогой утром проверяю нажатием педали НЕ ГАЗА, А ТОРМОСА! Мне пофиг, как я уйду со светофора, мне важно перед следующим остановиться.

Про фуллраздатку. Есть 242 от Чирика и Гранда, есть от Х1. В любом случае фактически это полный переколхоз трансмиссии и креплений к раме, "просто так" ничего не встает

ЗЫ Сам ПП на дороге не включаю никогда. Но жене РЕКОМЕНДУЮ во дворе, если скользко, втыкать сразу - мне здоровье жены дороже цепи. Полный мелкие ошибки прощает легко.
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
Семен тебя крутило именно с раздаткой фулл-тайм или парт-тайм?
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Но жене РЕКОМЕНДУЮ во дворе, если скользко, втыкать сразу
п.п может не дать повернуть, по той траэктории, по которой задумано
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2009, 02:33:03 pm от лёха111 »

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
ибо позволяет ЕХАТЬ лучше всех, но не позволяет ТОРМОЗИТЬ лучше всех
если нет головы, то надо ездить на паровозе, разогнатся перед поворотом можно хоть на одном колесе! так что тормоза и привод вещи не связаные.

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
Ребяты, всё связано и привод и тормоза. Вы хотите знать как ваша машина себя ведёт на гололеде - сейчас самое время -любой каток, или что найдёте - пробуйте, поворчивайте, газуйте, крутитесь и вы пзнаете истину. Пока сам не прокатишся не поймешь.
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Ребяты, всё связано и привод и тормоза. Вы хотите знать как ваша машина себя ведёт на гололеде - сейчас самое время -любой каток, или что найдёте - пробуйте, поворчивайте, газуйте, крутитесь и вы пзнаете истину. Пока сам не прокатишся не поймешь.
какое это имеет отношение к дорожному движению? или ты предлогаешь пройти по рублёво-успенски в управляемом заносе ;D
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2009, 04:18:14 pm от лёха111 »