Крутил вальс с большой амплитудой на переднем приводе (один раз жопой об сугроб - и выровнялся, второй раз 180 град. и остановился)
А на фулле я глупо превысил безопасную скорость, что тут же отигралось мне на тормозах.
Фулл - он расслабляет (да и передний привод). Ты едешь (пока по прямой едешь) и не чуешь, что под колесами - оно едет и едет. А почуял или в повороте или на торможении... но в обоих случаях поздняк...
Про голову я не спорю, да, машина на фулле едет лучше! И рулится и стартует и то и сё... Но вот ПРИ ВСЕМ ЭТОМ ехать так же медленно, как и на заднем приводе - тут никакая терпелка не выдержит. У меня за 3 зимы не выдержала 2 раза. Оба раза пронесло. Но у кого то будет 100%-й результат: один раз не выдержит - и фатал.
Парт безопаснее, потому, что едешь и очкуешь постоянно, чуть педаль передавил - и жопу потащило, сбросил - стабилизировался и очкуешь дальше свои 40 км/ч. А на фулле тебя не тащит - ты не очкуешь и так до 80 км/ч. А тут за поворотом ...опа грузовика и навстречу камаз... Меня сугроб принял 2 раза. А может вместо сугроба быть стена (или сугроб быть ледяным) - отбросит обратно на дорогу...
Вот про что я говорю, когда говорю фулл-зло