Автор Тема: АБС как способ укорачивания жизни  (Прочитано 53167 раз)

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
Re: АБС как способ укорачивания жизни
« Ответ #195 : Февраля 18, 2016, 09:27:52 am »
да ладно? не путаете с ртс? регулятор тормозных сил
Не путаю. Это и есть простейшая механическая АБС))
АБС это тоже регулятор тормозных сил ;)

принципы действия этих систем абсолютно разные.Регулятор открывает\закрывает контур и никакие колеса не "растормаживает" соответственно управление торможением остается за водителем.ABS (вы сами знаете) не дает блокироваться колесу расстртормаживая таким образом все колеса.Даже ABS на разных машинах разные вы сами это знаете.

Посмотри как АБС расшифровывается :D
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • GMC Suburban
« Ответ #196 : Февраля 18, 2016, 09:32:42 am »

принципы действия этих систем абсолютно разные.Регулятор открывает\закрывает контур и никакие колеса не "растормаживает" соответственно управление торможением остается за водителем.ABS (вы сами знаете) не дает блокироваться колесу расстртормаживая таким образом все колеса.Даже ABS на разных машинах разные вы сами это знаете.

вот именно!мне ненадо смотреть
Взаимно

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
« Ответ #197 : Февраля 18, 2016, 09:36:24 am »

вот именно!мне ненадо смотреть
Регулятор тормозных сил и антиблокировочная система предназначены для одного и тогоже,но (при всем уважении к вам) это абсолютно разные системы и даже принципы работы
Взаимно

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #198 : Февраля 18, 2016, 09:49:24 am »
это абсолютно разные системы и даже принципы работы
 Заметьте,что это ты нафантазировал,а я этого никогда не утверждал.... :D :)
Антиблокировочная система (АБС, ABS; нем. Antiblockiersystem, англ. Anti-lock braking system) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы — обеспечение оптимальной тормозной эффективности (минимального тормозного пути) при сохранении устойчивости и управляемости автомобиля.
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2016, 09:51:49 am от AMIK »
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #199 : Февраля 18, 2016, 09:50:19 am »
Ну вы, братья таховоды, меня в натуре завели! Никогда бы не подумал, что столько копий поломано будет. Меня ведь, как топикстартера, интересовало лишь только то, что случится в случае отключения АБС. С машинными системами, разумеется, а не со мной и пассажирами. Ну и попутно поругал таховскую абс-ку за тупость. Ну она и вправду тупая... У нее один режим - ЛЕД! Скользанули колеса, она врубилась и катит тебя по льду до полной остановки, если не догадаешься ее перезагрузить повторным нажатием. Но и повторное нажатие очень часто приводит опять же к режиму "ЛЕД". Другого-то нету! А мерзлый асфальт - это ни разу еще не лед и на таком покрытии торможение вручную (вножную?), без АБС, короче, получается вдвое эффективнее. Ну не умеет Таха отличать говенность покрытия. И УАЗик не умеет. А вот японки умеют почему-то.  Бывает же, зевнешь чего-нибудь, увидишь что машина слишком близко и на тормоз со всей дури, с перепугу? Думаю, у каждого такое было.
  И вот картина маслом: нормальный, в принципе, асфальт, по которому Таха, вальяжно жужжа абс-кой, везет тебя прямо кому-то в багажник. Натурально поседеть можно, особенно если "управляемость" и нахрен не нужна, некуда убегать! Машин с АБС у меня было немало. И только на этой модели очень все печально. Повторюсь, Я - ЗА АБС! Но не за любую, а за ту, которая в самом деле лучше меня тормозит в экстренной ситуации. А такая - гори она огнем (оранжевым на панели), обойдусь. Лишь бы машина ничего больше еще другого сама не отключила мне. Этот вопрос мне важнее.
У тебя проблема не с АБС, проблема с усталыми суппортами, ГТЦ, шлангами до колёс и тормозными дисками. Поверь, переборка суппортов и замена резинок, в корне исправит ситуацию...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #200 : Февраля 18, 2016, 10:18:02 am »
 Резюме! Абс ( Anti-lock braking system) Есть в каждой машине! №1 В некоторых скажем более современных, это электроника, автоматически сбрасывающяя (регулирующяя) гидравлическое давление в тормозной системе ,при  появлении некой разности  угловых скоростей вращения колес ( Вопрос настроек) при торможении , де факто система помогает  машине не уйти с заданной траектории, но  удлиняет тормозной путь. Неплохой помощник если вся тормозная система исправна, и вы умеете пользоваться АБС!   И второй вид этой системы ,скажем  №2 ,тот, в которой, блоком управления АБС является голова водителя, а исполнительным механизмом, руки, ноги, нервная система( заметьте моторика тоже весьма индивидуальна). Тут извините, просчитывайте сами какое колесо подклинило, и куда вас понесет, тормозите , ступенчато, регулируйте усилие на педали, Вспоминайте чему Вас учили Сенсеи в школе экстремального вождения....., можно еще креститься свободной рукой. ;) Кто бы ,что про себя не говорил, система №2 не совершенна, по скольку включает в себя очень много переменных и субьективных факторов, ну например  реакция человека в 4 утра не такая как в 11 , или денег нет, жена пилит, за рулем сутки,( на тему реакции и проводились неоднократно исследования, и это факт) да и внимание очень легко отвлечь, например  красивой девушкой на обочине ;D . Вот у меня на блейзере Абса нет, не я тому виной! И очень жаль что нет! На многих машинах был и привыкнув к нему можно очень эффективно пользоваться!  И самое главное!  это мое мнение, все эти системы: курсовая , антипробуксовочная, к ним же и АБС , не будут за Вас управлять машиной, и не будут принимать ответственных решений, и не нацелены оскорбить Ваш бесценный опыт вождения, они созданы для того ,что бы попытаться исправить за Вас Ваши возможные ошибки! И если вы летите 200 км на обгон в лоб по встречке, на повороте, по льду..... не фиг писать жалобы Заводу ,из реанимации  , что АВС у них плохой и не Эффективный ;D
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2016, 10:22:32 am от vlad74 »
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
« Ответ #201 : Февраля 18, 2016, 10:31:29 am »
Антиблокировочная система (АБС, ABS; нем. Antiblockiersystem, англ. Anti-lock braking system) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы — обеспечение оптимальной тормозной эффективности (минимального тормозного пути) при сохранении устойчивости и управляемости автомобиля.
Хорошо.РТС-это ABS.
P.S. я останусь при своем мнении.
Взаимно

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #202 : Февраля 18, 2016, 10:47:30 am »

Я бы сказал, задачи у них одинаковые, а принцип работы разный...
У АБС импульсное сбрасывание давления в заблокированном колесе с отслеживанием процесса блокировки
у РТУ Некое расчётное уменьшение давления в задней магистрали в зависимости от нагрузки на заднюю ось, чтоб предотвратить блокировку задних колёс в средне статистической ситуации...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #203 : Февраля 18, 2016, 10:51:12 am »

У АБС импульсное сбрасывание давления в заблокированном колесе с отслеживанием процесса блокировки
у РТУ Некое расчётное уменьшение давления в задней магистрали в зависимости от нагрузки на заднюю ось, чтоб предотвратить блокировку задних колёс в средне статистической ситуации...
  Как бы прототип, не более! ну типа "воробьи дети голубей" :)
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
« Ответ #204 : Февраля 18, 2016, 11:01:56 am »

какбы об этом я и хотел сказать.Абсолютно согласен.Только РТУ незнаю что такое.Знаю систему,которая стояла на упомянутом ВАЗ 2101 в которой стоял "кран" который не уменьшал давление,а открывал контур на задние колеса.Тоесть пустой автомобиль тормозит передними колесами,а загруженный(открытый кран)-всеми четырьмя и ничего там "не растормаживало"т.е. даже рядом с ABS "не лежало"))
Взаимно

Оффлайн 777

• Майор Клана
  • зачОООтка: +14/-5
« Ответ #205 : Февраля 18, 2016, 11:08:09 am »
Отремонтируйте тормоза господа , восстановите работу АБС и  будет вам счастье .
:afro: никогда не было жалоб на трехконтурную систему на 400отике. всегда срабатывала как надо и на гололёде, и в прочих ситуациях и помогала
отключал только на время, когда была проблема с передней ступицей, АБС включалась раньше, чем нужно.

если у вас срабатывает АБС, это значит что вы что то творите на дороге не адекватное, либо у вас неисправен  автомобиль

и точка :)

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
« Ответ #206 : Февраля 18, 2016, 11:20:39 am »
Отремонтируйте тормоза господа , восстановите работу АБС и  будет вам счастье .
:afro: никогда не было жалоб на трехконтурную систему на 400отике. всегда срабатывала как надо и на гололёде, и в прочих ситуациях и помогала
отключал только на время, когда была проблема с передней ступицей, АБС включалась раньше, чем нужно.

если у вас срабатывает АБС, это значит что вы что то творите на дороге не адекватное, либо у вас неисправен  автомобиль

и точка :)
ивсетутнах)))
Взаимно

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
« Ответ #207 : Февраля 18, 2016, 11:26:36 am »

.......а еслибы небыло ABS?(если вы понимаете о чем я)))))
Взаимно

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
« Ответ #208 : Февраля 18, 2016, 11:41:10 am »
Ставим перед передними колесами емкости,в емкости песок,на крышки электропривода,цепляем их на кнопочку,кнопочку под педаль тормоза(при обсерании,сильном нажатии на педаль)ящички открываются-песочек сыпится))))))Осталось название придумать)))
Взаимно

Оффлайн 777

• Майор Клана
  • зачОООтка: +14/-5
« Ответ #209 : Февраля 18, 2016, 11:47:21 am »
ивсетутнах)))
не все, не надо за всех, некоторые. каков вопрос-таков ответ)

.......а еслибы небыло ABS?(если вы понимаете о чем я)))))
а если бы не было войны...  я с правами езжу с 90 года, на многих различных авто у меня не было абса или он не работал. еслибы небыло ABS , наверное было бы более седых волос, если вы понимаете о чем я