Автор Тема: нужен опытный взгляд!  (Прочитано 11229 раз)

Оффлайн evgen V6-4,3

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
нужен опытный взгляд!
« : Февраля 14, 2009, 03:04:53 pm »
Загрустил мой бродяга в мороз. Крутит, а не заводится. По моим скромным предположениям причиной является бензонасос. Но поскольку познания мои в области устройства моего бродяги очень поверхностны, а прочтение форума доставляет чисто эстетическое удовольствие, делаю вывод, что мне крайне необходима помощь сведущего, увлечённого человека способного проникнуться пониманием сложившейся ситуации и проезжая мимо  меня взглянуть хотя бы одним глазком, послушать хотя бы одним ушком. И подсказать мне непутёвому, что и как нужно сделать. Ибо к стыду своему признаюсь, что даже не знаю как снять бензонасос  :-\.
З.С.  За предложения типа "Обратиться в сервис" заранее спасибо, но в связи с ВМФК не могу сейчас себе этого позволить как бы мне этого не хотелось.
C.З.С.  Бродяга - Еблейзер 97г 4,3

С Уважением и надеждой на понимание
                                                                                               Евгений  aka  "evgen V6-4,3"
Аффтар благодарит алфавит за предоставленные буквы.

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-32
Re: нужен опытный взгляд!
« Ответ #1 : Февраля 14, 2009, 07:15:49 pm »
для снятия бензонасоса, нужна хотя бы яма! для проверки давления нужен манометр, он хотя бы гудит? я бы помог но рядом не буду :(
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2009, 07:17:27 pm от лёха111 »

Оффлайн evgen V6-4,3

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #2 : Февраля 15, 2009, 05:35:25 am »
Cпасибо Лёха за участие.
1 да он гудит
2 как его снять можешь хотя бы на пальцах рассказать? или сцылку на форуме ничего про это не нашёл Видимо это все знают кроме меня  :-\
3 очень жаль что не будешь рядом

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #3 : Февраля 15, 2009, 05:55:40 am »
...... на форуме ничего про это не нашёл Видимо это все знают кроме меня  :-\

Может это поможет
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2009, 05:57:11 am от Boris »
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #4 : Февраля 15, 2009, 11:26:45 am »
А нужно ли его снимать ? Причин не завода в холодное время может быть много... Как и в любой машине, я бы проверил для начала, высоковольтную часть. Можно выкрутить свечку, если мокрая - бензин идет. Если долго крутил будет запах бензина из выхлопной трубы. Мог залить свечи, а при такой погоде, после этого завести проблематично. Бензобак можно снять и без ямы. Домкратишь машину, ставишь козла ( на всякий случай ), снимаешь заднее левое колесо и запаску ( мешает ) и можно приступать... Бензобак, в идеале, должен быть пустым. Осторожно разнимай топливные магистрали - они на защелках, главное не сломать.

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #5 : Февраля 15, 2009, 12:09:42 pm »
Загрустил мой бродяга в мороз. Крутит, а не заводится. По моим скромным предположениям причиной является бензонасос. Но поскольку познания мои в области устройства моего бродяги очень поверхностны, а прочтение форума доставляет чисто эстетическое удовольствие, делаю вывод, что мне крайне необходима помощь сведущего, увлечённого человека способного проникнуться пониманием сложившейся ситуации и проезжая мимо  меня взглянуть хотя бы одним глазком, послушать хотя бы одним ушком. И подсказать мне непутёвому, что и как нужно сделать. Ибо к стыду своему признаюсь, что даже не знаю как снять бензонасос  :-\.
З.С.  За предложения типа "Обратиться в сервис" заранее спасибо, но в связи с ВМФК не могу сейчас себе этого позволить как бы мне этого не хотелось.
C.З.С.  Бродяга - Еблейзер 97г 4,3

С Уважением и надеждой на понимание
                                                                                               Евгений  aka  "evgen V6-4,3"

перед тем как снимать бак убедись в отсутствии давления топлива.

для этого в районе клемной рейки найди одиночный никуда не подключенный электрический разъем. туда надо подать 12 вольт чтоб бензонасос крутился постоянно, второе - за впрыском найти топливный штуцер, его устройство аналогично колесному, померить тоже можно колесным манометром, надо 4-6 атм.

другой способ - снимаешь крышку впрыска - льешь туда стакан бензина, крутишь стартером, если завелась на 10 сек - нет подачи топлива.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #6 : Февраля 15, 2009, 01:20:22 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • А я думаю насос не причем, если он гудит значит он работает. И даже если нет давления все равно попытки схватиться должны быть. При перепадах температур  основное, на что надо смотреть - высоковольтная группа. Для начала протри изнутри крышку трамблера в 70% случаев помогает :)
    « Последнее редактирование: Февраля 15, 2009, 01:22:03 pm от Марат »
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +152/-3
    • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
      • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
    « Ответ #7 : Февраля 15, 2009, 01:34:55 pm »
    А я думаю насос не причем, если он гудит значит он работает. И даже если нет давления все равно попытки схватиться должны быть. При перепадах температур  основное, на что надо смотреть - высоковольтная группа. Для начала протри изнутри крышку трамблера в 70% случаев помогает :)

Марат, гудит это еще не значит что качает. Был случай в наше деревне, когда в моторчике оборвало усики крутящие насос, какбе гудит и даже крутицца а помпа стоит :(
    Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
    Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
    Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #8 : Февраля 15, 2009, 06:37:38 pm »
    а сколько бензина в баке?

Оффлайн evgen V6-4,3

• Мл.сержант Клана
    • *
    « Ответ #9 : Февраля 16, 2009, 01:07:35 am »
    а сколько бензина в баке?
    :afro:
    1/4  бака, примерно 15 литров - это я сужу по показаниям датчика уровня топлива и по своим предположительным подсчётам.
    В тот же день мы ездили с ним в ясенево по мкаду, ничего так съездили. Правда меня насторожило его поведение, необычность которого заключалась в том, что он полностью отказывался разгоняться больше 80 км.ч. сопровождался отказ лёгкими подёргиваниями в ответ на увеличение силы нажатия на педаль газа. после  приехал домой в тушино, кстати почитав форум вспомнил, что при повороте направо уже  перед самой стоянкой заглох, но тут же завёлся занял своё привычное место, а когда через 3 часа я собрался поехать снова мне это не удалось.

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #10 : Февраля 16, 2009, 01:37:55 am »
    на насос конечно похоже, но надо сначало посмотреть есть ли вообще какое нибудь давление в рампе! если есть, то открутить трубки от впрыска, зажать обратку и ещё раз померять!

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +25/-9
    • S-10 1989 4.3 TBI
    « Ответ #11 : Февраля 16, 2009, 01:54:13 am »
    плесни еще бензину

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #12 : Февраля 16, 2009, 02:47:05 am »
    плесни еще бензину
    вообщем да, не мешало бы

Оффлайн evgen V6-4,3

• Мл.сержант Клана
    • *
    « Ответ #13 : Февраля 16, 2009, 03:32:52 am »
    А как его потом если снимать бак достать от туда? 
    трубки от впрыска, зажать обратку
    Это всё конечно здорово. Но если вы посмотрите первый пост
    к стыду своему признаюсь, что даже не знаю как снять бензонасос  :-\.
    то уж про такие вещи о которых вы говорите для меня, пока что надеюсь, слишком тёмный лес.
     Я однажды полез сам снимать стартер на трёшке жигули (Давно это было) без присмотра и совета со стороны сведущего человека и открутил нафиг лишний болт. Который, как в последствии оказалось, держал коробку передач  ;D знакомые надомной потом очень долго ржали (другого слова не подберёшь) У нас в автобате старшина был развесёлый, так он таких как я называл ездюками. По сему и прошу взглянуть на моего бродягу может кто то в ближнее время поедет мимо меня не слишком занятый своими делами я был бы несказанно счастлив.
    Ну или хотя бы схемку или картинку как это должно выглядеть, а так я опять что нибудь не то откручу. :(

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #14 : Февраля 16, 2009, 10:24:02 pm »
    а ты насос уже купил или нет?