Не удержусь, хотя очень и очень далёк от Москвы.
Вполне возможно, что именно В МОСКВЕ (абсолютно непонятный для меня город, если честно!) то, что я хочу предложить вряд ли будет работать, да и вообще, идея отчасти бредовая.
Есть много знакомых, которые бы с удовольствием бы позанимались собственным автомобилем, но не имеют такой возможности(желание есть, но нет гаража, оснастки итд).
Есть много знакомых(да и я в том числе, принадлежу к таким), кто хотел бы участвовать в ремонте своего авто, вместе с мастером.
Ну к примеру, я бы с удовольствием бы подносил ключи если бы ремонтировал(тьфу, тьфу, не дай Бог!) АКПП своего Тахо.
"Отвечаю" - за возможность участвовать в ремонте сложного узла своей тачки я бы с удовольствием доплатил.
Сколько?
Ну к примеру, за возможность поучаствовать в реанимации АКПП,(совместно с профи, естественно), я не жмотясь отдал бы 15...20круб, "без базара"!
Но при таком "автосервисе", безусловно необычном и для многих интересном возникает ряд "скользких" проблем
1. Техника Безопасности- отвечать за постороннее лицо в ремзоне?
2. Мастер, работающий в паре с клиентом должен быть мегатерпеливым(помимо того, что профи)
3. Фуфло уже не впаришь(без обид, этим грешат многие автосервисы)
4. Ну и пожалуй, ГЛАВНОЕ!
-Окупаемость такого вида сервиса будет архинизкая!
Проще заменить 125 тормозных колодок, чем ковыряться со старым Тахо/Субуром/Навигатором(к примеру).
Да и клиенты(уж простите, за самомнение

) редко бывают такими как я- терпеливыми, накрутившимися за свою жизнь всласть гаек и знающими, как порой горек хлеб работяги, готовые идти на компромисс и выслушать не перебивая
-А Я ВОТ ДУМАЮ, ЧТО ТАК ПРАВИЛЬНО!
Но лично для себя идею такого "автосервиса" давненько держу в голове.
-Есть бредовая идея накрыть грузовой двор крышей, поднять стены, забетонировать, сделать смотровую яму и сдавать получившееся в аренду для краткосрочного самостоятельного ремонта.
Повторюсь, часто просят знакомые:
- Толян, можно к тебе подъехать, у тебя во дворе с тачкой покопаться?
Но скажу ещё раз- "выхлопа" будет мизер.
Чёрт его, знает, как в Рассее("За Уралом", в смысле), но у нас относительно неплохо живут "сервисы"?(ну пускай, это называется так), занимающиеся подготовкой внедорожной техники, ремонтом и модернизацией всяких снегоходов.
Админы прикрыли почти все форумы, так что просто ссылка на поисковый запрос(чтоб было понятно, о чём речь)
-"Ездим, плаваем, летаем" -Томск) Но это не столько сервис, как таковой, сколько "замута" 2 крутейших мастеров по постройке внедорожной техники.
https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=ездим%20плаваем%20%20летаем%20томск&l10n=ru&redircnt=1449318008.1