Автор Тема: Мысли по поводу автобизнеса  (Прочитано 16036 раз)

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +140/-5
  • все пройдет
Re: Мысли по поводу автобизнеса
« Ответ #15 : Декабря 04, 2015, 10:17:05 pm »
Гы... что вы за 5 лямов приобрести хотите??? 500 метров о трех подъемниках, в промзоне?? Насмешили...
Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +36/-6
« Ответ #16 : Декабря 04, 2015, 10:22:23 pm »
жаль тема не в "психологической разгрузке", а то я б тебе пояснил про мотивацию перснонала, и как она работает :)

по опыту: не деньги, ни прочие материальные блага, а так же всякие респекты и уважухи, равно как и люли - ничего не мотивирует персонал, особенно в условиях кадрового голода. развернулся, ушел и через день уже работаешь за те же деньги. сколько раз я сталкивался с ситуацией, когда чел выполняет работу ровно на столько, на сколько ему нужно, вернее на столько, на сколько он считает нужным, для получения какого-то денежного довольствия. а больше - ему нафиг не нужно, тупо свернулся и пошел отдыхать.
если уж есть доступ к деньгам и некуда их девать совсем, могу предложить пару инвест-проектов в швеции, правда, пять лямов - это слезы, конечно, зато гарантированная гос-вом прибыль, ну и там всякие ништяки в виде внж можно добыть
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RAM VAN 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold&Burned=-

Оффлайн Маргиналъ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
    • Златовёрст АМС
« Ответ #17 : Декабря 04, 2015, 10:55:46 pm »
жаль тема не в "психологической разгрузке", а то я б тебе пояснил про мотивацию перснонала, и как она работает :)

по опыту: не деньги, ни прочие материальные блага, а так же всякие респекты и уважухи, равно как и люли - ничего не мотивирует персонал, особенно в условиях кадрового голода. развернулся, ушел и через день уже работаешь за те же деньги. сколько раз я сталкивался с ситуацией, когда чел выполняет работу ровно на столько, на сколько ему нужно, вернее на столько, на сколько он считает нужным, для получения какого-то денежного довольствия. а больше - ему нафиг не нужно, тупо свернулся и пошел отдыхать.
если уж есть доступ к деньгам и некуда их девать совсем, могу предложить пару инвест-проектов в швеции, правда, пять лямов - это слезы, конечно, зато гарантированная гос-вом прибыль, ну и там всякие ништяки в виде внж можно добыть
Ну тема не вложить абстрактные пять лямов, "лишь бы пристроить", тут желание заняться тем, что интересно. А товарища, который не только ради денег работает можно применять на проектах, которые кроме прибыли будут еще ему лично интересы процессом, сталкивался с такими. Если его грамотно пристроить, он сутками вкалывать будет с упоением :)
Если эти ублюдки встали на сторону добра, то я, пожалуй, займу противоположную. (С) Алекс ДеЛардж, "Заводной апельсин"
Chevrolet Tahoe '97 5.7 Vortec
SAAB 9000 CSE '98 2.3T

Оффлайн Маргиналъ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
    • Златовёрст АМС
« Ответ #18 : Декабря 04, 2015, 10:58:08 pm »
Гы... что вы за 5 лямов приобрести хотите??? 500 метров о трех подъемниках, в промзоне?? Насмешили...
 5 лямов взяты с потолка и после получаса тыканья в авито ))) кстати, сколько, по-вашему, стоит готовый автобизнес с приличной доходностью и продается ли он вообще?
Если эти ублюдки встали на сторону добра, то я, пожалуй, займу противоположную. (С) Алекс ДеЛардж, "Заводной апельсин"
SAAB 9000 CSE '98 2.3T

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
« Ответ #19 : Декабря 04, 2015, 11:09:37 pm »
А товарища, который не только ради денег работает можно применять на проектах, которые кроме прибыли будут еще ему лично интересы процессом, сталкивался с такими. Если его грамотно пристроить, он сутками вкалывать будет с упоением :)

в твоем товарище я не сомневаюсь, а вот весь наемный персонал - совсем-совсем другое дело.

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #20 : Декабря 04, 2015, 11:10:40 pm »
Попробуйте ее сейчас продайте - рынок встал  ::)

Я вас таки умоляю..... не продается то, что не хотят продавать ввиду алчности))), при желании ее быстро продать - можно скинуть полляма-лям от рыночной цены. Улетит со свистом. Подумаешь - прибыль будет не 5, а 4 ляма. Это тоже весьма неплохо...

Тока вот нахрена ее продавать, если можно ее тупо сдать, причем через грамотную контору, со всеми договорами, на длительный срок, да еще в идеале и под иностранцев-европейцев, с предоплатой на год вперед. Это не я придумал, многие так и делают.

А по поводу сервиса.....стремно начинать щас с нуля. Времена не те, имхо.

Оффлайн Маргиналъ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
    • Златовёрст АМС
« Ответ #21 : Декабря 04, 2015, 11:21:26 pm »
А товарища, который не только ради денег работает можно применять на проектах, которые кроме прибыли будут еще ему лично интересы процессом, сталкивался с такими. Если его грамотно пристроить, он сутками вкалывать будет с упоением :)

в твоем товарище я не сомневаюсь, а вот весь наемный персонал - совсем-совсем другое дело.
Я наверное коряво выразился :) я имел в виду того "товариша", которого вы описывали, который поработпл, встал и пошел  ::)
SAAB 9000 CSE '98 2.3T

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #22 : Декабря 05, 2015, 09:28:30 am »
А товарища, который не только ради денег работает можно применять на проектах, которые кроме прибыли будут еще ему лично интересы процессом, сталкивался с такими. Если его грамотно пристроить, он сутками вкалывать будет с упоением

29 лет....хороший мечтательный возраст.... :)
 Одного может и найдешь.... 
 Русская ментальность и системы мотивации - черная дыра.
 Мир не знает ответа....
 Удачи)))) :)
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +317/-21
  • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
« Ответ #23 : Декабря 05, 2015, 11:49:30 am »
 ;)совет,начни с малого,в гараже и клиентскую базу  :afro:
Любой бизнес идёт с малого :D
Сразу ни кто не начинает грести лопатой!

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #24 : Декабря 05, 2015, 02:29:51 pm »
у меня компаньон взял в аренду помещение бывшего автосалона

А чего тебя скинул? Он же компаньон))))
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

fulka

• Гость
« Ответ #25 : Декабря 05, 2015, 02:58:15 pm »
Сейчас наверно на переспективу, нужно  рассматривать ремзоны для обслуживания вертолетов и самолетов.
Но это уже другая история.

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #26 : Декабря 05, 2015, 03:22:32 pm »
Не удержусь, хотя очень и очень далёк от Москвы.
Вполне возможно, что именно В МОСКВЕ (абсолютно непонятный для меня город, если честно!) то, что я хочу предложить вряд ли  будет работать, да и вообще, идея отчасти бредовая.

Есть много знакомых, которые бы с удовольствием бы позанимались собственным автомобилем, но не имеют такой возможности(желание есть, но нет гаража, оснастки итд).
Есть много знакомых(да и я  в том числе, принадлежу к таким), кто хотел бы участвовать в ремонте своего авто, вместе с мастером.
Ну к примеру, я бы с удовольствием бы подносил ключи если бы ремонтировал(тьфу, тьфу, не дай Бог!) АКПП своего Тахо.

"Отвечаю" -  за возможность участвовать в ремонте сложного узла своей тачки я бы с удовольствием доплатил.
Сколько?
Ну к примеру, за возможность поучаствовать в реанимации АКПП,(совместно с профи, естественно), я не  жмотясь отдал бы 15...20круб, "без базара"!

Но при таком "автосервисе", безусловно необычном и для многих интересном возникает ряд "скользких" проблем
1. Техника Безопасности- отвечать за постороннее лицо в ремзоне?
2. Мастер, работающий  в паре с клиентом должен быть мегатерпеливым(помимо того, что профи)
3. Фуфло уже не впаришь(без обид, этим грешат многие автосервисы)
4. Ну и пожалуй, ГЛАВНОЕ!
-Окупаемость такого вида сервиса будет архинизкая!
Проще заменить 125 тормозных колодок, чем ковыряться со старым Тахо/Субуром/Навигатором(к примеру).

Да и клиенты(уж простите, за самомнение :'( :'( ) редко бывают такими как я- терпеливыми, накрутившимися за свою жизнь всласть гаек и знающими, как порой горек хлеб работяги, готовые идти на компромисс и выслушать не перебивая
-А Я ВОТ ДУМАЮ, ЧТО ТАК ПРАВИЛЬНО!

Но лично для себя идею такого  "автосервиса" давненько держу в голове.
-Есть бредовая идея накрыть грузовой двор крышей, поднять стены, забетонировать, сделать смотровую яму и сдавать получившееся в аренду для краткосрочного самостоятельного ремонта.
Повторюсь, часто просят знакомые:
- Толян, можно к тебе подъехать, у тебя во дворе с тачкой покопаться?
Но скажу  ещё раз- "выхлопа" будет мизер.

Чёрт его, знает, как в Рассее("За Уралом", в смысле), но у нас относительно неплохо живут "сервисы"?(ну пускай, это называется так), занимающиеся подготовкой внедорожной техники, ремонтом и модернизацией всяких снегоходов.
Админы прикрыли почти все форумы, так что просто ссылка на поисковый запрос(чтоб было понятно, о чём речь)
-"Ездим, плаваем, летаем" -Томск) Но это не столько сервис, как таковой, сколько "замута" 2 крутейших  мастеров по постройке внедорожной техники.
https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=ездим%20плаваем%20%20летаем%20томск&l10n=ru&redircnt=1449318008.1
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2015, 03:33:59 pm от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Helgy67

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #27 : Декабря 05, 2015, 03:58:33 pm »
Доброго дня!

Порекомендую обратить внимание на автомойки самообслуживания.
Почти тот же автосервис - все хотят ездить на чистых машинках и за недорого, так что клиентская база будет.
А будут клиенты - будет и доход.

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
« Ответ #28 : Декабря 05, 2015, 04:15:31 pm »
полунефтяник - идея с сервисом-самообслуживания - это мечты немногих, увы. я пробовал в риге предложить такую услугу - нафиг никому не нужно. за два месяца был только один запрос на почту, и ни одного приехавшего.

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #29 : Декабря 05, 2015, 04:47:37 pm »
полунефтяник - идея с сервисом-самообслуживания - это мечты немногих, увы. я пробовал в риге предложить такую услугу - нафиг никому не нужно. за два месяца был только один запрос на почту, и ни одного приехавшего.
Вот и я про тоже!
Чисто для общения и некоей "поддержки штанов" , не более.
Ну и само собой, "раскрутка" это сложно.
И конечно, не в крупном городе, мегаполисе, где большинство "косит бабло" день и ночь и машина скорее "поджопник" и средство производства, чем некое "средство релакса", чтоб полежать в свободное время.

Не совсем про автосервис, точнее совсем не о нём.
Сколько порой народу приезжает к местному "Кулибину" в какой-нибудь глухой деревушке!
Ну к примеру, в 20км от нашего промысла в Новоюгино есть такой дедок, дай ему Бог здоровья!

Постоянно к нему с промысла возим точить всякие хреновины("эфективные менеджеры" сказали - Промысел новый, ничего не сломается, не нужен Вам ни токарь ни токарный станок!), ну и  с близлежащих деревень народ  к нему ездит.
Собирает он разные вездеходы и прочее.
Вот и почти "автосервис самообслуживания" ;D ;D
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!