Автор Тема: Мысли по поводу автобизнеса  (Прочитано 16013 раз)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Re: Мысли по поводу автобизнеса
« Ответ #45 : Декабря 06, 2015, 04:07:47 am »
Хорошо.
Сколько по вашему получает высококвалифицированный переборщик акпп?
Где обучался этот выскоквалифицированный кадр?
Что выгоднее замена колодок и масла  или сложный ремонт акпп?
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Маргиналъ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
    • Златовёрст АМС
« Ответ #46 : Декабря 06, 2015, 04:24:57 am »
Хорошо.
Сколько по вашему получает высококвалифицированный переборщик акпп?
Где обучался этот выскоквалифицированный кадр?
Что выгоднее замена колодок и масла  или сложный ремонт акпп?
Ну я думаю 100-120, обучение начинал с путяги, далее спецкурсы от производителей. МАДИ или МАМИ думаю вряд ли заканчивал, хотя всякое бывает  ::) Ну и естественно опыт, к сожалению в России есть стопицот профессий, которым нигде толком не учат, и постигаются они только "в поле". Про акпп и колодки - Я думаю заниматься надо и тем и тем, полный цикл обслуживания клиенту явно нравитсяприятно. А про АКПП - ведь есть еще вариант отдавать в ремонт в спецконторы или иметь "приходящего" мастера  ??? Но прибыльней естественно 300 колодок поменять за месяц, чем 2-3 акпп перебрать.
Если эти ублюдки встали на сторону добра, то я, пожалуй, займу противоположную. (С) Алекс ДеЛардж, "Заводной апельсин"
Chevrolet Tahoe '97 5.7 Vortec
SAAB 9000 CSE '98 2.3T

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +36/-6
« Ответ #47 : Декабря 06, 2015, 04:27:01 am »
 Неужели повышение квалификации и достатка не мотивирует работника?

мотивирует. сесть на голову и свесить ноги. при любом неудовольствии - слинять. постоянно клянчить деньги. вот это все сильно мотивирует.
нет, конечно, есть фрики у которых глаза горят и в жопе кайенский перец. но их исчезающе мало, во-первых, и через какое-то время они будут вести себя точно так же, как и описано ранее.

а так, ищешь что-то подобное
http://bitavto.ru/stock/145243/
смотришь сколько стоит самое дешевое предложение
http://auto.ru/cars/used/sale/1026130245-366a3/
быстро купил, сотку-полторы-две вложил, 20% в минус от минимальной цены и в салон "не бита, не крашена, бабушка по воскресеньям в церковь ездила, очень деньги нужны, валю из страны", или, если жадность победишь и договоришься с каким-нить трейдином на нормальных условиях - сливаешь туда. покупать надо постоянно, впрок и быстро. при 4-5 машинах в месяц сделанных, и двух проданных, на поддержание штанов хватать будет.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RAM VAN 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold&Burned=-

Оффлайн Маргиналъ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
    • Златовёрст АМС
« Ответ #48 : Декабря 06, 2015, 04:34:30 am »
 Неужели повышение квалификации и достатка не мотивирует работника?

мотивирует. сесть на голову и свесить ноги. при любом неудовольствии - слинять. постоянно клянчить деньги. вот это все сильно мотивирует.
нет, конечно, есть фрики у которых глаза горят и в жопе кайенский перец. но их исчезающе мало, во-первых, и через какое-то время они будут вести себя точно так же, как и описано ранее.

а так, ищешь что-то подобное
http://bitavto.ru/stock/145243/
смотришь сколько стоит самое дешевое предложение
http://auto.ru/cars/used/sale/1026130245-366a3/
быстро купил, сотку-полторы-две вложил, 20% в минус от минимальной цены и в салон "не бита, не крашена, бабушка по воскресеньям в церковь ездила, очень деньги нужны, валю из страны", или, если жадность победишь и договоришься с каким-нить трейдином на нормальных условиях - сливаешь туда. покупать надо постоянно, впрок и быстро. при 4-5 машинах в месяц сделанных, и двух проданных, на поддержание штанов хватать будет.
Ну это опять-таки или самому крутить или нерукожопа из-под земли доставать. Кстати, если б не курс, проще было б ваще запчасти из той же Литвы с разборок таскать или тачилы в сборе, а тут раскидывать. Только с нынешним курсом это гиблая затея, все знакомые, кто подобным занимался теперь местные ведра дербанят :)
Если эти ублюдки встали на сторону добра, то я, пожалуй, займу противоположную. (С) Алекс ДеЛардж, "Заводной апельсин"
SAAB 9000 CSE '98 2.3T

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
« Ответ #49 : Декабря 06, 2015, 04:46:25 am »
а вот тут проще с нерукожопом совладать: мотивация есть, клиентов нет, сезонности нет, схалтурить тоже тяжело - заказчик (ты) деньги напрямую передаешь.

да, по запчастям ща выгоднее от вас тащить :) хотя, всегда есть место подвигу и кой-что таскать по-прежнему выгодно, другой вопрос, что это не массовый рынок. если еще лет 6-7 назад я мог просто десятками скупать стеклоподъемники на какие-нить массовые модели, клеить х2 и все равно получалось дешевле рынка процентов на 20, то сейчас массовые модели к вам таскать вообще не выгодно и не имеет смысла - ваш автопарк лет на 5 моложе, при большей массовости. вот редкие и эксклюзивные авто (эксклюзивные не обязательно сверхдорогие, тут бывают просто редкие версии, нарп. какая-нить фиеста с двухлитровым мотором - их там было-то всего ничего, и запчастей нужных нет), вернее запчасти на них вполне продаются но жить с этого - тяжелее. но это, в общем-то отдельнейший разговор, разборка тебе вообще никаким боком

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #50 : Декабря 06, 2015, 06:51:21 am »
Приведу пару примеров успешных  "автосервисов", точнее не совсем "автосервисов" ;)
Разумеется никого знакомых там нет, но думаю, хозяева не бедствуют.
Но это увы, не Москва....

Первый это кемпинг Актин
http://eluoru.ru/road/novosibirsk_omsk/object/73/18851/
Очень удобное место- федеральная трасса, трасса на курорт "Карачи", трасса (за Чанами) на  вертолётную площадку "Кыштовка" и выход на зимник НПС Орловка- Пионерный.

Кормят если честно, не айс, но очереди в кафе почти всегда(почти полгода катались по этой трассе на Кыштовку, да и по зимнику не раз выезжали на этот участок).
Есть там и автосервис/шиномонтаж грузовых - похоже, хозяин у кемпинга и автосервиса один.

Второй это МЕГАУДАЧНЫЙ ПРОЕКТ!
Что называется, попадание в "десятку"!
Это известная всем Томским вахтовикам "Сказка", кафешка, аккурат посредине дороги Томск-Каргасок(в Каргаске "основная" вертолётная площадка почти для всх вахтовиков).
Но шиномонтажка и сервис там скорее не основной источник дохода.

Ну и то, что мне уже никогда не забыть - посёлок Липна и кемпинг(и офигенный автосервис) Южного объезда Владимира.
-Очень неплохие "бизнес-проекты", судя по всему.
Но слишком уж забита подобными кемпингами М-7, конкуренция приличная.
Это не наша Томская "Сказка"!

Что касается автослесарей.
Сам  слесарюга, хоть  и не авторемонтник.
В таком бизнесе как автосервис, удержать профи тяжело- молодой будет получив опыт будет пытаться развивать свой бизнес(база клиентов у профи наработана), старик...
Может будет держаться за место, а может и нет:
-Тут работает стереотип многих, как и я Рождённых в СССР- нет у нас доверия "мелкотне":
-Ну что такое некий средний автосервис, по сравнению...
Ну скажем, с Томским таксопарком?
-Приличный станочный парк, полный комплекс ремонта и прочего, солидная зарплата и уважение Государства...

Сам не раз набирал людей на объекты, которые вёл сам
Так что всё знакомо и более чем.
Самое пакостное, что рассчитывать можно только на себя, другим доверия нет.

Не по теме, просто накатило.
Нашёл я как-то "высокодоходный бизнес" - монтировать электропроводку в киосках по продаже фаст-фуда(в обшем, сеть придорожных забегаловок).
Работа не бей лежачего - работы максимум на день, за киоск 7...8круб

В то время я как раз бросил работу на "Большой Земле" и ушёл на вахту во второй раз.
Оставил дела напарнику и сыну.
Напарник забухал, Ваньке одному с монтажом не справится- натяжка тросов для  подвода электропитания итд...
Конечно, пришлось извиняться перед Заказчиком и забросить это "грязное дело"...

Ну а профи(настоящий профи) в авторемонте часто тупо не  пойдёт работать к частнику, будет  работать как один мой знакомой на муниципальной автобазе за копейки  и изредка по приглашению собирать моторы (Серёга моторист, каких поискать!)

В общем, хоть Москва для меня и непонятна и чёрт его знает, что такое, но  если судить по моей матушке-Сибири, то с бизнесом, подобному автосервису всё очень "грустно"
-Как некая "поддержка штанов" - вариант не самый хреновый, как основной источник дохода?
Х.З., как повезёт.

Вообще, интересно было бы увидеть что-то подобное тому, что есть в Германии(может и врут, не был и не хочу  за границу, но говорят знакомые)
Честно говоря, такое ВООБЩЕ, в башке не укладывается!
Недавно рассказывал один знакомый.

Едут они с родственницей по Германии, тут колесо лопается.
Остановились, он в багажник
-Где запаска?
-Нах!

Достаёт его родственница телефон, звонит.
Приезжает дядька, меняет колесо...
Говорят, что может и эвакуатор увезти до сервиса, а там дадут подменную тачку...

Дико это всё для меня, как-то странно...
Как это, не уметь сменить колесо,  хотя бы примерно определить неисправность итд...
Но наверное, прикольно?
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #51 : Декабря 06, 2015, 11:27:20 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
    Полунефтяник - знакомый в Москве вполне успешно в своем сервисе продает услугу, чем-то похожую на то, что Вы описали, но не такую широкую. За 1500р. в час он сдает подъемник с возможностью пользоваться любым инструментом и спрашивать совета у мастера, без его участия в работе. Спрос на услугу есть, особенно по выходным, таким образом отлично монетизируется простой подъемников.

Это ему пока  везет ;) Если кого-то придавит там упавшей с подъемника машиной или он просто по пальцу молотком шарахнет, но сильно умный попадется в юридических моментах -  то можно загреметь очень хорошо, вплоть до уголовного дела.
    А сколько долб--в приходит - это ваще можно передачу "вокруг смеха" снимать.
    Тоже пытались этим заниматься, но хватило месяца, чтоб понять - что это себе дороже.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Маргиналъ

• Мл.лейтенант Клана
    • **
      • Златовёрст АМС
    « Ответ #52 : Декабря 06, 2015, 12:11:18 pm »
    Ого, не думал, что топик такой ажиотаж вызовет  :o Всем спасибо за мнения, почвы для размышлений теперь выше крыши  :afro: Будем думать, анализировать, считать, возможно все-таки в это болото полезем. Не, ну а как еще - если ничего нового не пробовать и ничем не рисковать, ничего не добьешься и жизнь мимо пройдет  :D З.Ы. про аренду подъемника - клиенты перед входом в ремзону подписывают бумажку о том, что сервис в случае чего ответственности не несет. Хрень конечно скользкая, но пока вроде работает :) Но это все-равно баловство имхо.
    SAAB 9000 CSE '98 2.3T

Оффлайн игрок

• АРБИТР
    • Подполковник Клана
    « Ответ #53 : Декабря 06, 2015, 03:42:26 pm »

Дико это всё для меня, как-то странно...
    Как это, не уметь сменить колесо,  хотя бы примерно определить неисправность итд...
    Но наверное, прикольно?

угу. прикольней - не бывает. встань на любой немецкой трассе на аварийках колесо менять. вздрючат так, что мало не покажется - полторашка, что ль евров, за такие фокусы.

Оффлайн очевидец

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +12/-0
    « Ответ #54 : Декабря 10, 2015, 09:51:28 pm »
    Открой кафешку с бизнес-ланчами, завтраками и ужинами. Народ потяниться ибо не все любят готовить дома или не успевают. Фаст фуд тут проигровает а вресторане дорого.
    Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор

Оффлайн abraziv73

• Люфт
    • зачОООтка: +0/-0
    « Ответ #55 : Февраля 15, 2016, 10:28:43 pm »
    Персонал в автосервисах это проблема для тех кто не хочет платить деньги,довелось работать в одном известном московском сервисе по ремонту спорткаров,там меня удивила жуткая текучка и огромное количество учеников,а потом когда дошло дело до зарплаты все стало понятно.Обещанной премии ни кто ни когда не получал,гарантированный оклад был не столь большим(50тр),плюсом шли постоянные переработки вплоть до утра,но ни разу ни кто за это не доплатил,проработав три месяца в данной организации я ушел.Устроился в мастерскую по ремонту коммерческого транспорта с адекватным руководством,с нормальным графиком и не плохой зарплатой (80-140тр).Вплоть до ее ликвидации из за сноса здания,буквально две недели назад мастерская закрылась на неопределенный срок.Сейчас снова в поисках работы,и скажу вам предложений для диагноста-автоэлектрика много,но большая часть из них уровня ара-сервис.

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +52/-0
    « Ответ #56 : Февраля 16, 2016, 06:13:16 pm »
    Ок, исполнители на сделке. При нормальной загрузке это стандартная форма. Поэтому они не бухают, не косячат а , если и косячат, то за свой счёт решают эти косяки.
    У меня обе бригады приезжают каждый день из ближнего подмосковья.
     Текучесть? Да почти нет. Раз в год, примерно, заболевает кто-то звездной болезнью и уходит в более серьезные конторы, ну и хор на самом деле. Ибо обычно это ребята рукастые , но тратящие много времени на " поговорить"- т.е не особо денег себе и фирме приносящие.
    Конечно, кроме приезжающих бригад по 3-4 человека в каждой смене есть по одному- два местных - ну чтоб хоть голова не болела о записанных с утра клиентах если дорожный коллапс.
    Это все сейчас, после 10 лет работы. а изначально именно форумы с кучей нервов, говна рекой, редких позитивных отзывах.  Тогда основной объем были физики которые постепенно пересели на нормальные машины или отвалили в гаражи. Сейчас 90 % - юрики, чего и вам желаю, кстати.