Приведу пару примеров успешных "автосервисов", точнее не совсем "автосервисов"
Разумеется никого знакомых там нет, но думаю, хозяева не бедствуют.
Но это увы, не Москва....
Первый это кемпинг Актин
http://eluoru.ru/road/novosibirsk_omsk/object/73/18851/Очень удобное место- федеральная трасса, трасса на курорт "Карачи", трасса (за Чанами) на вертолётную площадку "Кыштовка" и выход на зимник НПС Орловка- Пионерный.
Кормят если честно, не айс, но очереди в кафе почти всегда(почти полгода катались по этой трассе на Кыштовку, да и по зимнику не раз выезжали на этот участок).
Есть там и автосервис/шиномонтаж грузовых - похоже, хозяин у кемпинга и автосервиса один.
Второй это МЕГАУДАЧНЫЙ ПРОЕКТ!
Что называется, попадание в "десятку"!
Это известная всем Томским вахтовикам "Сказка", кафешка, аккурат посредине дороги Томск-Каргасок(в Каргаске "основная" вертолётная площадка почти для всх вахтовиков).
Но шиномонтажка и сервис там скорее не основной источник дохода.
Ну и то, что мне уже никогда не забыть - посёлок Липна и кемпинг(и офигенный автосервис) Южного объезда Владимира.
-Очень неплохие "бизнес-проекты", судя по всему.
Но слишком уж забита подобными кемпингами М-7, конкуренция приличная.
Это не наша Томская "Сказка"!
Что касается автослесарей.
Сам слесарюга, хоть и не авторемонтник.
В таком бизнесе как автосервис, удержать профи тяжело- молодой будет получив опыт будет пытаться развивать свой бизнес(база клиентов у профи наработана), старик...
Может будет держаться за место, а может и нет:
-Тут работает стереотип многих, как и я Рождённых в СССР- нет у нас доверия "мелкотне":
-Ну что такое некий средний автосервис, по сравнению...
Ну скажем, с Томским таксопарком?
-Приличный станочный парк, полный комплекс ремонта и прочего, солидная зарплата и уважение Государства...
Сам не раз набирал людей на объекты, которые вёл сам
Так что всё знакомо и более чем.
Самое пакостное, что рассчитывать можно только на себя, другим доверия нет.
Не по теме, просто накатило.
Нашёл я как-то "высокодоходный бизнес" - монтировать электропроводку в киосках по продаже фаст-фуда(в обшем, сеть придорожных забегаловок).
Работа не бей лежачего - работы максимум на день, за киоск 7...8круб
В то время я как раз бросил работу на "Большой Земле" и ушёл на вахту во второй раз.
Оставил дела напарнику и сыну.
Напарник забухал, Ваньке одному с монтажом не справится- натяжка тросов для подвода электропитания итд...
Конечно, пришлось извиняться перед Заказчиком и забросить это "грязное дело"...
Ну а профи(настоящий профи) в авторемонте часто тупо не пойдёт работать к частнику, будет работать как один мой знакомой на муниципальной автобазе за копейки и изредка по приглашению собирать моторы (Серёга моторист, каких поискать!)
В общем, хоть Москва для меня и непонятна и чёрт его знает, что такое, но если судить по моей матушке-Сибири, то с бизнесом, подобному автосервису всё очень "грустно"
-Как некая "поддержка штанов" - вариант не самый хреновый, как основной источник дохода?
Х.З., как повезёт.
Вообще, интересно было бы увидеть что-то подобное тому, что есть в Германии(может и врут, не был и не хочу за границу, но говорят знакомые)
Честно говоря, такое ВООБЩЕ, в башке не укладывается!
Недавно рассказывал один знакомый.
Едут они с родственницей по Германии, тут колесо лопается.
Остановились, он в багажник
-Где запаска?
-Нах!
Достаёт его родственница телефон, звонит.
Приезжает дядька, меняет колесо...
Говорят, что может и эвакуатор увезти до сервиса, а там дадут подменную тачку...
Дико это всё для меня, как-то странно...
Как это, не уметь сменить колесо, хотя бы примерно определить неисправность итд...
Но наверное, прикольно?