Автор Тема: Есть вопрос, давай давай! Или купил субурбан, теперь помогите...  (Прочитано 214405 раз)

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
Замена масла без фильтра это плохо.Фильтр заказывал на рок авто просто по году.Пониженная у меня тоже включается и выключается с блямсом.На переднем мосту есть датчик включения полуоси.Если актуатор не исправен,полуось не замкнута,сигнала с датчика нет.Кнопки мигают,но пониженная вроде должна включатся.Проверить актуатор путем выкручивания и подачи на него 12 вольт.Питание на актуатор включает датчик,который находится на самом верху раздатки.Но не тот,что на хвостовике.
Замена масла без фильтра это плохо
Понятно, что это хуже, чем с заменой фильтра, но вряд ли это хуже, чем просто старое масло. Или нет?
Нет.Там очень грязный фильтр.Это не способствует правильному давлению.

Присоединяюсь, актуатор моста первая причина неисправности ПП, временно можно заменить на выточенный актуатороиметатор, в возбуждённом состоянии и ездить так, всё будет работать.
Можно так же снять актуатор, выдвинуть шток и зафиксировать (некоторые это делают навиванием проволки, вокруг штока), при устаноке актуатора, полуось переднего ммоста замкнётся.
Дальнейшими переключениями будет ведать раздатка.

Ага, то есть блокировки диффа там все-таки нет, и это просто подключение полуоси к диффу? А на кой хрен это надо? Или там обе полуоси подключаются-отключаются и при отключенном актуаторе и полном приводе в раздатке перестает крутиться кардан и передний редуктор, крутятся только полуоси от ступиц?

В раздатке даже дифа нет))) просто жёстко вкл ПП
 Про актуатор суть правильная, чтобы кардан не крутился, вроде как хабы на УАЗ, только с одной стороны. Но даже если одна полуось (при неисправности  актуатора например) разомкнута перед не будет работать из за того, что весь крутящий момент будет сбрасываться диффом, на  разомкнутую полуось.

Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн Kutuzoff

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Замена масла без фильтра это плохо.Фильтр заказывал на рок авто просто по году.Пониженная у меня тоже включается и выключается с блямсом.На переднем мосту есть датчик включения полуоси.Если актуатор не исправен,полуось не замкнута,сигнала с датчика нет.Кнопки мигают,но пониженная вроде должна включатся.Проверить актуатор путем выкручивания и подачи на него 12 вольт.Питание на актуатор включает датчик,который находится на самом верху раздатки.Но не тот,что на хвостовике.
Понятно, что это хуже, чем с заменой фильтра, но вряд ли это хуже, чем просто старое масло. Или нет?
Нет.Там очень грязный фильтр.Это не способствует правильному давлению.

Присоединяюсь, актуатор моста первая причина неисправности ПП, временно можно заменить на выточенный актуатороиметатор, в возбуждённом состоянии и ездить так, всё будет работать.
Можно так же снять актуатор, выдвинуть шток и зафиксировать (некоторые это делают навиванием проволки, вокруг штока), при устаноке актуатора, полуось переднего ммоста замкнётся.
Дальнейшими переключениями будет ведать раздатка.

Ага, то есть блокировки диффа там все-таки нет, и это просто подключение полуоси к диффу? А на кой хрен это надо? Или там обе полуоси подключаются-отключаются и при отключенном актуаторе и полном приводе в раздатке перестает крутиться кардан и передний редуктор, крутятся только полуоси от ступиц?

В раздатке даже дифа нет))) просто жёстко вкл ПП
 Про актуатор суть правильная, чтобы кардан не крутился, вроде как хабы на УАЗ, только с одной стороны. Но даже если одна полуось (при неисправности  актуатора например) разомкнута перед не будет работать из за того, что весь крутящий момент будет сбрасываться диффом, на  разомкнутую полуось.

Ну что в раздатке диффа нет это понятно, я про мост)) В общем, этот актуатор нужен только для экономии топлива ценой износа сателлитов, как я понял))
1997 Chevrolet Suburban K2500 7.4 V8
1999 Jeep Grand Cherokee 4.7 V8
1991 Suzuki TS200R

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
Типо того. ну и чтобы  зимой неожиданно поломаться.

Оффлайн медвед

• Майор Клана
  • зачОООтка: +8/-0
Может я чего  путаю?Но вроде как наша система полного привода предназначена только для скользкой поверхности.И езда по сухому для него губительна.У меня колеса в повороте точно пытаются крутится одинаково.
Dodge Caravan 2001

Оффлайн медвед

• Майор Клана
То есть масло в каробасе лучше не менять? :)Я тут где то читал о смерти коробки после полной замены через аппарат.
Dodge Caravan 2001

Оффлайн Alex40

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
  • Местоположение Москва, Речной вокзал
То есть масло в каробасе лучше не менять? :)Я тут где то читал о смерти коробки после полной замены через аппарат.
Ну тут замена масла,наверно,не причем,скорее всего совпала кончина по времени с заменой.
Tahoe 2003 mod.year, 5,3-продан
Cadillac Escalade ESV,2012 year, 6,2

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
Из практики. Если фильтр  забит. Замена масла ничего  не дает. Идет разрыв потока. Пена. Коробка горит.

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Kutuzoff

• Ст.сержант Клана
  • *
Из практики. Если фильтр  забит. Замена масла ничего  не дает. Идет разрыв потока. Пена. Коробка горит.
Почему тогда на старом масле нет разрыва потока, пены и коробка не горит? :)
1991 Suzuki TS200R

Оффлайн медвед

• Майор Клана
Вот и у меня были пузыри.
Dodge Caravan 2001

Оффлайн Kutuzoff

• Ст.сержант Клана
  • *
Может я чего  путаю?Но вроде как наша система полного привода предназначена только для скользкой поверхности.И езда по сухому для него губительна.У меня колеса в повороте точно пытаются крутится одинаково.
Нет, все так и есть, это же парттайм. Но если актуатор не блокирует передний дифференциал, то это никак не влияет на езду на заднем приводе.
1991 Suzuki TS200R

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
Почему тогда на старом масле нет разрыва потока, пены и коробка не горит? :)
Там  было написано  если фильтр забит. Не?
Смысла  в смене  масла без замены фильтра нет.
А заиене фильтра без замены масла есть
Фильтры бывают  разного качества. Есть такие что Ниче  не фтльтруют и пропускают все.

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
Буквально сегодня. Капает масло  из под проставки  масляного  фильтра  двигателя.  Меняю масло фильтр. Ничего  не капает. Понятно что резинке  писец. Но!!!  Еще понятно что на вхоже фильтра давление намного выше чем  на выходе. Т. Е фильтр  забит.

Оффлайн медвед

• Майор Клана
Нет, все так и есть, это же парттайм. Но если актуатор не блокирует передний дифференциал, то это никак не влияет на езду на заднем приводе.
Я к тому,что на постоянку блокировать не есть гуд.Только в крайнем случае,на то время когда это необходимо.
Dodge Caravan 2001

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
 Если ты про актуатор, но ничего страшного, катаясь на заднем приводе, только переключать лучше без нагрузки, например в накате при движении прямо.
А если про заблокированном ПП, то конечно постоянно ездить нельзя.

Оффлайн El Lobo

• Ст.сержант Клана
  • *
Джентльмены, всем здравствуйте.
Очень интересный вопрос. После Тахо тема американцев так и не отпустила. Хочу реализовать заветные фантазии и взять Suburban 400. Да, осознаю все риски. Но хочется.
Итак, вопрос. Вроде бы, логичнее брать с базой 2500, и рама посильнее, и задний мост с АКПП покрепче... Или разница не столь существенна?