Сегодня приобрел новый маховик. Когда глянул на новый понял проблему. Так же понял что бу покупать смысла нет. У меня на старом маховике зубья все , но .... У меня все зубья сточены под 45 градусов. Думаю просто за 19 лет эксплуатации маховик выработал свое. Не думаю что на бу маховике не будет выработки. А если она будет (лаже небольшая), то потом начнет стачивать с ускорением и через 1-1.5 года можно смело переходить к замене. Если только маховик не будет снят с машины которая практически не ездила. Тогда да. Но найти такую с учетом 1995-1996 года наверное проблематично. Это как купить бу задний мост. Старый мост который я менял имел просто износ. Постепенно появился люфт , потом люфт увеличился, потом удары, микротрещины, отвал кусочков от главной пары и в один прекрасный момент отвал большого кусочка и кердык. В этом смысле постановка бу не имеет смысла. Ну ездит сейчас, а потом ? Выработка все равно есть, есть и микротрещины. Вот и когда увидел новый маховик понял - машина совершенно не новая и просто все выработано. Опять же из-за сточенного наклона шестерню бендикса выкидывает, зацепил - сорвался - зацепил(почитай удар по бендиксу) и пора ремонтировать стартер. Вот с этим на самом деле я столкнулся года 4 назад (2 ремонта стартера за это время и одна замена). А сейчас окончательно проявилось. А ведь все зубья на месте , но угол уже другой. И износ увеличивается с каждой заводкой. Режим работы уже ударный. Ну теперь менять будем. Далее посмотрим.