Автор Тема: Прошу помощи по проблеме со стартером Blazer 4,3 1996.  (Прочитано 16888 раз)

Оффлайн FinRus

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • М2
    • noutzap.ru
Re: Прошу помощи по проблеме со стартером
« Ответ #30 : Сентября 15, 2015, 10:07:29 am »
Принимаю ответ. Куплю новый. Год назад полетела главная пара заднего редуктора. Метался между новой и купить бу мост. Решил купить новую. Купил , поставил и исчезли все шумы сзади (клацанья при переключениях). А если бы поставил бу ? Сколько проходил бы мост. Вопрос. Согдасен с игроком и Маратом. Марат самый первый написал про маховик. Сегодня приобрету новый. Нашел за 5300 руб.
Трактор с именем Chevrolet Blazer 4,3 1996.

Оффлайн FinRus

• Старшина Клана
  • *
  • М2
    • noutzap.ru
« Ответ #31 : Сентября 15, 2015, 06:54:39 pm »
Сегодня приобрел новый маховик. Когда глянул на новый понял проблему. Так же понял что бу покупать смысла нет. У меня на старом маховике зубья все , но .... У меня все зубья сточены под 45 градусов. Думаю просто за 19 лет эксплуатации маховик выработал свое. Не думаю что на бу маховике не будет выработки. А если она будет (лаже небольшая), то потом начнет стачивать с ускорением и через 1-1.5 года можно смело переходить к замене. Если только маховик не будет снят с машины которая практически не ездила. Тогда да. Но найти такую с учетом 1995-1996 года наверное проблематично. Это как купить бу задний мост. Старый мост который я менял имел просто износ. Постепенно появился люфт , потом люфт увеличился, потом удары, микротрещины, отвал кусочков от главной пары и в один прекрасный момент отвал большого кусочка и кердык. В этом смысле постановка бу не имеет смысла. Ну ездит сейчас, а потом ? Выработка все равно есть, есть и микротрещины. Вот и когда увидел новый маховик понял - машина совершенно не новая и просто все выработано. Опять же из-за сточенного наклона шестерню бендикса выкидывает, зацепил - сорвался - зацепил(почитай удар по бендиксу) и пора ремонтировать стартер. Вот с этим на самом деле я столкнулся года 4 назад (2 ремонта стартера за это время и одна замена). А сейчас окончательно проявилось. А ведь все зубья на месте , но угол уже другой. И износ увеличивается с каждой заводкой. Режим работы уже ударный. Ну теперь менять будем. Далее посмотрим.

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
« Ответ #32 : Сентября 15, 2015, 07:52:02 pm »
Итак сегодня. Мучался минут 10 с заводом. Склоняюсь к мысли - маховик надо менять. Теперь будем искать сам маховик и где поменять. Проворачиваешь двигатель - цепнет, потом тарахтит. Мучать машину не стал. Надеюсь что чуток снова подправив стартер запущу машину и тогда уже отправлюсь сразу в сервис. В Ивантеевке вроде все есть и поменяют. Цена вопроса 11 000 руб. Попробую что-нибудь поближе найти.

Так то цена небольшая,для Москвы.  Снять-поставить коробас давненько(лет 5-6 взад) уже 10 тыр. было...
Никого не напоминает ? )

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #33 : Сентября 15, 2015, 08:38:04 pm »

Сегодня приобрел новый маховик. Когда глянул на новый понял проблему. Так же понял что бу покупать смысла нет. У меня на старом маховике зубья все , но .... У меня все зубья сточены под 45 градусов. Думаю просто за 19 лет эксплуатации маховик выработал свое. Не думаю что на бу маховике не будет выработки. А если она будет (лаже небольшая), то потом начнет стачивать с ускорением и через 1-1.5 года можно смело переходить к замене. Если только маховик не будет снят с машины которая практически не ездила. Тогда да. Но найти такую с учетом 1995-1996 года наверное проблематично. Это как купить бу задний мост. Старый мост который я менял имел просто износ. Постепенно появился люфт , потом люфт увеличился, потом удары, микротрещины, отвал кусочков от главной пары и в один прекрасный момент отвал большого кусочка и кердык. В этом смысле постановка бу не имеет смысла. Ну ездит сейчас, а потом ? Выработка все равно есть, есть и микротрещины. Вот и когда увидел новый маховик понял - машина совершенно не новая и просто все выработано. Опять же из-за сточенного наклона шестерню бендикса выкидывает, зацепил - сорвался - зацепил(почитай удар по бендиксу) и пора ремонтировать стартер. Вот с этим на самом деле я столкнулся года 4 назад (2 ремонта стартера за это время и одна замена). А сейчас окончательно проявилось. А ведь все зубья на месте , но угол уже другой. И износ увеличивается с каждой заводкой. Режим работы уже ударный. Ну теперь менять будем. Далее посмотрим.
:afro:
    Проблема вообще давно назревала!  Даже если "заход" на маховике немного поврежден-однозначно на замену!
Шевроле-Блейзер Елабуга-Бразилия, дв. 4300, полный привод, 1998 г.
Лада 4х4 нива 2014г.  объём 1.7 литра
Тойота-Лендкрузер-71, дв. 2,5 ТД.

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #34 : Сентября 15, 2015, 10:13:04 pm »
А не снимая маховика разве нельзя было увидеть такой износ?  Тем более в мастерских где смотрели ! Если не затруднит фото в студию для закрепления темы!  Ну и темку не бросай, интересно :)
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #35 : Сентября 15, 2015, 10:51:49 pm »
Ну тут как то почти у всех по 19 лет машинам и поболее, и маховики не каждый меняет,  ну у меня фаска заходная тоже на зубах есть, и не одной осечки как я перебрал стартер своевременно , эт я к тому ч то оч быстро можно убить зацепление, а убивается оно неправильной работой стартера! Например Дай на стартер на работающем движке пару раз, и будет как на фото выше :'( или поездить пару месяцев слушая как звенит через раз, и все равно настойчиво заводить и ездить!  Дыма нет без огня!  Вот на фото посмотри на скольно шестерня заходит на венец! Почти на всю ширину!   Есть машины и по 30 лет на ходу с родными венцами, и износ и усталость им нипочем?  Совет: убедится в правильной работе стартера не помешает! А то маховиков не напасешся :) удачи!

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #36 : Сентября 16, 2015, 09:03:36 am »
Да! Перебирать все! ;D ;D ;D маладец и только на новые армениканские запчасти!  И будет новая машина взамен двадцатилетней!  Реч ь о правильной эксплуотации, и целесообразности замены всего и вся ! Ну замени тогда блок двигателя или корпус коробки ;D они же старенькие и как то не по феньшую ;D  а разницу тут многие очень понимают потому и ездят и чинят машины тех лет, а не кредитные не ремонтопригодные разоые пузотерки :) вот тебе и разница в"железке"

Оффлайн FinRus

• Старшина Клана
  • *
  • М2
    • noutzap.ru
« Ответ #37 : Сентября 16, 2015, 09:53:51 am »
Маховик старый я не снимал. Износ и так виден если машинку поднять на подъемнике, то все видно. Просто не видел до этого новый маховик. Посмотрел на старом зубья вроде все. Почему в самом начале и спрашивал о величине зубьев. Никто не ответил. Вот и ломал голову - стартер-маховик. Но как новый увидел сразу понял. Я бы так сказал. Зуб сточен не по высоте , а по ширине. Но тут уже все ясно. Работа по замене объявили в 8300 руб. Но мне это тоже не очень важно. Важно кто делать будет. Поэтому если мой знакомый будет делать, то хорошо. Если нет, то с сыном сами будем менять (на подъемнике со всеми прибамбасами по поддержке коробки). Очень хороший отчет есть вот здесь -http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=51963.0 . В отношении бу я думаю можно ставить и бу если это не имеет отношения к износу, например - накладку на дверь или сиденье в хорошем состоянии. Но все что касается элементов вышедших из строя по простой причине износа однозначно на новое.

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #38 : Сентября 16, 2015, 12:16:49 pm »
Вот теперь все понятно! Ключевое слово износ по ширине, просто было непонятно, сначала сказал что зубы ржавые, потом чтопод 45 градусов износ, что ?где эти 45 градусов?   Поширине! Тогда вопросов нет! Удачной замены! Ссылка хорошая , там не страшно,тяжеловато в первый раз  а так есть смысл 10 тыр сэкономить! Удачи!

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #39 : Сентября 16, 2015, 12:47:18 pm »
Дорогой мой Валет, если перечитаешь мои посты в теме то поймешь что я  именно за правильное и своевременное обслуживание которое  продлевает жизнь автомобилю в 20 лет , а вопрос новое или бу, это ваще тема каждого ,в случае с ТС однозначно новый или верное бу, без износа, такое бывает!  А что стартер не грех перетряхнуть я то же советовал! Или что не так? Я поржал только над разницей "железки" тех лет и новой!  И о обоснованности огульной замены на все новое и оригинальное! Просто от страха перед поломкой или от незнания предмета разговора :)   

Оффлайн FinRus

• Старшина Клана
  • *
  • М2
    • noutzap.ru
« Ответ #40 : Сентября 21, 2015, 04:26:14 pm »
Все маховик поставлен. Ставил не сам. Поставил мой знакомый. Ставить было тяжело из-за умерших подушек кузова. Снимали коробку, подвинуть ее не получилось. После замены .... Такого звука при заводке машины я ранее не слышал. Заводится с пол оборота, практически неслышно работы стартера. Думаю маховик надо было менять лет 5-7 назад однозначно(хотя тогда все заводилось без всяких тресков, но звук - разница просто огромная) . Выработка будет все равно. Масла там нет, все трется и рано или поздно зубчики стираются. Никуда от этого не деться. По мере стирания работа стартера будет меняться. И пошли ремонты стартера, переборки, замены бендикса .......   А если зубчик целый и не стертый, то для стартера работа на порядок легче. Вроде с этой эпопеей завершили, теперь пойдем на новую ))) всем спасибо кто отозвался. Фото старого маховика пока не приложу. Сегодня машину забирал без моего знакомого в багажнике старый маховик не обнаружил. Фотографировать нечего. Теоритически да и практически можно старый венец "перевернуть". Венец просто приварен к планшайбе. Срезать , перевернуть на и опять приварить. Думаю тоже решение, но если только невозможно купить новый. А так однозначно новый.