В общем фоток в процессе не было , но попробую рассказать страшилку =)
В начале лета купил балку торсионов с ключами, торсионами и рычагами (были и аморты но их транспортники ухандохали)
Решил ставить ......
Позавчера приехал в гараж, подготовился по пути друга позвал на помощь ......
балка торсионов у меня на стойках была а от 2500 (предположу что она просто до 95 года) прикручивается на болт засверлить дырку в раме не проблема
начинаем снимать по порядку вывешиваем морду на шлакоблоках предварительно отпускаем гайки приводов и колесные , снимаем колеса, снимаем стойки стабилизатора, откручиваем защиту переднего моста, снимаем привода , снимаем аморты, откручиваем болты рычага но болты не достаем , ставим домкрат под рычаг и откручиваем гайку нижней шаровой , давим домкратом и ударяем по уху крепления шаровой маленькой кувалдой или тяжелым молотком, шаровая освобождена вытаскиваем болты рычага, берем кувалду и пытаемся выбить или торсион из рычага или торсион из ключа у меня получилось рычаг выбить , несем рычаг если нужен в укромное место ))
со второй стороной проделываем тоже самое
Перекуриваем выпиваем кофейку
Переходим к балке (если вам не удалось выбить торсионы из ключей вам повезло, если вылетели рычаги то прийдется попотеть )
чтобы снять балку понадобится выкрутить подрамник с подушкой акпп ( для этого нужно поддомкратить акпп ) 4 дуратских болта с дюралевыми гайками
с поворачиваем градусов на 20 и сикося накося достаем подрамник ( подушку акпп лучше открутить для удобства)
откручиваем стойки балки, с поворотом всей конструкции на градусов 30 эта сволочь с помощью ломика наконецтаки поддается и выпадает ( если торсион выбился из ключей то все на много проще)
ура мы все разобрали
собираем в обратном порядке но есть небольшие хитрости
например как сначала поставить ограничитель ключей торсионных а потом одевать рычаг в уши
(ну это когда нет струбцины ключ задавить )
у меня не поверите попались торсионы GL Это ппц полный жесткач
задавить домкратом рычаг в шаровую просто ад, пол гаражного кооператива пришлось в машину посадить
ну не было у меня струбцины хоть тресни да даже если струбциной я хз какой она мощной должна быть
с обеда до глубокого утра простите секса