Автор Тема: Установка рычагов + торсионов + ключей 2500 базы на 1500  (Прочитано 6996 раз)

Оффлайн arthur_nv

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • Chevy Tahoe 410
В общем фоток в процессе не было , но попробую рассказать страшилку =)
В начале лета купил балку торсионов с ключами, торсионами и рычагами (были и аморты но их транспортники ухандохали)
Решил ставить ......
Позавчера приехал в гараж, подготовился по пути друга позвал на помощь ......
балка торсионов у меня на стойках была а от 2500 (предположу что она просто до 95 года) прикручивается на болт  засверлить дырку в раме не проблема
начинаем снимать по порядку вывешиваем морду на шлакоблоках предварительно отпускаем гайки приводов и колесные , снимаем колеса, снимаем стойки стабилизатора, откручиваем защиту переднего моста, снимаем привода , снимаем аморты, откручиваем болты рычага но болты не достаем , ставим домкрат под рычаг и откручиваем гайку нижней шаровой , давим домкратом и ударяем по уху крепления шаровой маленькой кувалдой или тяжелым молотком, шаровая освобождена  вытаскиваем болты рычага, берем кувалду и пытаемся выбить или торсион из рычага или торсион из ключа у меня получилось рычаг выбить , несем рычаг если нужен в укромное место ))
со второй стороной проделываем тоже самое

Перекуриваем выпиваем кофейку

Переходим к балке (если вам не удалось выбить торсионы из ключей вам повезло, если вылетели рычаги то прийдется попотеть )
чтобы снять балку понадобится выкрутить подрамник с подушкой акпп ( для этого нужно поддомкратить акпп ) 4 дуратских болта с дюралевыми гайками  >:(
с поворачиваем градусов на 20 и сикося накося достаем подрамник ( подушку акпп лучше открутить для удобства)
откручиваем стойки балки, с поворотом всей конструкции на градусов 30 эта сволочь с помощью ломика наконецтаки поддается и выпадает ( если торсион выбился из ключей то все на много проще)

ура мы все разобрали

собираем в обратном порядке но есть небольшие хитрости
например как сначала поставить ограничитель ключей торсионных а потом одевать рычаг в уши
(ну это когда нет струбцины ключ задавить )

у меня не поверите попались торсионы GL Это ппц полный жесткач
задавить домкратом рычаг в шаровую просто ад, пол гаражного кооператива пришлось в машину посадить
ну не было у меня струбцины хоть тресни да даже если струбциной я хз какой она мощной должна быть
с обеда до глубокого утра простите секса

Оффлайн arturgelik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
  • COUPE
 :afro: Привет теска! А я думал у одного меня так башню рвет :D , только я всю подвеску от 2500го вкорячил с мостами, теперь весь восмишпилечный, правда ХЗ когда до строю , времени все нет.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2015, 09:51:39 pm от arturgelik »
Chevrolet Tahoe GMT 410 5.7 TBI COUPE 89214874847 Артур

Оффлайн arturgelik

• Лейтенант Клана
  • **
  • COUPE
Кстати балка торсионная жостко к раме не должна быть прикручена,она по штатному прикручена через буферы резиновые, это на 3-х дверке и на сабуре, а на 5-дверке через стойки, мне из за лифта пришлось балку переварить и через сайленблоки крепить ;)

Оффлайн Skyfil79

• MobilOil club
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +41/-0
О! Северодвинский Тахо! Вроде продавался не так давно? Я еще купить хотел, да территориальный момент затормозил.
1500 Silerado 2004
был 1500 TAHOE 2001
был 2500 SUBURBAN 1995
был 1500 GMC YUKON Denali 1998
был Dodge Durango 1998
был ГАЗ-24 1980
был ГАЗ-21 1959

Оффлайн arthur_nv

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy Tahoe 410
Кстати балка торсионная жостко к раме не должна быть прикручена,она по штатному прикручена через буферы резиновые, это на 3-х дверке и на сабуре, а на 5-дверке через стойки, мне из за лифта пришлось балку переварить и через сайленблоки крепить ;)

ну это дело поправимое , у меня валялись где то от Тойоты полиуретановые подушки стоек , они как раз под размерчик лягут туда

Спасибо! 

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
  • зачОООтка: +84/-0
  • Жогово?!! Безусловно!
ЗАЧОД!
До:
SUBURBAN '01 "ROCK'N'ROLL TRAIN"
Chevy Van '79 "RE:CONSTRUCTION"
Yukon Denali '99 "RE:ANIMATOR"

Оффлайн arturgelik

• Лейтенант Клана
  • **
  • COUPE
О! Северодвинский Тахо! Вроде продавался не так давно? Я еще купить хотел, да территориальный момент затормозил.
ну да было дело, потом одумался. Такая корова самому нужна ;) Ну а теперь уж точно обратного пути нет, слишком много труда в него вложено и еще столько же вложить прийдется чтобы сделать то, что запланировал

Оффлайн arturgelik

• Лейтенант Клана
  • **
  • COUPE

ну это дело поправимое , у меня валялись где то от Тойоты полиуретановые подушки стоек , они как раз под размерчик лягут туда

Спасибо! 
полиуретанчик это хорошо :afro: домой приеду сфоткаю как у меня сделано

Оффлайн arturgelik

• Лейтенант Клана
  • **
  • COUPE
А может и мне поможете определить жесткость торсионов а то поставил сам не знаю что ;D Вот вин сабура с которого вся подвеска приехала 1GKGK26F4RJ748567. Спасибо!

Оффлайн arthur_nv

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy Tahoe 410
Теска по вину врятли точно можно определить, на шестиграннике прям на торце который со стороны ключа , 2 буквы выбиты

Ну я и правда сам не знаю что хочу, может перечулкую мост от К5 и поставлю , но это уже в след году
меньше гемора, воткнул на рессоры и все сайлентов конечно столько же остается по 4 шт на сторону зато легче менять
в нижнем рычаге просто ад менять
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2015, 02:55:33 am от arthur_nv »

Оффлайн arturgelik

• Лейтенант Клана
  • **
  • COUPE
Это да мост есть мост :afro:

Оффлайн arthur_nv

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy Tahoe 410
в общем подвернулся по месту мост от старого субура =)))  сейчас покатаюсь на торсионах покумекаю может в январе начну перечулковываться

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
  • зачОООтка: +84/-0
  • Жогово?!! Безусловно!
Теска по вину врятли точно можно определить, на шестиграннике прям на торце который со стороны ключа , 2 буквы выбиты

Ну я и правда сам не знаю что хочу, может перечулкую мост от К5 и поставлю , но это уже в след году
меньше гемора, воткнул на рессоры и все сайлентов конечно столько же остается по 4 шт на сторону зато легче менять
в нижнем рычаге просто ад менять

Как можно ушатать нижние сайленты? :o
До:
SUBURBAN '01 "ROCK'N'ROLL TRAIN"
Chevy Van '79 "RE:CONSTRUCTION"
Yukon Denali '99 "RE:ANIMATOR"

Оффлайн arturgelik

• Лейтенант Клана
  • **
  • COUPE
Если использовать машину по назначению то их укатать не реально но этот тип езды не для нас :D . Ну а так они помирают в основном при накрутке торсионов( забывают ослабить болты сайленов) или после изменения ходов подвески( перенос шаровых, удлиненные аморты, при езде без отбойников на рычагах) Ну это конечно сугубо мое мнение.

Оффлайн arturgelik

• Лейтенант Клана
  • **
  • COUPE
в общем подвернулся по месту мост от старого субура =)))  сейчас покатаюсь на торсионах покумекаю может в январе начну перечулковываться
Удачи! Будем ждать :afro: