Автор Тема: Вортек 5.7 . Двигатель. Проблемы с запуском горячего.  (Прочитано 8455 раз)

Оффлайн Ens

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Простите,то так получилось. ::) Форсунки,рампа,насос и т.д. держат давление хоть холодным.хоть горячим.Катал на рампе с манометром -все ОК. Даже через 2 суток простоя давление падает с 4 до 3.Как бы все держит? Свечи идеальные. Да и расход у меня 18-20.
« Последнее редактирование: Июля 02, 2015, 05:41:30 pm от Ens »
Chevrolet Suburban Vortec 5,7 1996

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
  • зачОООтка: +84/-0
  • Жогово?!! Безусловно!
ну погляди шестеренку трамблера тогда.
До:
SUBURBAN '01 "ROCK'N'ROLL TRAIN"
Chevy Van '79 "RE:CONSTRUCTION"
Yukon Denali '99 "RE:ANIMATOR"

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
Простите,то так получилось. ::) Форсунки,рампа,насос и т.д. держат давление хоть холодным.хоть горячим.Катал на рампе с манометром -все ОК. Даже через 2 суток простоя давление падает с 4 до 3.Как бы все держит? Свечи идеальные. Да и расход у меня 18-20.
Я говорил о залипании форсунок на горячую. То есть на неё подаётся напряжение, а она не открывается. Или не закрывается. То есть залипает в одном из положений. Может все форсы так себя ведут. И промывка не спасает, это выработка самого перекрывающего механизма.
Для проверки этой теории можно так сделать - на горячую, когда двигатель как обычно не должен сразу завестись, выдернуть шланг вакуумный из впускного коллектора и брызнуть из баллончика быстрым стартом-эфиром. Если после этого движок сразу стартанёт с пол оборота - значит форсы не дают топливо как надо.
« Последнее редактирование: Июля 02, 2015, 10:07:17 pm от kilimanjaro »
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн genek32

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
У меня такое было на гарячию,просто когда шестерня изнашивается некоторые доворачивают трамблер чтоб ошибка не горела,заменил шестерню выставил по сканеру положение трамблера и все стало хорошо.если трамблер довернут до конца и упора влево (это если стоять лицом к машине) то шестерня трамблера под замену.
Chevrolet Tahoe 5.7L 1997г.в.Был.
УРАЛ ИМЗ-8 1987г.в.
Volvo S 80 ll 2.5T 2007г.в.
89532893002

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
У меня на горячую плохо заводился, когда вскрыли впускной, чтобы заменить прокладку, осмотрел шестерню. Она была в идеале. Замена форсов исправила ситуацию.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
  • Жогово?!! Безусловно!
Смотри шестеренку, там делов-то.
До:

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
  • Жогово?!! Безусловно!
Кстати, вернемся к вопросу.

Короче на старом трамблере что-то погибло, по ходу бегунок прогорел в центре. И то давал искру, то нет.
Короче поменял я его на слегка БУ для скорости оживления авто. Шестерню не поменял, каюсь. Короче шестерня с выработкой ощутимой.

Стал хреново заводится, как буд-то упираться, ну как я писал. 1345 горит, ну сцуко, что характерно, горит даже при холостых, а не после 2000. КАК ОН ЭТО ВИДИТ???
Или сканер мультитроникс гонит, не знаю. Не должен он ее на холостых видеть, верно же?

Ну да ладно. Короче вчера заводится опять стал херово. На холодную, вроде норм заводится, на горячую маслает и пофигу.
НУ по совету kilimanjaro дал ему подышать эфиром через патрубок картерных газов, завелся сразу.

Внимание вопрос: осознаю, что дело в топливоподаче/неподаче.
НО, при этом всем едет нормально машина, волокет, на холостых работает ровненько.
Правда стало вонять бензиком. И вроде даже из под заднего колеса. Насос пока на смотрел, но недавно его меряли на блоке давка 4 очка.
Не мог он за неделю так умереть, да и опять же, машина ЕДЕТ...

Чот у меня моск не справляется с симптомами. Как Вы думаете, чо это оно?))))
До:

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
Если воняет бензином, это плохо работает система вентиляции бака, и вместе с ней система улавливания паров бензина в моторном отсеке. Там такая пластиковая коробочка. Бывает, продуктами испарения картерных газов забивается эта система. Надо ее проверить, может и заменить бачок уловителя паров. Клапан там ещё есть, перекрывающий вакуум из блока цилиндров, которым питается система уловителя.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade