Автор Тема: Субурбан. 93. Электропроводка. Все гаснет.  (Прочитано 22312 раз)

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • GMC Suburban
Буквально вчера.Приезжает ко мне в гараж друг-"Дай кершер?!,Двигатель помыть".Я ему-"Не Делай этого".Не послушал-помыл.Результат:Его Француз стоит в гараже ждет запчастей.Хозяин ездит на такси.Двигатель блестит.
Взаимно

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
  • ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +105/-0
  • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
  • +79ZZZ∞4б∞∞()
    • Мой SUBик
  • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
Ну и каков результат?  ???
Для просмотра скрытого контента вам необходимо:

Оффлайн dalekov

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
  • Chevrolet Blazer 2.2 1998г гОрёл
А двигатель надо мыть с умом. Снял клему, помыл, продул всё что можно и нельзя, одел и поехал. Это я так себе мою.
В своё время перемыл их сотни три, в основном не снимая клем с АКБ, самых разнообразных. Все завелись и уехали.
Кроме одного, который выпросил у меня пистолет от мойки и игрался целый час. Что он там себе мыл я не контролировал, но после этого
его личный Камаз заработал гидроудар
Chevrolet Blazer 2.2 1998г

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
первое правило программиста "Работает-НЕ ТРОШ".Применимо по жизни убедился ко всему.Ненужно прибавлять себе проблем.И провода никакие ненадо кидать и замок трогать ненадо.Возьми самые мощные клемы которые найдеш в магазине поменяй и ездий спокойно.
по поводу клемм совет правильный , по поводу не трож-глупость .Профилактика -залог долгой и успешной работы .Лично у себя пересмотрел и перечистил перемазал все разъёмы по машине а также селектор АКПП. Даже главный разъём под рулевой колонкой .вот в нём то и подгорело несколько контактов изза чего всё происходило как у ТС .Причина банальна - предыдущий хозяин колхозил ПТФ , итог - сгорела контактная группа и часть контактов .Но..... Серёга , начни с клемм аккума и масса на кузов , справа под выхлопной с кузова на раму , в районе компрссора кондиционера с двигателя на кузов .С аккумулятора провод массы должен прикручиваться на помпу или рядышком ( в смысле на двигатель а не на кузов .

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
я себе не мою.просто стараюсь содержать в чистоте.Продуваю на сухую после "пыльных" поездок.Тряпочка,щеточка,моющее средство и клемы не снимаю.Хотя мойка есть у меня.А если двигатель заливать водой и еще под напором-естественно "без АКБ"
Взаимно

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
Re: подскажите (ПОМОГИТЕ)что за фигня происхо
« Ответ #95 : Июня 01, 2015, 08:05:52 am »
по поводу клемм совет правильный , по поводу не трож-глупость .Профилактика -залог долгой и успешной работы .Лично у себя пересмотрел и перечистил перемазал все разъёмы по машине а также селектор АКПП. Даже главный разъём под рулевой колонкой .вот в нём то и подгорело несколько контактов изза чего всё происходило как у ТС .Причина банальна - предыдущий хозяин колхозил ПТФ , итог - сгорела контактная группа и часть контактов .Но..... Серёга , начни с клемм аккума и масса на кузов , справа под выхлопной с кузова на раму , в районе компрссора кондиционера с двигателя на кузов .С аккумулятора провод массы должен прикручиваться на помпу или рядышком ( в смысле на двигатель а не на кузов .
не знаю как у вас. Уменя все фишки и все разъемы с завода (1992г) смазаны.И смазка видимо специальная-зачем ее трогать?!Переделывал свет(у нас с оранжевыми габаритами строго) фишки все забиты смазкой(в жизни такой не видел чтото типа пластилина)контакты и разъемы в идеале.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2015, 08:49:52 am от Gendalfcvale »
Взаимно

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
извините.за корявое сообщение. чтото со связью
Взаимно

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
Re: подскажите (ПОМОГИТЕ)что за фигня происхо
« Ответ #97 : Июня 01, 2015, 08:20:39 am »
не знаю как у вас. Уменя все фишки и все разъемы с завода (1992г) смазаны.И смазка видимо специальная-зачем ее трогать?!Переделывал свет(у нас с оранжевыми габаритами строго) фишки все забиты смазкой(в жизни такой не видел чтото типа пластилина)контакты и разъемы в идеале.
Специальная смазка называется технический вазелин .Очень хорошо что у Вас всё смазано .Но хочу Вас огорчить - смазка никак не исключает подгорание контактов из за повышенного тока .Можешь опросить форум на предмет была ли смазка в разъёме бензонасоса который трёхштырьковый .Половина скажет что нет .Всё что снизу авто подвержено воздействию воды и коктейлей типа Лужкова .Поэтому неплохо было бы проверять хотя бы снизу  иногда .Бывает что косичка массы визуально целая . но процент меди там уже процентов 10 , пошевелишь и рассыпалась .Не забывай что между 1990г и 2015 -25 лет
Я не обижаюсь и не пытаюсь устроить срач .Просто констатирую факты .Всех благ .
« Последнее редактирование: Июня 01, 2015, 08:50:13 am от Gendalfcvale »

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • GMC Suburban
Специальная смазка называется технический вазелин .Очень хорошо что у Вас всё смазано .Но хочу Вас огорчить - смазка никак не исключает подгорание контактов из за повышенного тока .Можешь опросить форум на предмет была ли смазка в разъёме бензонасоса который трёхштырьковый .Половина скажет что нет .Всё что снизу авто подвержено воздействию воды и коктейлей типа Лужкова .Поэтому неплохо было бы проверять хотя бы снизу  иногда .Бывает что косичка массы визуально целая . но процент меди там уже процентов 10 , пошевелишь и рассыпалась .Не забывай что между 1990г и 2015 -25 лет
Я не обижаюсь и не пытаюсь устроить срач .Просто констатирую факты .Всех благ .
Проверять-это одно.А лезть в заведомо рабочий узел-это другое.Не будем путать.Работает-не лезь.У меня много историй небуду о них даже писать,когда человек хотел сделать лучше,а получилось хуже,неважно по каким причинам(знание,не знание).Работает-Не лезь!!Не работает-не разбираешся,не лезь-пусть залезет кто разбирается.Не работает и некому лезть-залазь))).Видимо мы о разных вещах.
Взаимно

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
  • ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +105/-0
  • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
  • +79ZZZ∞4б∞∞()
    • Мой SUBик
  • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
Меня больше пугает отсутствие серого? Куда он пропал?
Видать что то не то насоветовали.  :-\
Для просмотра скрытого контента вам необходимо:

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • зачОООтка: +21/-0
  • белый пароход
  • Авто: субурбан 400 2500\ 93 год был.... имеем на сегодня Буханка 2004г. ВАЗ2104 2002 г. Транспортер Т; 1997 г.
Меня больше пугает отсутствие серого? Куда он пропал?
Видать что то не то насоветовали.  :-\
НЕ, я не пропал,сегодня занят очень был, а в деревне не до интернета, да и нет его там. В деревне все контакты на массу, стартер, генератор вскрыл, блин всё в идеале очень крепко закручено было. На всякий случай почистил спецспреем, где щеткой,где шкуркой. Промазал техвазелином поставил все на место. Всё работает отказов не было- тьфу,тьфу,тьфу.
Мужики спасибо всем за помощь и извините за мою безграмотность техническую.
В следующие выходные всё таки заберусь в блок предохранителей и другие ВАЖНЫЕ клевмы и соединения, замок зажигания трогать не буду ну его, от греха подальше! :D
Сергей 8-916-981-54-00 как разбогатею выкуплю субурбан обратно, тошно без него....

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • зачОООтка: +21/-0
  • белый пароход
  • Авто: субурбан 400 2500\ 93 год был.... имеем на сегодня Буханка 2004г. ВАЗ2104 2002 г. Транспортер Т; 1997 г.
первое правило программиста "Работает-НЕ ТРОШ".Применимо по жизни убедился ко всему.Ненужно прибавлять себе проблем.И провода никакие ненадо кидать и замок трогать ненадо.Возьми самые мощные клемы которые найдеш в магазине поменяй и ездий спокойно.
Вот я дятел, Игорь, а я  этот плетеный проводок видел а трогать не стал, придется опять лезть подкапот зачищать. Совсем соображалка не соображает! :o
Сергей 8-916-981-54-00 как разбогатею выкуплю субурбан обратно, тошно без него....