Автор Тема: про плохой запуск и бензонасос  (Прочитано 16766 раз)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Re: про плохой запуск и бензонасос
« Ответ #45 : Февраля 03, 2009, 10:13:46 am »
 и еще почти тоже самое
http://wheelslife.narod.ru/oil.htm

какие мнения?
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
« Ответ #46 : Февраля 03, 2009, 10:31:40 am »
К сожалению ТУ статью не читал. Но в принципе согласен с ней, правда по другим причинам.
У меня только один вопрос - куда при этих разговорах девать ТАБЛИЦУ ПРИМЕНИМОСТИ МАСЕЛ нарисованную В МАНУАЛАХ? Авто ведь (одно и то же) может ездить и на Крайнем Севере (со средней Т -30), так и в пустыне Сахара (со ср. Т +30). И Вы предлагаете использовать одно и то же масло?... "Баба Яга против!"
Про 0В-50 погорячился, крайность конечно, просто гротесковое развитие ситуации. НО когда писались мануалы к нашм машинкам? в 199деревянном году. Прошло 10 лет и лаборатории нефтеперерабатывающих компаний ничего не делали?
Короч, пустой спор - выбор масла - дело каждого чела в отдельности, как и выбор резины. Она кстати, тоже В МАНУАЛЕ прописана, и диски. Но там (на управляемости и торможении) нам плевать, но вот масло.... не дай Бог отойти от мануала.
Кстати, основной рынок Шиврале-траков это Америка, Северная и Южная. И в отличие от Ойропы, там дорогое масло в двигло лить не любят, как и менять его вообще. Угорело - долил литр, на 20% освежил.
ЗЫ. А вот Французы , мать их, вааще, рекомендуют не только вязкость и класс качества, но и ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и МАРКУ масла! (Сам изучл Мануал на свой Пежо 91 года) Эльф и Шеврон по моему. И более ни-ни! Аха, ЩЩАЗЗЗЗ, они стоят, дороже коньяка французского! Льем ВР Виско 3000 - и все работает!
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2009, 10:34:55 am от Семен »
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #47 : Февраля 03, 2009, 11:03:03 am »
Отсюда вывод: льем хорошее масло, каждый определяет хорошее из своих соображений.
Конец спора?. ;)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
« Ответ #48 : Февраля 03, 2009, 11:59:32 am »
пежо рекомендует лить в свои машины эссо и тоталь в зависимости от мотора.а рено как раз эльф-эт так между делом :)
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #49 : Февраля 03, 2009, 03:41:59 pm »
Классные сайты, спасибо, прочитал оба и понял, что я всетаки прав :D
куда при этих разговорах девать ТАБЛИЦУ ПРИМЕНИМОСТИ МАСЕЛ нарисованную В МАНУАЛАХ?
У меня две американские машины разных годов выпуска: 1990 и 1994 (5,7 и 4,3 литра соответственно) и ни в одном мануале к ним я никаких таблиц не встречал, а встречал лишь одну четкую рекомендацию - масло API SG и SAE 5W-30 - зе бест фор ёр инжин, 10W-30 - типа как вариант, ну и уж если не смог найти ни того ни другого, тогда можно просто 30, и нельзя использовать 10W40. Прям так и написано. Про производителя тоже написано, что конечно масла GM goodwrench - трейдмарк типа ихний (или как там) будут оптимальным выбором. Но это уже реклама чистой воды как:
пежо рекомендует лить в свои машины эссо и тоталь в зависимости от мотора.а рено как раз эльф
Так что спокойно продолжаю лить 5W-30!
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2009, 03:52:05 pm от Chevy77 »
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • Шеви семья
« Ответ #50 : Февраля 03, 2009, 04:34:56 pm »
пежо рекомендует лить в свои машины эссо и тоталь в зависимости от мотора.а рено как раз эльф-эт так между делом :)
Ты прав! Именно так! Извините за ошибку. Но сути не меняет
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • Шеви семья
« Ответ #51 : Февраля 03, 2009, 04:42:17 pm »
http://avtomaslo.info/kak-vyibrat-avtomaslo-/2.html
Шаг 5 меня умилил обоснованием
Вообще, я конечно знаю, что масло "лучше" может быть не лучше для конкретного двигла. Это связано с тем, что маслянная система - это огромная сеть артерий и капиляров. При этом "проталкиваемость" масла в КАЖДОМ капиляре просчитана и испытана. масло должно быть в каждой точке именно столько, а не меньше и не больше, чем расчитано. А "поршень" один - насос со своей производительностью. И если использовать более текучее масло, то может оказаться, что в капиляры масла ушло больше (что в принципе хорошо, во всяк случае не вредно), а в какую нить "артерию" (например подача масла в головы или в форсунки остужения поршней. ЭТО К ПРИМЕРУ!!!) из-за этого ушло меньше - там возникает масляное голодание. Да и зазоры в насосе тож дают зависимость производительности от вязкости.
В свое оправдание могу сказать только одно - Маськва, в которой имею честь жить - странный город, для машин жОсткий. Если пробок нет - то доезжаешь в 80% случаев, не успев прогреть мотор. Но и в пробку попасть жОсткую летом нередкость, да на МКАДЕ, а это кусок асфальта шириной с футбольное поле, где рядом с тобой еще и куча 100-градусных монстров, пытающихся остыть.
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2009, 05:03:56 pm от Семен »
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи