Автор Тема: про плохой запуск и бензонасос  (Прочитано 16772 раз)

Оффлайн asman

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-2
  • хорошо что мы есть
про плохой запуск и бензонасос
« : Декабря 17, 2008, 12:07:54 am »
Добрый день всем
была у меня тут тема недавно про плохой запуск, и вот что я хочу добавить :o
снял я бак :D достал бензонасос, а мне говорят он целый, :afro: якорь говорят графитовый вроде как долго ходить должен. Добавили , я правдо  не понимаю как,  давление до 5,6 вроде как, и поставил его на место, сказали ещё был плохой контакт, в цепи возле бака, типа тока мало поступало и он слабо крутил. Топливные сеточки фильтры были сильно забиты.
Но вот что интересно с утра все равно не с первого раза заводится, только после нескольких попыток, но есть плюс после того как поработает стало заводится с первого оборота. И теперь понять не могу чего ему есчё надо может форсунки забились? впрыск у меня VORTEK может это возрастное уже, не ужели на Тахах и Хамерах такие же проблемы существуют там же точно такой же впрыск

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
Re: про плохой запуск и бензонасос
« Ответ #1 : Декабря 17, 2008, 04:53:34 am »
Не знаю как на тахах и хаммерах (написал бы хоть что за машина у тебя :)), но, когда я снял крышку впрыска (СPI - "паук"), на блейзере 94 года, то долго прифигевал от двух пластиковых трубочек для подачи топлива к пауку (вход и обратка). Думал как будет афигенно если хоть одна из этих трубочек треснет (от времени, температуры и давления). Гидроудар, если совсем трубку оборвет, будет если на большой скорости едешь, т.е. двигло если сразу не заглохнет. Так вот, если трубочка только треснула (особенно обратка) и топливо сочится в полость впускного коллектора, то идет офигенный перелив в два средних цилиндра (только в них дренажные отверстия есть).
По теме: после долгой стоянки бензин стекает в бак через обратный клапан бензонасоса (клапан может даже совсем не держать, даже на новом), т.е. когда с утра повернув ключ и подождав пока отработает бензонасос (2-е или сколько там секунд), естественно за это время бензонасос не создаст нужного давления для открытия форсунок паука, т.к. ему сначала нужно заполнить всю топливную магистраль и сам паук. Да еще плюс падение напряжения в проводке к бензонасосу (кстати, если аккумуляторная батарея старая, то чем холоднее на улице, тем естественно толку от нее меньше - напруга на бензонасосе меньше, качает он хуже, а летом этого не происходит, т.к. тепло. Проверить просто - снять аккумулятор принести в квартиру, если есть чем, то подзарядить, и если с утра заведется сразу, то лучше батарею сменить), и в итоге нужного давления нет. Еще могут быть (как у меня недавно было :)) протечки всякие в магистрали, резиновые трубки от старости уже плохо пропускают бензин. А вот когда начинаешь с утра долго крутить стартером, то давление масла выростает до величины, когда насос начинает работать постоянно (мозги думают что двигло запустилось) и тогда уже работает обратный клапан в бензонасосе или не работает - не важно, движок должен запуститься (если, конечно регулятор давления на пауке в норме :)). Впринципе, для движка такой запуск только на пользу, т.к. на малых оборотах маслице по системе погоняло, а вот для стартера и аккумулятора - это, конечно, не есть хорошо.     
Подпись? А нафига она мне?

LexuS

• Гость
« Ответ #2 : Декабря 17, 2008, 08:16:38 am »
У меня та же хрень.  :) :o

Оффлайн asman

• Лейтенант Клана
  • **
  • хорошо что мы есть
« Ответ #3 : Декабря 18, 2008, 02:47:06 pm »
У меня та же хрень.  :) :o
интересно а есть какой нибудь рецепт(корме покупки нового авто) это выличить или это болезнь с которой придется мирится

LexuS

• Гость
« Ответ #4 : Декабря 18, 2008, 03:31:04 pm »
Может и есть только я его еще не нашел. За последнее время поменял катушку, провода, свечи, датчики температуры воздуха и антифриза, датчик TPS и впускной коллектор в сборе. В прошлом году крышку и бегунок трамблера. На выходных сниму регулятор xx а то что то стал зависать иногда на 1000 оборотов, думается мне что он тоже родной и ни разу его не трогали. Удручает еще что нет датчика детонации и даже провода с фишкой не предусмотрено, соответственно в прошивке он исключен. Хотя на американцах есть и даже на некоторых 2 судя по книжке. И не смотря на то что датчики которые я менял врали очень сильно, так как я специально замерял и сравнивал с таблицей, машина как ехала с большинством неисправных так примерно (может чуть  лучше) едет и сейчас. Не знаю как на американцах а у меня значок "выбрось двигатель" не загорался ни разу. Даже когда датчик температуры менял,  отключал  его , загорелся со снятой фишкой с датчика только на 3-й раз. Сдается мне компьютеру управления двигателем глубоко положить на все это. :) ;D

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
« Ответ #5 : Декабря 18, 2008, 06:02:23 pm »

... На выходных сниму регулятор xx а то что то стал зависать иногда на 1000 оборотов, думается мне что он тоже родной и ни разу его не трогали....

Такая же хрень. Только зимой. Интересно, как это лечится, тоже...
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #6 : Декабря 19, 2008, 06:09:29 am »
интересно а есть какой нибудь рецепт(корме покупки нового авто) это выличить или это болезнь с которой придется мирится
Ну я думаю, что эта болезнь только на CPI, и пока не победить обратный клапан в насосе, регулятор (если че с ним не так), сам насос (проводка и пр.), то придется помучиться с первым запуском.
Я бы на твоем месте начал с проверки аккумулятора (хотя если стартер двигло крутит бодренько и долго, то с ним наверное все в порядке), далее проводка к бензонасосу (если в сервисе тебе ее смотрели - это не факт, что там все в порядке), потом бензопровод (особенно резиновые трубки основная и обратка), ну и наконец сам бензонасос (можно попробовать подыскать какой-нибудь аналог из американских производителей, чтобы без переделок, ну или попробовать поставить бошевский подвесной "боченок", но мне кажется - это гимор). Ну а пока будешь со всем разбираться - потеплеет и запускаться с утра будет более менее нормально :D   
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2008, 06:11:09 am от Chevy77 »
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
« Ответ #7 : Декабря 19, 2008, 10:07:13 am »
Однажды поставил новый насос Airtex. Проработал всего 4 месяца. Потом машина стала плохо заводиться, но ехала нормально. После замера давления, оказалось, что не хватало всего 1 "десятки" до нормы при неработающем двигателе (т.е. при 12 вольтах). Заменил оригинальным насосом. Все заработало.

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
« Ответ #8 : Декабря 19, 2008, 11:13:50 am »
...далее проводка к бензонасосу...

А если начать с реле бензонасоса ... вас приятно удивить черный цвет подгоревших контактов в колодке реле,с которых и начинаются потери в напруге.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн asman

• Лейтенант Клана
  • **
  • хорошо что мы есть
« Ответ #9 : Декабря 19, 2008, 08:57:13 pm »
...далее проводка к бензонасосу...

А если начать с реле бензонасоса ... вас приятно удивить черный цвет подгоревших контактов в колодке реле,с которых и начинаются потери в напруге.
подскажите где оно стоит это реле насоса или как оно сокращенно называется по английски потому как у меня под капотом есть коробочка с реле

Оффлайн asman

• Лейтенант Клана
  • **
  • хорошо что мы есть
« Ответ #10 : Декабря 19, 2008, 08:59:29 pm »
Однажды поставил новый насос Airtex. Проработал всего 4 месяца. Потом машина стала плохо заводиться, но ехала нормально. После замера давления, оказалось, что не хватало всего 1 "десятки" до нормы при неработающем двигателе (т.е. при 12 вольтах). Заменил оригинальным насосом. Все заработало.
а оригинальный это какой al delco?

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
« Ответ #11 : Декабря 19, 2008, 09:49:22 pm »
Однажды поставил новый насос Airtex. Проработал всего 4 месяца.

Ну не знаю...
Первый Airtex отработал у меня почти два года, и жил бы дальше, но я его просто глупо спалил. Да и то сопротивлялся он до последнего,то есть до сухого (буквально) бака. Да и то, когда остыл, подавал признаки жизни, т.е. работал. Но я его всеравно заменил.
Сейчас стоит Airtex дубль2. Уже пол-года работает-без проблемм.
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
« Ответ #12 : Декабря 20, 2008, 09:07:02 am »
у меня в самом начале эксплуатации маего каня тоже были проблемы с бн.купил оригинал(delco).менял сам.когда снял бак понял от чего были проблемы.сетки забились так что насос немог уже ниче процедить.но вот сам корпус одрях прилично.при снятии клипс шлангов у меня остался в руках пласмасовый пис..н на который одевается клипса.вот и поменял весь насос в сборе а не турбинку.бак тщательно прочистил(и понял что гниет он с..ка) промыл и просушил в сушилке.когда все поставил насос жужал шумновато(есно уже с бензином).так до сих пор и жужит и атф не помогает.но качает то как надо и даже в сильную жару проблем не было.и пару раз бак опустошал досуха и многа раз доползал до заправки уже почти с пустым.он все качает хоть и не берегу.в итоге уже стоит гдето 2,5 года и проблем нет.а если навернется будет понятно почему :).так что думаю не так плох этот насос как все расписывают.просто причины выхода из строя нужно тоже правильно оценить.
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
« Ответ #13 : Декабря 20, 2008, 11:45:41 pm »
подскажите где оно стоит это реле насоса
На Вэне -не знаю,у меня под капотом.В понедельник щелкну-выложу фотку,может так быстрее найдется.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
« Ответ #14 : Декабря 22, 2008, 09:26:43 am »
а оригинальный это какой al delco?

Да, AC Delco. Airtex, видимо, мне или бракованный попался, или, что наиболее вероятно, не выдкржал грязи в баке, так как после этого я и бак поменял..