Не знаю как на тахах и хаммерах (написал бы хоть что за машина у тебя

), но, когда я снял крышку впрыска (СPI - "паук"), на блейзере 94 года, то долго прифигевал от двух пластиковых трубочек для подачи топлива к пауку (вход и обратка). Думал как будет афигенно если хоть одна из этих трубочек треснет (от времени, температуры и давления). Гидроудар, если совсем трубку оборвет, будет если на большой скорости едешь, т.е. двигло если сразу не заглохнет. Так вот, если трубочка только треснула (особенно обратка) и топливо сочится в полость впускного коллектора, то идет офигенный перелив в два средних цилиндра (только в них дренажные отверстия есть).
По теме: после долгой стоянки бензин стекает в бак через обратный клапан бензонасоса (клапан может даже совсем не держать, даже на новом), т.е. когда с утра повернув ключ и подождав пока отработает бензонасос (2-е или сколько там секунд), естественно за это время бензонасос не создаст нужного давления для открытия форсунок паука, т.к. ему сначала нужно заполнить всю топливную магистраль и сам паук. Да еще плюс падение напряжения в проводке к бензонасосу (кстати, если аккумуляторная батарея старая, то чем холоднее на улице, тем естественно толку от нее меньше - напруга на бензонасосе меньше, качает он хуже, а летом этого не происходит, т.к. тепло. Проверить просто - снять аккумулятор принести в квартиру, если есть чем, то подзарядить, и если с утра заведется сразу, то лучше батарею сменить), и в итоге нужного давления нет. Еще могут быть (как у меня недавно было

) протечки всякие в магистрали, резиновые трубки от старости уже плохо пропускают бензин. А вот когда начинаешь с утра долго крутить стартером, то давление масла выростает до величины, когда насос начинает работать постоянно (мозги думают что двигло запустилось) и тогда уже работает обратный клапан в бензонасосе или не работает - не важно, движок должен запуститься (если, конечно регулятор давления на пауке в норме

). Впринципе, для движка такой запуск только на пользу, т.к. на малых оборотах маслице по системе погоняло, а вот для стартера и аккумулятора - это, конечно, не есть хорошо.