Автор Тема: про плохой запуск и бензонасос  (Прочитано 16791 раз)

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
Re: про плохой запуск и бензонасос
« Ответ #30 : Января 30, 2009, 01:56:47 am »
 пока звук от б/насоса не изменится (сек 30-50), слух кароший у меня.

столько секунд наверно все таки клапан х/х туда сюда гоняет или еще что , насосы у нас вроде на пару тройку сек включаются перед запуском . Причем проверял на разных машинах и слухом и лампочками , что-то другое наверно слушаешь .

почему не за первый оборот к.вала , и не за второй и последующие разы, мозг не может искрой зажечь бензу, а только дрыг,дрыг и после уже неоднократной попытке заводится, а потом всё таки прекрасно зажигает, почему эта проблема существует, как настроен этот шеви-мозг
я думаю и коробка при первом (после заводки)старте бьет, Так? Особенно, когда двигло теплое

Может свечка гонит ?
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #31 : Января 30, 2009, 01:59:49 am »
......ко всем кто пострадал от бензонасоса, после снятия "умершего" бензонаса, кто нибудь расматривал его детально, разбирал, и пытался выяснить причину "смерти"???

Выяснял , оказалось проводка входящая в бак , насос жив здоров хотя признаки были умершего насоса ну и несколько лопаток на роторе отсутствуют .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн asman

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-2
  • хорошо что мы есть
« Ответ #32 : Января 30, 2009, 02:06:18 am »
но вот эта особенность этой модели
Вам говорят про НЕИСПРАВНОСТЬ конкретно ВАШЕГО автомобиля!!!!
судя по форуму страдает этой неисравностью не только мой автомобиль , а многие другие

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
« Ответ #33 : Января 30, 2009, 05:32:30 pm »
Да ё мазай!!!! Когда ж читать народ научится то, что пишут, а не то, что сами себе надумали
Про катушку - человек нашел НЕИСПРАВНОСТЬ своей машины - на холодную катушка пробивал. СКОЛЬКО ЕЩЕ ЛЮДЕЙ ПО ФОРУМУ страдает пробитием катушки на холодную???
Короче, сне скушно отвечать Вам, Вы не слушаете и не слышите! ВАМ ПОВТОРЯЮТ еще раз - исправный Вортек заводится с полтычка! Соответственно ВАШ ВОРТЕК НЕИСПРАВЕН!!! Ищите-лечите, но помогать Вам у меня лично желания НЕТ!
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • Шеви семья
« Ответ #34 : Января 30, 2009, 05:35:30 pm »
столько секунд наверно все таки клапан х/х туда сюда гоняет или еще что , насосы у нас вроде на пару тройку сек включаются перед запуском . Причем проверял на разных машинах и слухом и лампочками , что-то другое наверно слушаешь .

Может свечка гонит ?

ну погорячился. секунд 10. мож меньше ;D ;D ;D
Короче, паузу я держу между включением зажигания и поворотом ключа на старт. И на горячую после заводки тоже не сразу селектор дергаю, паузу с минутку держу - у меня ничего не дергает.
боюсь, что наш клиент понятие "Пауза" не понимает. судя по всему
« Последнее редактирование: Января 30, 2009, 05:38:20 pm от Семен »
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #35 : Января 30, 2009, 06:33:29 pm »
Всегда заводится с первого раза.
У предыдущего владельца была проблема. но причина была в плохой герметичности шлагов
на топливном фильтре после замены оного.
Так что причина должна быть.  :afro:
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • Шеви семья
« Ответ #36 : Января 30, 2009, 07:55:06 pm »
Так что причина должна быть. 
да что угодно может быть на 15 летней машине. Но это надо или самому искать-пачкаться, или бабла отдать не по детски.
Проще сказать, что это машина такая хреновая, обслуги требует!
Это ж в стиле русских - "Не мы такие - жисть такая"
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн asman

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-2
  • хорошо что мы есть
« Ответ #37 : Января 30, 2009, 09:48:43 pm »
Chevy77

слушай а где эта катушка стоит и как она выглядит?тока терпение и не надо матерится я на самом деле не знаю где она стоит, на жигулях видел , а на своей нет
« Последнее редактирование: Января 30, 2009, 09:50:30 pm от asman »

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #38 : Января 30, 2009, 11:46:15 pm »
Да я и не матерился и весьма терпелив :D
Стоит она у меня (вортек 94 г.в., V6, W) справа (по ходу авто) на крышке впускного коллектора (хрень такая большая алюминивая, или в черный цвет крашеная, с шестью буграми в разные стороны сверху движка). Выглядит вот так: http://www.triton-import.ru/aa_coil-ignition_acdelco_gm.html  (модель: AC-Delco D575).
Снимается просто (открутить две гайки и отсоеденить два провода :)), главное через силу фишку проводов низкого напряжения не тянуть, а то сломать можно (старая - пластик ломкий).
Не фак что оно, но проверить я думаю стоит. Эта хрень мне 2 года моск ела, а обнаружил случайно.
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • Шеви семья
« Ответ #39 : Февраля 01, 2009, 10:41:37 pm »
Сегодня
-17 на градускике
Блейзер простоял 3 дня
АКБ правда хороший, но масло 10-40 - так себе
пара оборотов и фыркнул всеми 6-ю горшками. без перебоев и проблем
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #40 : Февраля 03, 2009, 02:18:10 am »
но масло 10-40 - так себе
Ээээ а зачем 10-40 (я так понимаю 10W-40) в бейзер, да и вообще в американца?
Во всех мануалах же четко 5W-30 API SG написано (можно 10W-30 когда не холодно) и не рекомендуется 10W-40 как раз. W - винтер, зимой можна значит, 5 - это типа: 5 - 35 = -30 градусов цельсия (после -30 уже густеет сильно), а вот 30 - это самый важный параметр вязкости - высокотемпературная вязкость. Чем выше цыфра (30, 40, 50 и т.д.), тем выше вязкость при температурах от 100 до 150 гр. целс., т.е. можно вместо 5W-30 лить (зимой например) хоть 0W-30, но вот 30 должно быть неизменным. Ну и смотреть, чтобы класс качества согласно классификации API (американ петролиум инститъют) был не ниже SG (S - значит для бензиновых двигателей масло, G - сам класс, т.е. ABCDEF и G - это 7 класс, а современные масла идут уже HJKL (алфавит забыл :)) ээээ 11-ым классом вроде, т.е. SL - типа прогресс не стоит на месте и масла становятся лучше). Там (в маркеровке масла) может и не быть SG, а быть например: API CC/SJ - это вообще для дизелей в первую очередь (C - для дизельных моторов значит), но скорее всего будет: API SJ/СD или что-то в этом духе. Такая маркеровка подходит, если SJ (допустимо, т.к. SJ - это класс выше, чем SG) стоит сначала. И конечно я счетаю, что должно быть как по мануалу: 5W-30. А полусентетика, минералка чистая или полностью синтетическая основа - это по барабану. Правда синтетика дороже и, как говорят (сам не эксперементировал), расход масла на угар у сентетики заметно больше, чем у мениралки и полусентетики. Я юзаю Мобил -1 минеральное 5W-30 API SG и полусентетическое Валволин 5W-30 API SJ. 
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • Шеви семья
« Ответ #41 : Февраля 03, 2009, 08:40:17 am »
Ответне верен!!!
Первая цифирь - способность масла прокачиваться с заданной соростью при низкой Т (тут ты прав, чем меньше - тем лучче). 10-хорошо, 5 лучче, 0 - абсолютный улучшайзинг
вторая цифирь - способность масла сохранять свои смазывающие (в первую очередь) свойства при повышении Т, то есть ЧЕМ ЦИФИРЬ БОЛЬШЕ - ТЕМ ЛУЧЧЕ!!! 30 - так себе, лучче 40, а 50 - вааще идеал почти
Идеальное масло - 0W-50. Мобил 1, стоит не по детски
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #42 : Февраля 03, 2009, 09:16:02 am »
интересно... а чем 5в30 хуже-лучше 10в40, почему в мангуале написано это масло - 5в30? А в книге по ремонту ХАЙНЕС написано "...до -18С ------10в-30; ниже -18С ------- 5в-30...
Какое лить лучше? (сейчас лью мобил 5в30)
И в тему: запуск при любой погоде устойчив... Обороты х.х. позавчера были больше 1000, вылечил продувкой вохдушного фильтра(...вынужденная мера, тк в наличии нет, уже заказал, жду когда привезут...)
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2009, 09:18:07 am от grayius »
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #43 : Февраля 03, 2009, 09:38:30 am »
вторая цифирь - способность масла сохранять свои смазывающие (в первую очередь) свойства при повышении Т, то есть ЧЕМ ЦИФИРЬ БОЛЬШЕ - ТЕМ ЛУЧЧЕ!!! 30 - так себе, лучче 40, а 50 - вааще идеал почти
Идеальное масло - 0W-50. Мобил 1, стоит не по детски

вот тока хрень тут не надо! это разные масла, для разных конструкций моторов.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #44 : Февраля 03, 2009, 10:10:57 am »
http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php

Что означают цифры обозначения вязкости масла на этикетке?

После аббревиатуры SAE мы видим несколько чисел, разделенных буквой W и тире, например 5W-30 (для всесезонного масла, которое, как правило и используют все автолюбители). Не вдаваясь в физику и сложную терминологию (это есть ниже), расшифровать эту надпись можно так:

5W – это низкотемпературная вязкость, которая означает, что холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35°С (т.е. от цифры перед W нужно отнять 40). Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.

Если отнять от этой же цифры 35 (в данном случае – это -30°С), то мы получим минимальную температуру «проворачиваемости» двигателя. Очевидно, что с понижением температуры масло становится гуще и стартеру все сложнее становится провернуть мотор при холодном запуске.  Но это усредненный параметр, реальная картина очень сильно зависит от самого двигателя, а потому очень важно при выборе вязкости не отступать от рекомендаций производителя Вашего авто.

Все, больше первая цифра перед W ровным счетом ничего не означает, и на работу прогретого двигателя ровным счетом никак не влияет. Так что если Вы живете в регионе, где температура воздуха зимой редко опускается ниже -20°С – Вам по этому параметру подойдет практически любое масло из продающихся на рынке. Другой вопрос, в каком состоянии Ваши стартер и аккумулятор, если они уже слегка подуставшие, им безусловно легче будет завести мотор при -20°С на масле 0W-30, чем если это будет 15W-40.

Гораздо интереснее второе число в обозначении – высокотемпературная вязкость (в данном случае это 30). Его нельзя так просто, как первое, перевести на понятный автолюбителю язык, ибо это сборный показатель, указывающий на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах. Хорошо это, или плохо именно для Вашего мотора – знает только производитель автомобиля.

Какая вязкость лучше подходит для двигателя?

Принято считать, что чем выше вязкость при высоких температурах – тем лучше. В частности, масла с высоким показателем высокотемпературной вязкости рекомендуют для спортивных автомобилей. Но это абсолютно не означает, что если Вы зальете в свой гражданский мотор спортивное масло, он от этого станет спортивным или лучше поедет. Скорее всего, будет как раз наоборот – вы таким образом потеряете мощность и быстро уложите двигатель.

Повторимся уже в который раз – ни в коем случае не следует заливать в двигатель масло, вязкость которого не предусмотрена производителем автомобиля именно для Вашего мотора! Производитель авто учел все возможные режимы езды на Вашем двигателе и рекомендовал именно те параметры вязкости, которые для ЭТОГО мотора являются оптимальными.

Очень показательным является эксперимент, произведенный Михаилом Колодочкиным и Александром Шабановым, описанный в журнале «ЗА РУЛЕМ» № 3/2008. Они попробовали залить в двигатель ВАЗовской восьмерки масло с высокотемпературной вязкостью в 50 единиц и обнаружили (и доказали) существенное падение мощности, а также увеличение износа двигателя по сравнению с предусмотренным производителем моторным маслом с верхней вязкостью в 40 единиц.

Только не надо улыбаться, приговаривая: «а, Жигули, ну понятно…». На любой иномарке эксперимент дал бы те же результаты, потому что суть там именно в том, какую максимальную вязкость предусмотрел производитель авто! Если интересно, статью Вы можете прочесть по ссылке ниже, там кстати есть подробное объяснение, почему так происходит.
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...