Автор Тема: Сегодня совершил наезд...  (Прочитано 17223 раз)

Оффлайн FiL

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-1
  • Blazer 96г. 4.3 америкос
Re: Сегодня совершил наезд...
« Ответ #15 : Декабря 15, 2008, 03:47:19 pm »
а я вот раз изза собаки или вопка (там хрен знает)в потемках чуть на тот свет не отправился.Машинально пытался объехать появившейся фиг знает откуда объект,получилось с заносом,на 150км в часа могло и.животного так и не нашел,но судя по смятому телевизору и зашите двигателя,оно не убежало..... :'(

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #16 : Декабря 15, 2008, 07:48:46 pm »
Короче говоря крыса всё равно погибла, а вот мой  маневр, что бы её спасти, днем мог стоить мне лобового столкновения. Вот так.
Но ты все же пытался, не смотря ни на что, сохранить ей жизнь! Ты хотел это сделать, а не тупо раздавил и все ....

З.Ы. Многие сейчас конечно скажут что крыса это не собака, но я считаю что если любить животных, то надо любить их всех без исключения.
Да. Я скажу. Собака далеко не крыса! Их вообще нельзя рядом ставить... Собака - это друг, а крыса - это вообще не животное .... это мразь, жрущщая любое говно и переносящая с собой всякую заразу! Но я тоже не стал бы ее давить и пытался избежать этого, но только по причине, чтобы ее внутренности не испачкали мне колеса ...  :)
Давайте еще муравьев объезжать ....  ;D ;D (хотя тоже можно попробовать)

Неудачный пример для сравнения и хороший пример, что старался не убить. Даже крысу!

доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #17 : Декабря 15, 2008, 11:45:21 pm »
Давайте еще муравьев объезжать .... 

Хорошая идея.  :D

Собака далеко не крыса!

Не совсем согласен, в своих принципах надо идти до конца и либо любить всех животных, либо не любить ни кого. А то как то некрасиво выходит, крыса - мразь, хрен бы сней, а  бездомная собачка, которая кстати, тоже много всякой заразы на себе таскает, вроде как бедненькая-несчастненькая. Крысы на протяжении веков наши постоянные соседи и в этом виноваты сами люди.

Какая разница кого переехал, собаку, кошку, крысу - это не главное,  главное то, что не мы даем жизнь животным и не мы вправе забирать её.

Касаемо данной ситуации я уже высказался, собачку переехали, собачка погибла - это свершившиеся факты и не надо посыпать голову пеплом, к жизни её это не вернёт.
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2008, 11:49:19 pm от Нигилист »
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн kazuss

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +57/-10
  • Автор музыки и текста "Гимна Шеви-Клана"
« Ответ #18 : Декабря 16, 2008, 10:51:43 am »
Блин, еще ктонить наедет на собаку, кошку или другое существо, догоню и сам перееду лифтованной 80-кой на 35 резине! Не надо тут бреда этого, что мол невозможно, незаметил итд.....все мы прекрасно знаем что дорога - объект повышенной опасности, ну увидел ты что-то, ну притормози заранее!, а если из за машины незаметно дитя выскачет???,.....вот блин рассуждения, на мыслить глобальнее, масштабнее на 10 шагов вперед, и ехать аккуратнее, а те кто сзади - это уже их проблемы, есть такое понятие как дистанция, вы же на авто с крепкой рамой и задним бампером!!!! в меня сколько взад въезжали когда я на блейзере еще гонял! и бампер остался цел и ничего страшного не случилось.....не в обиду никому сказано, аккуратней, не вы придумали живое существо и не вам его лишать жизни, а сравнения с жизнями тут некорректные.
СТАВЛЮ МИНУС В КАРМУ АВТОРУ! и нисколько этого не стесняюсь!
Chevrolet AValanche GMT-900
Toyota Land Cruiser 100 в прошлом
Блейзер-95 в прошлом,
Harley Davidson

Елена

• Гость
« Ответ #19 : Декабря 16, 2008, 02:23:54 pm »
совсем эти животные озверели!Правил не читают и по сторонам не смотрят.НУ как тут образованным водителям нормально ездить?Безобразие!
Только что-то не пойму я,чьей жизни тут грозила опасность?Ну кроме задницы собственной машины.Какие ,говоришь,у тебя номера?  :knuppel2:
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2008, 10:14:02 pm от Елена »

Оффлайн OllG

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +26/-5
« Ответ #20 : Декабря 16, 2008, 09:28:07 pm »
 Прежде чем в автомате нога наступит на тормоз, ты должен понимать что могут пострадать другие участники движения...
об этом надо думать еще до того, как нога нажала на газ ....
пес был тоже участником движения - и он пострадал. Более того - он мертв!!!
Он не мог себя спасти - он не подозревал об опасности и не знал, что от этого умирают, но человек мог его не давить и знал, что его машина может убивать других, но ничего не сделал и убил собаку, думая, что она его пропустит.

ПАРНИ, да о чем мы? А если бы была вместо собаки бабка или ребенок?
Тоже думали бы, что пропустит и ехали не снижая скорости и давали гудок?

Думаю, что нет .... что-то бы предпринималось более радикальное!
А собака ? Только собака. Переехал и поехал дальше ...

Тормозить в пол - это вообще последнее дело. Скажем так, это уже шоферская истерика ....
Замечательное и крайне важное качество водителя - умение предусмотреть развитие ситуации и избежать неприятностей так, что никто этого даже не заметит ....

Полностью согласен.Добавить нечего.Марату плюс в карму.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2008, 09:29:55 pm от ollg78 »
"Как только вы увидели в зеркалах фару мотоцикла, даже если кажется, что он далеко, считайте - он уже вас догнал."

(Главная дорога, 23.05.2009)

Елена

• Гость
« Ответ #21 : Декабря 16, 2008, 10:00:53 pm »
Думаю, меня сейчас кто-нибудь снова начнет ненавидеть и анонимно ставить минусы в карму (слабо ведь открыто обругать).... так вот, автор mooir прав - жизнь собаки ничто по сравнению с человеческой.
Слезоточивые рассуждения о ценности собачьей жизни хороши в отвлеченном контексте, а задайте сами себе вопрос - себя, жену, своего ребенка, кто ещё там в машине с вами - на собаку поменяете? Не факт, что в очередной раз сумеете так избежать наезда на животное, что люди не пострадают.... 

морально-либеральный возглас!

я тоже открыто поставлю автору жирный минус.Не хотелось бы мне переходить дорогу перед его машиной,а то еще поймем друг друга не правильно и перейду не на ту сторону,а в мир иной.У нас там как,за преднамеренное убийство животного смертную казнь еще не ввели?Даже смешно читать было.Смешно до слез!
"до последнего надеялся,что она меня пропустит"-автор предполагал(и как выяснилось не только он),что интеллект собаки заведомо должен быть выше его собственного.А с каким вдохновением он это излагает!Вы только послушайте его!Жаль,что не я ехала за его машиной.Конец бы у этой истории был совсем иной,и не только у истории. :boxing:
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2008, 10:15:32 pm от Елена »

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
« Ответ #22 : Декабря 16, 2008, 10:58:56 pm »
А я поставлю mooir +1 в карму.

Человек совершил ошибку и нашел мужество не только в этом признаться, но и рассказать окружающим, а за окружающих мне стыдно и вот почему: Уважаемые соклановцы никто из нас не застрахован от аналогичного проишествия, как известно и на старуху бывает проруха, человек поделился с вами своей проблеммой и что он получил взамен, минусы в карму и смайлы недвусмысленного содержания.
Неудивлюсь если в следующем посте кто-нибудь напишет -"Таким как mooir не место в клане"! Складывается ощущение что всем давно хотелось спустить "ПАР", а тут такой удачный повод подвернулся.

От всех собачек выбегающих на дорогу не увернешься, таковы суровые реалии мегаполиса.

Елена

• Гость
« Ответ #23 : Декабря 16, 2008, 11:11:40 pm »
А я поставлю mooir +1 в карму.

Человек совершил ошибку и нашел мужество не только в этом признаться, но и рассказать окружающим, а за окружающих мне стыдно и вот почему: Уважаемые соклановцы никто из нас не застрахован от аналогичного проишествия, как известно и на старуху бывает проруха, человек поделился с вами своей проблеммой и что он получил взамен, минусы в карму и смайлы недвусмысленного содержания.
Неудивлюсь если в следующем посте кто-нибудь напишет -"Таким как mooir не место в клане"! Складывается ощущение что всем давно хотелось спустить "ПАР", а тут такой удачный повод подвернулся.

От всех собачек выбегающих на дорогу не увернешься, таковы суровые реалии мегаполиса.
кто-нибудь заметил раскаяние?Да и еще:таким не место в клане!

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
« Ответ #24 : Декабря 16, 2008, 11:22:20 pm »
А в моём посте о раскаянье речи и нешло, уже хорошо что человек признает ошибку и не боится о ней заявить окружающим, а раскаянье это личное дело каждого в отдельности.

Елена персональный вопрос для вас: Вот когда у вас или ваших колег, не дай бог конечно, пациент на операционном столе умирает, вы и ваши колеги раскаеваетесь?

Оффлайн OllG

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +26/-5
« Ответ #25 : Декабря 16, 2008, 11:27:27 pm »
А в моём посте о раскаянье речи и нешло, уже хорошо что человек признает ошибку и не боится о ней заявить окружающим, а раскаянье это личное дело каждого в отдельности.

Елена персональный вопрос для вас: Вот когда у вас или ваших колег, не дай бог конечно, пациент на операционном столе умирает, вы и ваши колеги раскаеваетесь?

А ты спроси у него как он поступит в аналогичной ситуации.Для меня ответ очевиден.И ваще давайте забросаем его камнями :afro:
"Как только вы увидели в зеркалах фару мотоцикла, даже если кажется, что он далеко, считайте - он уже вас догнал."

(Главная дорога, 23.05.2009)

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
« Ответ #26 : Декабря 16, 2008, 11:42:29 pm »
 А вообще,  как то странно получается, люди увлекаются охотой, убивают ради развлечения, животных разных и это считается вроде как нормально, объяснимо - ну как же, гены наших предков-охотников дают о себе знать, а вот человек неумышленно животное переехал, которому  на дороге явно не место, так его уже готовы предать анафеми. Жестко однако...

P.S. На всякий случай, для тех кто увлекается охотой, ни чего лично, на свой счет прошу вышенаписанное не относить.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2008, 11:44:14 pm от Нигилист »

Елена

• Гость
« Ответ #27 : Декабря 16, 2008, 11:47:56 pm »

как вам сказать,чтоб не обидеть...Если бы я оперировала,то пациент бы непременно умер,ведь я же не врач,а в данной ситуации автор за руль держался не впервые.Аналогия не вполне удачна.Животные не обладают таким разумом как человек,хотя,я стала сомневаться,что некоторые люди им обладают.Так как люди извращаются над природой и животным миром-Господь давно должен был спустить этот мир в унитаз.
Не стесняйтесь,смелее ставьте минусы:)
Охота?Ах да,это такое веселое развлеченье,где в большинстве случаев ,браконьеры убивают животных,маленьких детёнышей,вымирающие виды,ведь их шкурки дорого ценятся.Мир должен существовать в мире и согласии и желовек имеет право убивать животных только,чтобы прокормить себя и свою семью.Только я не вижу,чтобы кто-то голодал!Проступок не перестает быть проступком,если его повторяют тысячи.Автор сравнил свою жалкую машину с жизнью.Поставил себя на место бога и решил просто отнять жизнь.Подумаешь,какая потеря.Собака и человек уже давно не друзья.
Когда меня сбила машина,моя собака через весь сквер бежала ко мне,не видя ни препятствий,ни машин и лизала мне лицо скуля.А человек,существо более разумное,подвергает необоснованной жестокости такое преданное создание божье как собака.В чем виновата красавица косуля,неуклюжий кабан,грациозная утка?А все просто- человек поимел власть и разрешение на оружие.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2008, 12:06:58 am от Елена »

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
« Ответ #28 : Декабря 16, 2008, 11:54:46 pm »
Не относим, не относим - колбаску многие кушают, но это не в тему.Собак сам люблю ,но никакая собака не стоит того чтоб подвергать опасности жизнь и здоровье человека.На трассе однозначно гринпис надо забыть, сам сбивал и тоже мучило.Даже в городе если ремонт будет стоить очень приличных денег ,лично я подумаю и может быть тоже так же поступлю.С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
« Ответ #29 : Декабря 16, 2008, 11:57:08 pm »
Если бы я оперировала,то пациент бы непременно умер,ведь я же не врач

Ах простите великодушно, обознался, а мне казалось что вы в онкологическом центре, рядом с боткинской больницей работаете, наверное мне это почудилось. :-\

Не стесняйтесь,смелее ставьте минусы:)

Непременно поставлю когда будет за что, а пока обойдетесь без моих минусов в вашей карме.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2008, 11:59:39 pm от Нигилист »