Автор Тема: Субурбан. 96. Одометр. Не работает.  (Прочитано 6127 раз)

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
Re: Одометр субур 400
« Ответ #15 : Апреля 10, 2015, 08:35:02 pm »
что бы сильно не ломать.

послушай на ходу - есть ли щелчки? Нажми на кнопу сброса показаний. Есть такая фича, при сбросе показаний что-то там встает не так и перестает нормально зацеплять.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #16 : Апреля 10, 2015, 08:40:53 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • стекло крепится защелками - там ничего сложного. Язычки нажимаешь стекло снимается.
    Дальше стрелки сдергиваешь руками. Потом лицевую панель со шкалами тянешь на себя и она отсоединяется от задней части. Дальше сам поймешь, почему одометр не работает.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн dammyman

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +10/-0
    « Ответ #17 : Апреля 13, 2015, 02:48:35 pm »
    все разборное!
    А одометр не работает потому, что пазы в которых сидит вал просто стерлись от времени и он там свбодно гуляет. Поэтому шестеренка, которая сидит на моторчике и крутит одометр просто не цепляет его.
    Вал надо зафиксировать в пазах и все заработает :afro:

У меня было подобное, но дело было не пазах!
    Я снял приборку, моторчик и дал на него питание. Моторчик крутился, а выходной вал нет.
    На моторчике есть что-то типа редуктора (белая коробочка). Я её вскрыл. Там 3 или 4 шестерёнки (точно не помню, сколько). Так вот, у одной из этих шестерёнок были сломаны два-три зуба. Из-за этого одометр не работал.
    Вылечил заменой сломанной шестерёнки на целую. Для этого купил б/у приборку.
    У меня приборка в километрах, а на доноре была в милях. Начал разбираться, от чего зависит скорость вращения одометра, оказалось зависит от этого самого редуктора. Вскрыл редуктор донора, сравнил с моим и увидел, что все шестерёнки одинаковые. Кроме одной! От которой и зависит скорость вращения одометра. Слава богу, что сломанная шестерёнка не была ею, а была из оставшихся одинаковых. Я просто поменял её на целую и всё заработало. Если бы, сломалась та единственная "неодинаковая" шестерёнка, то мой одометр начал бы показывать пробег в милях  :)
    Вот, собственно, мой опыт ремонта одометра.
    « Последнее редактирование: Апреля 13, 2015, 02:50:10 pm от dammyman »
    '96 Chevy Tahoe LT, 5.7

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
    • ПАТРИОТ
    • Подполковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +105/-0
    • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
    • +79ZZZ∞4б∞∞()
      • Мой SUBик
    • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
    « Ответ #18 : Апреля 13, 2015, 03:04:04 pm »
    Если бы, сломалась та единственная "неодинаковая" шестерёнка, то мой одометр начал бы показывать пробег в милях  :)
    Ну и нормально, а главное расход топлива сократился бы.  ;D  :afro:
    Для просмотра скрытого контента вам необходимо: