все разборное!
А одометр не работает потому, что пазы в которых сидит вал просто стерлись от времени и он там свбодно гуляет. Поэтому шестеренка, которая сидит на моторчике и крутит одометр просто не цепляет его.
Вал надо зафиксировать в пазах и все заработает 
У меня было подобное, но дело было не пазах!
Я снял приборку, моторчик и дал на него питание. Моторчик крутился, а выходной вал нет.
На моторчике есть что-то типа редуктора (белая коробочка). Я её вскрыл. Там 3 или 4 шестерёнки (точно не помню, сколько). Так вот, у одной из этих шестерёнок были сломаны два-три зуба. Из-за этого одометр не работал.
Вылечил заменой сломанной шестерёнки на целую. Для этого купил б/у приборку.
У меня приборка в километрах, а на доноре была в милях. Начал разбираться, от чего зависит скорость вращения одометра, оказалось зависит от этого самого редуктора. Вскрыл редуктор донора, сравнил с моим и увидел, что все шестерёнки одинаковые. Кроме одной! От которой и зависит скорость вращения одометра. Слава богу, что сломанная шестерёнка не была ею, а была из оставшихся одинаковых. Я просто поменял её на целую и всё заработало. Если бы, сломалась та единственная "неодинаковая" шестерёнка, то мой одометр начал бы показывать пробег в милях

Вот, собственно, мой опыт ремонта одометра.