Автор Тема: Новенький на Suburban K2500 7.4 и сразу с вопросом про пропуски на горячую ;)  (Прочитано 17239 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Вот что думаю: надо брать сток. Новый. И всё. Положенный срок проходит - менять на новую. А так вот посмотрите - катушка имеет большее напряжение, мощность искры. Надо другие провода. Свечи тоже надо другие. Соответственно нагрузка на коммутатор другая. По моему мнению, весь этот тюнинг для того, чтобы прострелить по ровному на разных покатушках, а не для длительных и дальних поездок. Я поставил новую катушку акделко и новый коммутатор, китайский. Сейчас всё делается в китае, как известно, и акделко тоже.  Всё работает отлично.

Тюненая катушка аксель, жрёт угольёк в крышке распределителя, жрёт центральный электрод свечи, даёт наводки на рацию, жигает при старте, да резвее, чем со старой катушкой, но это можно победить и заменой MAF, на MAF нового образца в пластиковом корпусе. А так катушка сожрала уголёк на акселевской крышке, пробила и прожарила бегунок в районе крепления его и сожрала уголёк на делковской крышке, сейчас ещё одну крышку доедает с бегунком.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
 :afro: Тунинх зло  :) Некоторые умудряются ещё ставить тюненый бензонасос на 320 литров в час Aem 50-1000. Он потребляет 15 ампер вместо стокового акделко 192 литра в час, который жрёт 7 ампер. Подумайте теперь, что будет с проводкой, релюшкой и разъёмом насоса. Не ставьте тюненые насосы, хотел предостеречь. Лучше новый сток.  :)
Или менять на усиленные проводку-релюшку-контактную колодку насоса.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн vnn198

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Ну если есть пропуски надо смотреть в том числе и на топливную, я когда менял бензофильтр так вообще удивился как через него горючка текла, вобщем если зажигание обновленно то бензонасос/фильтр, ну и можно ркгулятор обновить, но его тогда надо по манометру настраивать

Я себе такой манометр взял http://www.rvmorsemachine.com/product.htm
« Последнее редактирование: Июля 28, 2015, 01:55:48 pm от vnn198 »

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
  • Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +105/-0
  • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
  • +79ZZZ∞4б∞∞()
    • Мой SUBик
  • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
Re:
« Ответ #78 : Июля 28, 2015, 02:11:25 pm »
Но в спецификации нет Вортека БигБлока. :(
Для просмотра скрытого контента вам необходимо:

Оффлайн MrAze

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • Первым делом самолёты.
Мужики у меня в одно время когда переделывали с 93на 95 год машина жрала по или от 50 :'( но не троили не дымила ничего не заливало), хотя на вортоксе может по другому. А вообще была крышка трамблера бракованная и какбы один цилиндыр не работал, так ей пофиг было как работал на холостых так и работал ну я в смысле трясучки и нефига под нагрузкой не чувствовала, хотя свечка была загажена капитально. Короче отсутствие одной свечи работающей она и не почувствовала :o
Вангомимонул... Форсунки стоят новые босши )))
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.

Оффлайн MrAze

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Первым делом самолёты.
Так господа... )
Почитал, теперь понимаю, что по вашим утверждениям авто вообще не может ездить, ни один год занимаюсь тюнингом поэтому могу сказать, что как бы если все делать с умом, то можно и нужно... Я в теме и про форсунки и про насос уже писал, так шта незачот )
Катушка на рацию никаких наводов не дала, крышка жива пос епробега около 7 тысяч... Центральный электрод тоже нормально...
С таким подходом, нужно мне строкер снимать... :)

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
Сам знаешь больше нас, проверь всё на наличие банальных "соплей" в контактных группах. Может что-то совсем простое, а не супер-пупер вумное. :)
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн MrAze

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Первым делом самолёты.
Ну а вдруг есть характерный болтик, который откручивается и проводок болтается? ))) Купил сегодня ленты 10 метров пойду на днях колоться об стекловату эту )))

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Катушка на рацию никаких наводов не дала, крышка жива пос епробега около 7 тысяч... Центральный электрод тоже нормально...
7 тысяч?

та я за 3 месяца столько проезжаю, ты после 20 туда глянь...  ;) ну когда в радио петь начнёт...  ;D
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн MrAze

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Первым делом самолёты.
7 тысяч?

та я за 3 месяца столько проезжаю, ты после 20 туда глянь...  ;) ну когда в радио петь начнёт...  ;D

ну у меня семься тысяч прошло за полтора месяца... вот и глядел... Ну и на самом деле, все зависит от того, как и что делать и как настраивать... если поставить катушку и заставить ее стрелять по подбивающим проводам или со странными свечами... ну и как бы менять раз 20 тысяч крышку я готов, ибо стоит она не особо дорого то )

Оффлайн MrAze

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Первым делом самолёты.
В общем в печали, однозначно имею беду с проводами, проверил просто одевая свечу на впровода где-то ровная искра, где-то краснеет.

Акселовские провода одеть не смог по причине тюненного коллектора..

Посему кто знает по чем оригинальные коллектора продают? )))

Оффлайн pnp2000

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +20/-0
  • Suburban K2500'95 454 TBI (был)
Акселовские провода одеть не смог по причине тюненного коллектора.
купи кит для проводов и сделай сам под новый коллектор, я сам так думал сделать, но потом нашёл такой-же комплект но уже готовый

Оффлайн MrAze

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Первым делом самолёты.
Так вот сижу и думаю заказать комплект для изготовления только вот думаю, который с 90 угловыми наконечниками на свечи или 135 градусный изгиб заказывать.
всмысле взять вот этот http://shop.accel-ignition.com/extreme-9000-ceramic-wire-set-90.html
или вот этот http://shop.accel-ignition.com/extreme-9000-ceramic-wire-set-115.html
есть мысь дозаказать
просто http://shop.accel-ignition.com/extrm-9000-ceramc-uni-sngl-lea-6834.html
и таких http://shop.accel-ignition.com/extrm-9000-ceramc-uni-sngl-lea-6833.html
но пока идет общение с зеленой зверушкой )

Оффлайн pnp2000

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +20/-0
  • Suburban K2500'95 454 TBI (был)
по поводу коротких, я например хочу избавится от короткого провода и поставить катушку вместе с крышкой, уже заказал такой кит, надо теперь починить машинку и поставить всё это богатство

Оффлайн MrAze

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Первым делом самолёты.
Я еще немного и вообще психану, и трамблер со всей байдой будут заменены на катушки :) но пока хочу это заставить работать.