Автор Тема: Какое должно быть нормальное давление масла на 5.7 GMT 410?  (Прочитано 21344 раз)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
с ГАЗом у меня тож самое - скоруха с 406 инжектором глохнет уже при 600.Карбовый 402 - могу сделать примерно 300 оборотов- будет чех-пыхать  и не глохнуть.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Суровый

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Михаил
сравнили 402 и 406.. один тащит снизу, второй пока не раскрутишь- не едет. ::)
кстати и давление у них смотрится по разному- у 406 с головы, т.к. гидрики и два распредвала в голове, а на 402 с постелей колена...
402(или даже змз-523 или змз-13) конструктивно ближе к L05, т.к. нижний распредвал и штанги, хотя масло к голове по разному подходит.
знаю чудиков, которые что бы якобы повысить давление, подкладывали шайбочку под пружинку редукционного клапана, на горячую один хрен лампа горела, а на холодную если газануть- маслофильтр разрывало по развальцовке ;D
касаемо наших моторов- вот интересно у мужика такая же приборка как у меня http://youtu.be/H4N65Zzqspw ,но у меня(15ткм после капиталки мотора) давление на холодную на одно деление выше половины и дальше не поднимается, хотя я на холодную не газую так как на видео. на горячую на холостых примерно четверть шкалы. масло рекомендованное полусинтетика 5W30, замена каждые 5ткм, масляный теплообменник подключен.
GMT 415 blazer full size 1994г 2D комплектация сильверадо, 5,7 TBI- был.

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
Суровый
чтобы тебе стало наконец понятно  и ты спокойно сравнивал 454 мотор с 402.
Жидкостное трение возникает в том случае , если соприкасающиеся поверхности тел разделяет слой смазки толщиной больше чем шероховатости на этих поверхностях и не зависит от материала соприкасающихся поверхностей  а только от свойств смазки ( как говорил Зубило ).Поскольку трение происходит между слоями смазки .
Если интересно ,погугли по таким ключевым словам :полусухое трение ,жидкостное трение , масляный клин .
Чем выше нагруженность двигателя ,тем выше нужно давление и более качественная смазка .А поскольку наши моторы бегают вхолостую то и срок их эксплуатации ограничен только качеством применяемых смазок .Что ,собственно,и явилось одной из причин побудившей приобрести такое авто  ;D.Вот если бы они таскали по 8-16 т за собой ,тогда можно было бы говорить о других факторах влияющих на износ двигателя .

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Суровый

• Старшина Клана
  • *
  • Михаил
вот и я про тоже, задача маслонасоса обеспечивать подачу масла в нужном количестве к поверхностям трения, что бы был масляный клин и не было сухого трения, а не создавать там давление, которое якобы "держит" коленвал.
именно по этому не используются вкладыши с масляной проточкой на бугелях, т.к. нагрузка распределяется по рабочей поверхности вкладыша, а проточка ее уменьшает и такой вкладыш держит меньшую нагрузку, сколько давления масла в него не подводи... давление масла ничтожно по сравнению с нагрузкой во вкладыше. Нагрузку держит именно масляный клин на рабочих поверхностях. Более высокое давление дает более частую смену масла во вкладыше и отвод тепла от рабочей поверхности.
Насчет эксплуатации- режим по пробкам, без нагрузки, с частыми стартами, прогревами, тоже является высоконагруженным и требует более частой смены масла по сравнению с трассовым режимом.
спокойно сравнивал 454 мотор с 402.
это несравнимо :) хотя общие детали есть ;D например прокладка корпуса бензонасоса и прокладка крышки термостата... Унификация ::)
GMT 415 blazer full size 1994г 2D комплектация сильверадо, 5,7 TBI- был.

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
Суровый
Ооооо, йес .Так ты продвинутый юзер ,только прикидываешься .
По поводу частых запусков то да, на дорогих дизелях ,думаю видел , стоит электрический масонасос который накачивает давление перед запуском..канавки  для теплоотвода во вкладышах -спорный вопрос .Высокая производительность насоса и давление  желательна для быстрой доставки смазки к узлу трения, запуск же ж  ;) Ну и конечно же зазоры  ( давление же масляный клин не удержит , значит нужны оптимальные зазоры , не путать с минимальными ).
Как то делал постель распредвала и втулки расточили с зазором 0,05-0,07(неправильно написал сразу , ошибся нулём 0,005) .Распред был не кривой - прошлифованный ( это на случай если станете кидать тапки ) .Стучал  распредвал тысяч 10 пока не притёрся  :P .Давление было супер  ;D
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2015, 12:12:29 pm от Pferd »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
касаемо наших моторов- вот интересно у мужика такая же приборка как у меня http://youtu.be/H4N65Zzqspw ,но у меня(15ткм после капиталки мотора) давление на холодную на одно деление выше половины и дальше не поднимается, хотя я на холодную не газую так как на видео. на горячую на холостых примерно четверть шкалы. масло рекомендованное полусинтетика 5W30, замена каждые 5ткм, масляный теплообменник подключен.

датчик на приборке показывает только то, что давление есть, на его точность в абсолютных цифрах надеяться не стоит совсем...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
Само собой в силу профессии сильно показаниям приборов не верю.
Но вот такое давление  у моей прогретой машинки
Мои "5копеек" ;)
Холостые

В движении(качество не "айс",. фотать " в одного" не очень ловко)

На холодном движке (при температуре -20 гр. С) давление около 400кПа(или 4кгс/см2)
В общем, скорее всего давление на холостых оборотах 140...200кПа(1,4...2 кгс/см2),  в движении около3кПа(3кгс/см2)
Примерно такие же цифры были и на старом Тахо(на обоих его двигателях)
Масло(вот только не кидайтесь помидорами) SHELL HELIX ULTRA 5W40

А вот упомянутые 402 и 406 движки...
ИМХО там давление масла на холостых почти всегда приводит к горению лампы аварийного давления масла(точнее её помаргиванию) даже при исправном движке(особенно у "четыреста вторых",406, 409 всё же меньше этому подвержен

Сколько я бился с этой проблемой на УАЗе!
Но "победить" можно только одним способом(ИМХО) -масло М8(автол в общем).
Либо увеличивать обороты х.х.
На современных маслах нужно просто плюнуть на это.
-Либо давление, либо трахаться с зимней заводкой.
Да, если что, я в теме, что если нормально перебрать 402(особенно распредвал) то давление будет "ОК", но ненадолго :'(

Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
Толя у меня также .Не надо про 402 .У меня стояло 2 кг как вкопаное всегда .Просто при капиталке редко кто втулки распредвала меняет и маслонасос  .Так и човгают по лимону км ))

Оффлайн TRIM

• Ст.сержант Клана
  • *
чиста для чистоты эксперимента бы на 5в30...
у меня на 5в30 на хх чек гаге включается после движения 10-30 км, одометр 218,5
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2015, 06:25:48 pm от TRIM »
Black hoe'96 open rear eaton diff, custom rear leaf spring : )

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
чиста для чистоты эксперимента бы на 5в30...
у меня на 5в30 на хх чек гаге включается после движения 10-30 км, одометр 218,5
Да сам хочу попробовать.
Просто (блин, опять консерватизм ;)) старый хозяин ездил именно на "40".
Попробую(как только появятся "лишние" 2000 руб.(влуг не "пойдёт").
- Смену масла планирую в июне- как раз будет 5500км(да, да, меняю масло через 5тысяч!)),
Как только попробую- отпишусь в этой теме.
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2015, 06:40:57 pm от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Ставр

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-1
И ничего зазорного здесь нет. Я вот тоже раз в 5 тыс. км. меняю масло и не стесняюсь об этом говорить :). Любишь свою машинку - меняй масло через каждые 5 тыс. км. :afro:

Оффлайн khmelevoy

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • тахо 1995 коротыш 5.7
tbi 5.7 1995 таха
на холостых 1/4 шкалы на рабочих чуть меньше половины на 1 риску масло 10w40 лукойл полусинтетика жрет масло хорошо похоже колечки в 1 цилиндре готовы. масло   не меняю только доливаю два года изменений никаких надеюсь и дальше так будет

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
tbi 5.7 1995 таха
на холостых 1/4 шкалы на рабочих чуть меньше половины на 1 риску масло 10w40 лукойл полусинтетика жрет масло хорошо похоже колечки в 1 цилиндре готовы. масло   не меняю только доливаю два года изменений никаких надеюсь и дальше так будет
Не меняешь да ? Маладееееес .Фильтр меняешь ? .Делал когда то такой мотор , весь шлам скатался в шарики и законопатил к/вал изнутри .Итог -синий вал . Мотор ессесно заклинил намертво  :) На другом моторе тоже клин только по распредвалу .Не меняй и дальше .

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
tbi 5.7 1995 таха
на холостых 1/4 шкалы на рабочих чуть меньше половины на 1 риску масло 10w40 лукойл полусинтетика жрет масло хорошо похоже колечки в 1 цилиндре готовы. масло   не меняю только доливаю два года изменений никаких надеюсь и дальше так будет

под колечками кокс уже кирпичами стал, попробуй раскокосовку пару раз друг за другом. есть маленькая вероятность, что поможет.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
tbi 5.7 1995 таха
Не меняешь да ? Маладееееес .Фильтр меняешь ? .Делал когда то такой мотор , весь шлам скатался в шарики и законопатил к/вал изнутри .Итог -синий вал . Мотор ессесно заклинил намертво  :) На другом моторе тоже клин только по распредвалу .Не меняй и дальше .

Таким моторам фильтр не нужен!  ;)