Автор Тема: Какое должно быть нормальное давление масла на 5.7 GMT 410?  (Прочитано 21374 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
А мотор какой? ТБИ или Вортек?
а какая разница то? там монопенисуально  все .Насос , блок и магистрали - вобщем то одинаковы или подобны.
Я предполагалд подобный ответ. Вообще-то разница есть - у карбюраторных моторов, после появления инжекторов, почему-то, давление оказалось на порядок ниже. Не знаешь, почему?

Класс масла повысился, ег освойства улучшились кардинально, соответственно масляный клин может быть уже меньше, для обеспечения безаварийной работы ДВС.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Ставр

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-1
У меня не прогретый двигатель на хх показывает давление чуть больше половины шкалы, а прогретый (на том же хх) уже менее 1/4 и работает ровно и без нареканий. И что, мне теперь ждать, когда он стукнет??

Оффлайн Ставр

• Ст.лейтенант Клана
  • **
В двигатель лью масло 5w40.

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
  • зачОООтка: +84/-0
  • Жогово?!! Безусловно!
Не ссорьтесь Парни!

Все берем на вооружение ответ Марата.
При условии того что наш датчик давления показывает +/- лопату - меня такой ответ вполне устраивает.  ;D

Резюмируя - давление ДОЛЖНО БЫТЬ! И не надо лохматить бабушку.
До:
SUBURBAN '01 "ROCK'N'ROLL TRAIN"
Chevy Van '79 "RE:CONSTRUCTION"
Yukon Denali '99 "RE:ANIMATOR"

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +25/-0
На этот вопрос легко вам ответит любой третьекурсник МАМИ или любого другого профильного Вуза. Вопрос стоял о разнице между ТБИ и Вортек. Она там если и есть, то крайне не существенна. Кстати , минимальные давления на горячем для Тахи 5,3 14 года:
152 при 1000
207 при 2000
228 при 3000
Чувствуется разница по сравнению с 5,7?
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
У меня не прогретый двигатель на хх показывает давление чуть больше половины шкалы, а прогретый (на том же хх) уже менее 1/4 и работает ровно и без нареканий. И что, мне теперь ждать, когда он стукнет??

то, что тебе показывает стрелка и то, что там реально, 2 разные вещи. Давление нужно измерять МАНОМЕТРОМ который прошёл поверку.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
На этот вопрос легко вам ответит любой третьекурсник МАМИ или любого другого профильного Вуза. Вопрос стоял о разнице между ТБИ и Вортек. Она там если и есть, то крайне не существенна. Кстати , минимальные давления на горячем для Тахи 5,3 14 года:
152 при 1000
207 при 2000
228 при 3000
Чувствуется разница по сравнению с 5,7?

моторы 5.7 TBI & MFI собраны на одном блоке и полностью идентичны
а мотор 5.3 совершенно другой агрегат...

Оффлайн Ставр

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Благодарю за разъяснение. Нужно будет озаботиться замером давления.

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +25/-0
На 5,3 00-06 годов давление масла такое же как и на 5,7.
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
Да вроде никто не ссорится .Так , скучаем просто  ;D. Исходя из собственного опыта и следуя логике и теории механизмов и машин , нормальный конструктор рассчитывает производительность насоса  системы  смазки с запасом ( думаю никто не будет отрицать ) На маслонасосе или в ином месте блока стоит редукционный клапан . который сбрасывает лишнее давление , без разницы на холодном или горячем двигателе .Так вот , когда зазоры по распредвалу , коленвалу  в идеале и маслонасос новый , масло соответствующей вязкости -давление в системе будет упираться в редукционный клапан .Неважно на горячую или холодную .Так у меня было на М412, Газ 24, WV ,FIAT, Mersedes.Так у меня на форде  .на этих машинах моторы делал я сам .Давление по манометру механическому .Если давление гуляет это не значит что мотор надо ремонтировать-это говорит о погрешностях в изготовлении и сборке . Сотку на коленвалу , пару на распредвалу , чуть подгуляный насос  и в итоге имеем кило на холостых и 3 в работе .Что вполне укладывается в норму .
Что скажете ? ;)

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Верные рассуждения... только при таком разлёте уже в десятки собираются зазоры... у меня на колене зазоры на 0.1 были больше номинала, давление ниже 1/4 на ХХ не падало, на холодную только брякало когда нагрузку давал...  ;)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
А мотор какой? ТБИ или Вортек?
а какая разница то? там монопенисуально  все .Насос , блок и магистрали - вобщем то одинаковы или подобны.
Я предполагал подобный ответ. Вообще-то разница есть - у карбюраторных моторов, после появления инжекторов, почему-то, давление оказалось на порядок ниже. Не знаешь, почему?
Хотя, с кем я собираюсь спорить? С мотористом. Может, конечно, у амеровских моторов разницы никакой, но практическое сравнение двух моторов - карбюраторный и впрысковый - дали неожиданный результат. У карбюраторного давление выше 0,8 атм не поднималось, а впрыск показал 1,1 атм.
Сильно хочу узнать как система питания  влияет на  давление масла -эт если учесть что например L05 и L31 вообщем то  имеют один и тот же насос , один и тот же блок( ну в тех местах где циркулирует масло) и все отсальное вообщем то одинаковое( спорить про разницу шлангов и фильтров надеюсь не станем?) ...
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Ставр

• Ст.лейтенант Клана
  • **
С профессионалом спорить нет желания (без сарказма). Рискну предположить, что разница в оборотах карбюраторного и впрыскового двигателей влияет на давление в системе. 

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
С профессионалом спорить нет желания (без сарказма). Рискну предположить, что разница в оборотах карбюраторного и впрыскового двигателей влияет на давление в системе. 
пожалуй  соглашусь про обормоты.Но только естьодна незадача- на вортеке ХХ  и 500 бывают , карбовый тухлярус при таких оборотах уже глохнуть собирается  :))))))))))))
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Ставр

• Ст.лейтенант Клана
  • **
есть одна незадача- на вортеке ХХ  и 500 бывают , карбовый тухлярус при таких оборотах уже глохнуть собирается  :))))))))))))
Странно. Хотя, можно списать на то, что моторы американские. К примеру, мой газ 3110 с 406 инжекторным глохнуть собирается уже при 650 об/мин. До этого была 2410 с 402 двигателем, так вот там 600 об/мин норма.