Всем доброго здоровья!!! Собственно в клане я уже не первый месяц, но вот только решил войти, как говорится, через дверь. Так что принимайте новенького и, если возникнут, строго не судите за делитантские вопросы

.История покупки моего квадрата 1994 г. в., на механике до боле проста: один мой товарищ купил осенью коротыша 95 г.в. и всё, у меня "сорвало крышу" и думать о чем-то кроме блейзера я уже не мог (что сильно мешало работе). И вот, в конце октября , я стал счастливым обладателем синего красавца. Правда счастье длилось не долго, так как при выезде из города где я его купил, у моего малыша стуканул двигатель. Первой мыслью было вернуть машину, но прикинув все За и Против и особенно учитывая смешную цену за которую я его купил, решил оставить и восстановить, тем более, что сделав двигатель я буду полностью в нем уверен. По приезду домой и после тщательного осмотра машины был приятно удивлен тем, что по ходовой вкладываться не придется, так как все сайлентблоки, шаровые, рычаги и всё остальное оказалось в отличном состоянии плюс абсолютно новые тормозные диски и колодки. В общем сняли двигатель, раскидали и началась эпопея с запчастями, так как машина для нашего региона очень редкая, всё пришлось заказывать и ждать. Кстати головки оказались в отличном состоянии, старый хозяин их только что откапиталил

. Одной проблемой стало меньше, но вот коленвал пришлось выкинуть так как износ на двух шатунных шейках оказался больше двух мм. Огромное спасибо соклановцам SSSkorikov, Рамзесу и Пользователю в подборе и отправке запчастей. В итоге заменили коленвал, вкладыши, сальники, прокладки,сцепление и некоторые из датчиков. Всё остальное оказалось в абсолютно рабочем состоянии и замены или ремонта не потребовало.В данный момент двигатель в процессе сборки и уже почти готов к установке.