Добрый день! Господа, товарищи, собратья! С Новым Годом! Не мог пройти мимо темы.
Очень она мне близка. Еще на заре открытия границ для тамошних авто, волей случая, ( отдельная тема - жизнь) я стал обладателем Форд Транзит (дизель). С ЭТОЙ машины и началась моя дизельная жизнь.
Заправка по ошибке бензином -отсюда замена штанг, клапанов, ремень ГРМ, разборка ТНВД - я очень близко познакомился с дизелем. Форд отслужил мне верой и правдой 3года и был продан в народ.
И понеслось: Нис. Тирано1 2.7ТДI хороший авто, КПП-слабая, ДВС-слабоват, но без проблем.
Нис. PATROL 3.3TD 2.7TDI 4.2TDI все машины хороши КПП - супер ДВС -не убиваемы! Последняя - это нечто!!!!
Нис LAUREL 2.7TDI хороша не убиваема! столько перенесла не каждому джипу вынести. Расход трасса- 6.5l город -8l
Паджеро (1) 3.0TDI ДВС хорош АКПП -слабая расход 9.0l 11.0l в жизни не оставила след.
WV 2 (1.6TD) (1.9 бензин) (2.1 бензин), синхро -потрясающая машинка ДВС- супер, коробка без проблем. У меня была WV 2.1l синхро с блокировкой диф. (вкл.выкл на приборке )лазил
там где УАЗики и пр. отдыхали! Отвлекся! Минус всех опозитников - ремонтопригодность в России.
WV 4 (1.6TD) (1.9D) (2.4D) (2.5TD) (2.5TDI) транспортер, каравелла, мультиван, длинные и короткие ДВС - экономичные, АКПП И КПП слабоваты бегают мало на первых выпусках выбивало заднюю передачу.
Перехожу к главному. Прикупил первого америкоса Форд Бронко (бензин) От езды на американце я обалдел! Лучшего желать было нечего! Большой, мощный, красавец. литраж не помню, но помню - я впервые вздрогнул от частого посещения АЗС, а было это в 80-85г. (может кто помнит эпопею с бензином?) И, опираясь на опыт эксплуатации дизеля, задался целью приобретения америкоса с диз.
мотором. И вот у меня РЭМ 6.2D А затем K5 6.2D (лифтованый) Блезер 6.5TD (трехдверка) Все машины по своему хороши ДВС - супер! АКПП - если не драть в хвост и в гриву без проблем бегают по 250-300т.км. А К5 6.2D это армейская машина оч. неприхотлива (у меня была -Сильверадо - гражданская) я на ней и на охоту и на рыбалку мотался не заморачивался пройдет - не пройдет? ПРОЛЕЗЕТ!
Расход у 6.2D (K5) 15L / 18.5L 6.5TD 13.5L / 16.0L
Сейчас я обладатель пТахи 5.7L и Шеви Астро 4.3L есть еще (из америкосов) Кади 4.7L ( но это из другой серии).
К чему эта вся хрень? - спросите. Отвечаю - дизель экономичнее, проще в эксплуатации ( особенно атмосферник) крутящий момент - сумасшедший! Что в гору - что под гору.
Минус - частая смена топл. фильтра (наша салярка - дерьмо, не обоснованно супер дорогая) Ну и конечно запуск и эксплуатация в зимний период при очень низких температурах! (для информации - в Германии на сегодняшний день 1L салярки стоит 1.04 /1.08 Евро)
Попутно - шумный.
Это сугубо мое личное мнение.
У модераторов прошу прощения - может не в теме высказал свое мнение. Перенесите куда посчитаете нужным.