Автор Тема: привет товарищи, моторчик сдулся(  (Прочитано 12937 раз)

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +25/-0
Re: привет товарищи, моторчик сдулся(
« Ответ #15 : Декабря 10, 2014, 08:20:30 pm »
Не понимаю как подружить любой дизель кроме GM кого с Тахой ( и так бюджет  намного дороже ремонта), а главное зачем? Вы , задающие такие вопросы , на дизелях много поездили? Нет там экономии даже на новой машине, при условии, что пробег меньше 300000 км в год. А на 20 летнем авто , тем более на американском - просто попадос.
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #16 : Декабря 10, 2014, 08:23:34 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Фордовский 7.5 встает относительно легко...
    но при наличие соответствующего бюджета и понимая, зачем это надо.
    Экономия к этому никакого отношения не имеет.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +75/-0
    « Ответ #17 : Декабря 10, 2014, 08:59:26 pm »
      говорят мол 100.000р и будет все  :afro:

еще были мысли купить машину целиком, или заказать из за бугра...
    (в Литве находил за 300.000р. дорого для запчастей ::))

Поменяй на УАЗ и забудь.Всё есть , всё делается  и не очень дорого  просто ты не знаешь кто и где .Вообще интересно , у тебя американская машина , ты не знаешь где люди берут з/ч и не знаешь своих собратьев по автопрому ?Ездят и чинятся и у вас и в Йошке и в Сибири ,нет проблем .

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +231/-10
    • GMC SAFARI 1994г.в
    « Ответ #18 : Декабря 11, 2014, 09:05:08 am »
    ну свой перебирай, только ценник не 100р, поболее ;)
    )) интересно что это за мотор то такой- "дизель" 7.5 СТРОКЕР чем он хорош? ???
    Эта вота...
    Дорогой чувак! если там сам не тракторист , то любой дизель на старом ведре - это всего лишь  даром потраченое время и деньги.Во первых  ты спроси  в любой американской мастерской- кто нить  что нить на нем сможет починить? во вторых в  любом американском магазине спроси на него любые запчасти - кто нить их в глаза хоть раз видел? в третьих - задай себе вопрос  если у тебя нет ста тыщ на ремонт бензинки то где ты возьмеш полляма на свап дизеля?
    Как всегда, очень доходчиво!  :afro: :afro: :afro:
    Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Crashday

• Поршень
    • зачОООтка: +0/-0
    « Ответ #19 : Декабря 11, 2014, 05:12:05 pm »

Оффлайн водительТАНКА

• Рядовой Клана
    • *
    • ТАНК
    « Ответ #20 : Декабря 11, 2014, 08:06:54 pm »
    ну свой перебирай, только ценник не 100р, поболее ;)
    )) интересно что это за мотор то такой- "дизель" 7.5 СТРОКЕР чем он хорош? ???
    Эта вота...
    Дорогой чувак! если там сам не тракторист , то любой дизель на старом ведре - это всего лишь  даром потраченое время и деньги.Во первых  ты спроси  в любой американской мастерской- кто нить  что нить на нем сможет починить? во вторых в  любом американском магазине спроси на него любые запчасти - кто нить их в глаза хоть раз видел? в третьих - задай себе вопрос  если у тебя нет ста тыщ на ремонт бензинки то где ты возьмеш полляма на свап дизеля?
    ну пол мульта за 2 мотора.
    рост бакса влияет на удорожание запчастей при ремонте- когда на моторы цена фиксированная.
    с дизелями вообще не когда не хотел сталкиваться- так как я их боюсь :-\
    ездил только на Х5 3л. с турбинкой... и то ездил не долго...

Оффлайн mrborman

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #21 : Января 11, 2015, 01:31:54 am »
    >> Нет там экономии даже на новой машине, при условии, что пробег меньше 300000 км в год. А на 20 летнем авто , тем более на американском - просто попадос.

Доброго дня, джентльмены!
    Меня зовут Александр. Я тут впервой.
    Касательно цитаты - а почему "ем более на американском - просто попадос." ? из-за нераспространенности?.. Просто 6 лет отездил на дизельном террано WD21 - дизель полюбил. Следующим расчитываю что будет таха до 95г... Искал дизельную (правда нет их что-то.. только пару трехдверок видел).. На терране дизель был прост и надежен, как топор... Что не так с таховскими дизелями? (читал где-то что там ставились катерпиллер и позже джиэм..  катерпиллер харектеризовался тоже как простой и надежный)...
    tahoe 2000г.

Dfone

• Гость
    « Ответ #22 : Января 11, 2015, 10:10:36 am »
    Не распространены, нет запчастей тут, и нет спецов... А так бери) если нацдешь

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
    « Ответ #23 : Января 11, 2015, 10:50:57 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • если с американскими дизелями не знаком, то лучше и не связывайся. Это моторы не для начинающих :)
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +120/-36
    « Ответ #24 : Января 11, 2015, 11:22:37 am »
    >> Нет там экономии даже на новой машине, при условии, что пробег меньше 300000 км в год. А на 20 летнем авто , тем более на американском - просто попадос.

Доброго дня, джентльмены!
    Меня зовут Александр. Я тут впервой.
    Касательно цитаты - а почему "ем более на американском - просто попадос." ? из-за нераспространенности?.. Просто 6 лет отездил на дизельном террано WD21 - дизель полюбил. Следующим расчитываю что будет таха до 95г... Искал дизельную (правда нет их что-то.. только пару трехдверок видел).. На терране дизель был прост и надежен, как топор... Что не так с таховскими дизелями? (читал где-то что там ставились катерпиллер и позже джиэм..  катерпиллер харектеризовался тоже как простой и надежный)...
    не путай террановский дизель с этим, хотя, я 2 года на терранах накатал, 2.4 мотор был, который Z24 и VG30, 3литра V6, не знаю,что так все наяривают на этот дизель, когда v6 на порядок лучше, террано на нем хоть едет)
    по теме вопрос есть знатокам: а что насчет лодочных 5.7? в чем их отличие, допустим, мотор крякнул, нужен другой, войдет ли в таху лодочный, ну который marina или как-то похоже звучит, и что надо будет переделать?

don't like me? bite my shiny metal ass
    Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн mrborman

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #25 : Января 11, 2015, 11:34:50 am »
    если с американскими дизелями не знаком, то лучше и не связывайся.

а что в них такого особенного? TD27 был весьма прост ( у меня был полностью механический ), очень радовал (конечно были мелкие болячки, но все решаемо). А тут что может быть "этакого" ? Речь не идет о современных дизилях, предпочитаю старую школу. Информации по дизелям тахи нашел действительно очень мало (ну или ищу плохо). Понятно что это не японец, но которого запчасти только в булочной непродаются.. Но что такого в нем "не для всех"?...
    tahoe 2000г.

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
    « Ответ #26 : Января 11, 2015, 11:39:05 am »
    если с американскими дизелями не знаком, то лучше и не связывайся.

а что в них такого особенного? TD27 был весьма прост ( у меня был полностью механический ), очень радовал (конечно были мелкие болячки, но все решаемо). А тут что может быть "этакого" ? Речь не идет о современных дизилях, предпочитаю старую школу. Информации по дизелям тахи нашел действительно очень мало (ну или ищу плохо). Понятно что это не японец, но которого запчасти только в булочной непродаются.. Но что такого в нем "не для всех"?...

а будет жрать также 20, и нифига не едет)

Оффлайн mrborman

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #27 : Января 11, 2015, 11:47:45 am »
    хм.. как же так.. там же вроде 180лошадей, и почти 500Н.м (тут уже нашел). У тирки было 99лс. и чуть более 200н.м.  и как-по мне, так нормально он ездил. Не гоночный аппарат конечно, но мне хватало. (сейчас волею судьбы катаюсь вообще на тазе 9ке, так она по сравнению с тиркой просто реактивная, по началу даже стращно было, что это ведро так несется..). Неужели тахе такого движка мало? (ну не в два раза же она тяжелее).. В чем причина такой вялости?
    tahoe 2000г.

Оффлайн mrborman

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #28 : Января 11, 2015, 11:49:32 am »
    2.4 мотор для Тирки это мало. VG30 - хороший. А 24 ест больше а едет хуже. (по отзывам, сам на бензиновых тирках не ездил)
    tahoe 2000г.

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
    « Ответ #29 : Января 11, 2015, 11:49:43 am »
    хм.. как же так.. там же вроде 180лошадей, и почти 500Н.м (тут уже нашел). У тирки было 99лс. и чуть более 200н.м.  и как-по мне, так нормально он ездил. Не гоночный аппарат конечно, но мне хватало. (сейчас волею судьбы катаюсь вообще на тазе 9ке, так она по сравнению с тиркой просто реактивная, по началу даже стращно было, что это ведро так несется..). Неужели тахе такого движка мало? (ну не в два раза же она тяжелее).. В чем причина такой вялости?
    вес тахи 2500)) 9ки тонна вроде, или еще легче) так что кагбэ да, она в 2 раза тяжелее) террано весит от 1600 до 1800, в зависимости от мотора, хз почему так , терраны оба у меня были 3дверные, 2.4 весил 1620, 3литровый 1800кг. 3литровый нормальный террановский мотор жрет 15 и неплохо ускоряется, 25 он жрет мертвый, у меня мертвенький жрал 18-20, но я и ездил в пол.

дизельная таха с места классно рвет, а после 50 не едет(((