Автор Тема: привет товарищи, моторчик сдулся(  (Прочитано 12930 раз)

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
Re: привет товарищи, моторчик сдулся(
« Ответ #30 : Января 11, 2015, 11:51:23 am »
Как бы тебе сказать?Ньютоны там нужны тягать,а не гонять.И да,Тахо тяжелее будет Террано.Юзал Террано со всеми движками,трёх литровый самый интересный.
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Онлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #31 : Января 11, 2015, 11:55:12 am »
Как бы тебе сказать?Ньютоны там нужны тягать,а не гонять.И да,Тахо тяжелее будет Террано.Юзал Террано со всеми движками,трёх литровый самый интересный.
3литровых там даже 2 вида: моновпрыск и распределенный) еще был 3.3, редко на тирки ставился, ближе к концу выпуска террано 1, примерно в 94-95, потом этот мотор чуть модернезировали и ставили на x-terra, не путать с x-trail

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн mrborman

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #32 : Января 11, 2015, 12:02:18 pm »
>> а будет жрать также 20,
камаз, однако...

>> Как бы тебе сказать?Ньютоны там нужны тягать,а не гонять
понятно дело. на таких слонах гонять.. да и  я вообще не гонщик. А вот чтоб он по пашне на холостых шел - этому был бы рад..

>> вес тахи 2500)) 9ки тонна вроде, или еще легче)
:) я имел ввиду тяжелее тирки  (проо 9ку - это так, я на ней разницу в динамике почуствовал)

>> а после 50 не едет(((
это конечно плохо..  обидно.
ну да, без турбины тирка тоже не ехал..  я правда больше сотни то и не ездил практически, толкьо иногда по трассе, когда очень надо..

>>еще был 3.3
VG33 - да, слышал про такой
а еще QD32 был..

Вообще Тирка хорошая машинка была.. Налог на мои 99лс так вообще просто умилял :)

tahoe 2000г.

Онлайн evilmadness

• Полковник Клана
« Ответ #33 : Января 11, 2015, 12:04:13 pm »
3литровая имела...по-разному, моник 130 вроде, распределенный впрыск 148) но тоже немного)
машинка была отличная, но железо в ней говно, гнила сильно, причем 3литровая была американской, кузов был живее, чем немецкий 2.4 (или не немецкий, может для германии, надписи ахтунг были по всему подкапотному пространству)))

Оффлайн mrborman

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #34 : Января 11, 2015, 12:15:21 pm »
Ну да, на них на все налог терпимый, но у дизельно то вообще ляпота была 600р :)
Не сравнить с таховскмими 258лошадками... Дизельный и TBI еще туда-сюда (особенно с учетом что более 10лет)..

Да, тирка гнила капец как..  Рама у меня была целая, а по кузову - полный привет...  У тахи же такого безобразия нет вроде?..
tahoe 2000г.

Онлайн evilmadness

• Полковник Клана
« Ответ #35 : Января 11, 2015, 12:16:16 pm »
у тахи лучше с этим делом, но возраст тоже свое делает, ну и от предыдущих хозяев зависит

Оффлайн mrborman

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #36 : Января 11, 2015, 12:36:24 pm »
Понятно. Ну что генетической предрасположенностинету - уже хорошо. Ниссаны то, как я понял, все этим страдают... не только тирки и патрули..  С кем на сурфах общался - не жаловались на такие проблемы.  А еще у меня на морозе проводка ломалась, крошилась. На тойотах, опять же, тоже жалоб не слышал.
Будем надеяться что с тахой все будет лучше.
tahoe 2000г.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #37 : Января 11, 2015, 12:47:24 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • по долгу службы, так сказать, :) знаю много людей с дизелями как 6,2 так и 6,5.
    Так вот, те кто купил относительно свежую машину. Не сейчас, а давно разумеется, и следил за ней, тот так на ней и катается, хотя ТНВД все по разу уже сменили. Есть 6,2 с пробегом под лям уже!
    Те кто купили по случаю, или по дешевке, типа подвернулся, поимели гимороя по полной.
    Не, ремонтируется то он легко: V8 что бензин, что дизель - просты как 5 копеек.
    Однако запчасти на дизель тут отсутствуют как класс. Даже расходники хрен найдешь. Всякие экзисты с ними сразу посылают. :)
    И стоимость запчастей раза в 2 больше чем на бензиновый.

Если тебя чисто налог напрягает, то либо ищи бензиновую с доками до 250 лс туже ТБИ, либо что-нить поменьше, типа Блейзера.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн mrborman

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #38 : Января 11, 2015, 01:38:46 pm »
    Да не, дело не в налоге. Налог то на ТБИ такой же как на дизеля.  Про ТБИ тоже много хорошего слышал в плане надежности, неприхотливости. Дизеля хотел именно потому что он дизель :) Люблю, так сказать, простоту и надежность. Конечно при таком раскладе похоже придется передумать насчет дизеля..
    А вот еще - тахи на ручке бывают?..
    tahoe 2000г.

Оффлайн mrborman

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #39 : Января 11, 2015, 01:59:37 pm »
    Всмысле, я знаю что бывают, я имею ввиду "в нашей реальности" - или ситуация как с дизелем?..
    tahoe 2000г.

Оффлайн викинг

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +3/-0
    « Ответ #40 : Января 11, 2015, 02:46:08 pm »
    Добрый день!  Господа, товарищи, собратья!  С Новым Годом!  Не мог пройти мимо  темы.
    Очень она мне близка.  Еще на заре  открытия границ  для тамошних авто, волей случая, ( отдельная тема - жизнь) я стал обладателем  Форд Транзит (дизель). С ЭТОЙ  машины и началась  моя  дизельная жизнь.
    Заправка по  ошибке бензином -отсюда замена штанг, клапанов, ремень ГРМ, разборка ТНВД - я  очень близко познакомился с дизелем. Форд отслужил мне  верой и правдой 3года и был продан в народ.
    И понеслось: Нис. Тирано1  2.7ТДI  хороший  авто,  КПП-слабая,  ДВС-слабоват, но без проблем.
                       Нис. PATROL   3.3TD   2.7TDI  4.2TDI  все машины хороши  КПП - супер  ДВС -не убиваемы!     Последняя - это  нечто!!!!
                       Нис  LAUREL    2.7TDI   хороша  не убиваема!  столько перенесла  не каждому  джипу вынести. Расход  трасса- 6.5l   город -8l
                             Паджеро (1)  3.0TDI  ДВС хорош АКПП -слабая  расход 9.0l   11.0l   в жизни не оставила след.
                             WV 2 (1.6TD)  (1.9  бензин)  (2.1 бензин),  синхро  -потрясающая  машинка    ДВС- супер, коробка  без проблем. У меня была WV 2.1l синхро  с блокировкой  диф. (вкл.выкл на приборке )лазил
    там где  УАЗики и пр. отдыхали!  Отвлекся!  Минус  всех опозитников - ремонтопригодность в России.
                             WV 4  (1.6TD)  (1.9D)  (2.4D)  (2.5TD)  (2.5TDI)  транспортер, каравелла,  мультиван,  длинные и короткие  ДВС - экономичные,  АКПП И КПП слабоваты бегают мало на первых выпусках выбивало заднюю передачу.
        Перехожу к главному.  Прикупил первого  америкоса   Форд Бронко  (бензин) От  езды на американце  я обалдел!  Лучшего желать было нечего!  Большой, мощный, красавец.  литраж не помню,  но помню -  я впервые вздрогнул  от частого посещения АЗС, а  было это в 80-85г. (может кто помнит эпопею с бензином?)  И,  опираясь  на опыт  эксплуатации дизеля,  задался целью приобретения  америкоса  с диз.
    мотором.  И вот у меня  РЭМ  6.2D   А затем K5 6.2D (лифтованый)   Блезер 6.5TD (трехдверка)   Все машины по своему  хороши  ДВС - супер!  АКПП - если не драть в хвост и в гриву без проблем  бегают по 250-300т.км.  А К5 6.2D   это  армейская  машина оч. неприхотлива (у меня была -Сильверадо - гражданская)  я на ней  и на охоту и на рыбалку мотался не заморачивался  пройдет - не пройдет?  ПРОЛЕЗЕТ!
    Расход у 6.2D  (K5) 15L  / 18.5L   6.5TD  13.5L / 16.0L
     Сейчас я обладатель  пТахи 5.7L   и Шеви Астро 4.3L  есть еще  (из америкосов)  Кади 4.7L ( но это из другой серии).
    К чему эта  вся хрень? - спросите.   Отвечаю  - дизель экономичнее,  проще в эксплуатации  ( особенно  атмосферник) крутящий момент - сумасшедший! Что  в гору - что под гору.
    Минус - частая смена топл. фильтра  (наша салярка - дерьмо, не обоснованно  супер дорогая)  Ну и конечно запуск и эксплуатация в зимний период при очень низких температурах!   (для информации - в Германии на сегодняшний день 1L  салярки  стоит  1.04 /1.08 Евро)
    Попутно - шумный.
    Это  сугубо мое  личное мнение.
    У  модераторов прошу прощения - может не  в теме высказал свое мнение. Перенесите куда посчитаете нужным.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
    « Ответ #41 : Января 11, 2015, 03:25:32 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • на ручке Тахи бывают, тока ситуация такая же как с и мотором.
    Ну а по надежности, что автомат, что механика одинаковые.
     с механикой конечно шустрее гораздо. Автомат на себя мощи дохрена забирает.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн mrborman

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #42 : Января 11, 2015, 03:36:57 pm »
    >> Отвечаю  - дизель экономичнее,  проще в эксплуатации  ( особенно  атмосферник) крутящий момент - сумасшедший! Что  в гору - что под гору.
    вот и мне дизель по душе. старый дизель и наши помои глотает.. морщится конечно временами, то не тянет, то заводится плохо..  Но всетаки не точто современные, те вообще, бедолаги, в Россию попали :).  Зимой - я 2 зимы отмучался и поставил котел дизельный - вообще ляпота.

>> на ручке Тахи бывают, тока ситуация такая же как с и мотором.
    так и подумал.. ибо видел отлько одну, и то блейзер 88 года..
    tahoe 2000г.

Оффлайн mrborman

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #43 : Января 11, 2015, 03:40:11 pm »
    С механикой как-то понадежнее всеже..  я пару раз попадал со своим автоматом..
    tahoe 2000г.

Dfone

• Гость
    « Ответ #44 : Января 11, 2015, 04:21:28 pm »
    С механикой как-то понадежнее всеже..  я пару раз попадал со своим автоматом..
    так и с мехой попадешь, погляди сколько только сцепление стоит  ;D
    А запчастей на механику тут не продают ;)