Автор Тема: Уходит антифриз  (Прочитано 13000 раз)

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +20/-0
Уходит антифриз
« : Ноября 01, 2014, 09:34:42 pm »
Посетила меня нынче мысль о прогаре прокладки под головой...
А дело было так...
начал уходить антифриз, по чуть-чуть, смотрю радиатор на стыке банки и рамки подтекает (прокладка).
Ну я доливал, потом не было подтеков, но антифриз все равно по чуть уходил, я думал что аспевает высыхать на радиаторе, поэтому подтеков не видно.
Еще наблюдение,- температура по мере прогрева ДВС разгоняется почти до красной зоны а затем падает до 100, после чего поднимается по мере езды до 110 и держится в этом пределе, раньше такого небыло, правда я заменил на новые термостат и датчик температуры.
Еще наблюдение,- до открытия термостата шланг от термостата на радиатор находится под очень большим давлением,- не прожать, а после открытия он уже мягкий.
Еще наблюдение,- в холода из трубы парит белым, летом не наблюдается. Говорят что это из-за объема двигателя. И так было еще у предыдущего владельца.
Выскакивала ошибка 35, возможно из за подсоса который я так и не нашел, может это как-то связано.
Еще наблюдение,-если открыть крышку радиатора то по мере прогрева антифриз начинает толчками выплескиваться наружу, то-есть не просто поднимается уровень, а поднимется-опустится, поднимется опустится... пузыри не наболюдались...

Может прокладка под головой прогорела? Отсюда повышение давления в системе охлаждения и течь радиатора через прокладку.
« Последнее редактирование: Января 29, 2015, 06:21:28 am от AlexRIV »

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
Re: Уходит антифриз
« Ответ #1 : Ноября 01, 2014, 09:42:08 pm »
Посетила меня нынче мысль о прогаре прокладки под головой...

Может прокладка под головой прогорела? Отсюда повышение давления в системе охлаждения и течь радиатора через прокладку.

не думаю ,было всё тоже до замены вискомуфты .Менял термостат ,дачик .
Нет пузырей -какой прогар ? Просто не работает вискомуфта поэтому и греется 110 .А воду он зимой льёт хоть ведро подставляй  ;D

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #2 : Ноября 01, 2014, 09:44:30 pm »
а антифриз уходит через расширительный бачок .Там шлангочка есть ? Прияжи туда бутылку .Когда закиает антифриз , тот что не вмещается выплёскивается наружу ну или через радиатор ищет где слабее .

Оффлайн Старый_партизан

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-9
  • 89б0 113 2323 Костик
« Ответ #3 : Ноября 01, 2014, 09:48:05 pm »
Саш, у меня такая же проблема. доливаю антифриз постоянно. в бачке и радиаторе он не пузырится (нет прогара прокладки), подтеков нет (кроме как вокруг самого бачка расширительного). белый пар валит из трубы только так. ты его понюхай, антифриз сразу учуешь на запах. и температура часто доходит до 100 и затем падает и после этого всевремя в норме.
Chevrolet Tahoe GMT400 '98 256hp 4x4 Синий бегемот - был
Ford Explorer 3gen '04 4.0l 210hp 4x4 - был, чёрт меня дёрнул вообще его купить.

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #4 : Ноября 01, 2014, 09:57:38 pm »
Саш, у меня такая же проблема. доливаю антифриз постоянно. в бачке и радиаторе он не пузырится (нет прогара прокладки), подтеков нет (кроме как вокруг самого бачка расширительного). белый пар валит из трубы только так. ты его понюхай, антифриз сразу учуешь на запах. и температура часто доходит до 100 и затем падает и после этого всевремя в норме.
Суть в чём : после поездки ты заглушил мотор  ,хотя производитель рекомендует мин 5 там потарахтеть на холостых , двигатель закипел но ты этого не увидел конечно .Антифриз выкинуло через бачок -двигатель завоздушился .Когда заводишь с утра в системе охлаждения присутствует пробка , поэтому нет циркуляции по малому кругу .А пробка уходит когда открывается термостат , отсюда и температура 100, а потом нормально .

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
  • *
« Ответ #5 : Ноября 01, 2014, 10:48:03 pm »
При закрытой крышке в бачок ничего не выкидывает. Крышка, термостат, датчик, вискомуфта- все новое, оригинал.

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #6 : Ноября 01, 2014, 11:06:10 pm »
При закрытой крышке в бачок ничего не выкидывает. Крышка, термостат, датчик, вискомуфта- все новое, оригинал.
Самое простое -сними термостат и убедись что всё нормально или не нормально работает .

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
  • *
« Ответ #7 : Ноября 01, 2014, 11:48:11 pm »
Так и сделаю, когда радиатор менять буду.

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
« Ответ #8 : Ноября 09, 2014, 11:10:06 pm »
AlexRIV и Старый_партизан
спешл фо ю
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=49889.0

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
  • *
« Ответ #9 : Ноября 10, 2014, 12:09:20 am »
Спасибо, а на TBI какой номер? Или в 95-м году небыло такой проблемы? потому что подобных прокладок на этот год я не нахожу.
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2014, 12:16:00 am от AlexRIV »

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
« Ответ #10 : Ноября 11, 2014, 01:13:14 pm »
Спасибо, а на TBI какой номер? Или в 95-м году небыло такой проблемы? потому что подобных прокладок на этот год я не нахожу.

Да они на всех V образниках текут, просто на Вортеке 1го поколения это наиболее часто встречающаяся проблема.

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
  • *
« Ответ #11 : Января 22, 2015, 09:34:05 pm »
прокладки купил прозапас, + установил новый радиатор :afro:
новый термостат был заклинивший, поставил старый.

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • зачОООтка: +21/-0
  • белый пароход
  • Авто: субурбан 400 2500\ 93 год был.... имеем на сегодня Буханка 2004г. ВАЗ2104 2002 г. Транспортер Т; 1997 г.
« Ответ #12 : Января 23, 2015, 08:46:52 am »
...Еще наблюдение,- до открытия термостата шланг от термостата на радиатор находится под очень большим давлением,- не прожать, а после открытия он уже мягкий...
 У меня было почти так, и грелась и антфриз уходил и шланг от термостата дубовый становился,причем на еще не совсем прогретом движке. поменял крышку радиатора на оригинал б\у и все пропало. температура нормальная,шланг от термостата мягкий и нигде не течет теперь и через бачек перестало уходить. Крышка стояла новая  но китайская. Вот такой фокус был.
Сергей 8-916-981-54-00 как разбогатею выкуплю субурбан обратно, тошно без него....

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
  • *
« Ответ #13 : Января 29, 2015, 06:25:18 am »
По поводу белого дыма (пара) из выхлопной трубы,- всё, нет его больше), приехал новый катализатор, вырезали старый а катализатора-то и нет),- пустой бачок, вварили новый- выхлоп еле заметно парит даже при конкретном минусе.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #14 : Января 29, 2015, 09:05:43 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • через прокладку головки уходит...
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block