Автор Тема: Уходит антифриз  (Прочитано 12984 раз)

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +20/-0
Re: Уходит антифриз
« Ответ #15 : Января 29, 2015, 09:21:30 am »
да ничего больше не уходит, радиатор-то заменил.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #16 : Января 29, 2015, 09:23:08 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • это хорошо
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
    • *
    « Ответ #17 : Января 29, 2015, 11:39:08 am »
    я к тому написал что выхлоп у меня был белый, прям клубами)), думал что антифриз, а это то-ли топливо, то-ли пар, вобщем пробы конденсата показали что это вода. Ну и народ говорит что при наших объемах такой выхлоп- норма, но наверное не совсем норма если при установке нового катализатора выхлопа почти не видно при любой температуре за бортом.

Оффлайн Старый_партизан

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +122/-9
    • 89б0 113 2323 Костик
    « Ответ #18 : Января 29, 2015, 01:13:06 pm »
    У меня крышка радиатора тюненая - держит давление на заглушенной машине. Почему? не изза этого ли уходит антифриз?
    Chevrolet Tahoe GMT400 '98 256hp 4x4 Синий бегемот - был
    Ford Explorer 3gen '04 4.0l 210hp 4x4 - был, чёрт меня дёрнул вообще его купить.

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
    • *
    « Ответ #19 : Января 29, 2015, 03:51:26 pm »
    могу подарить тебе одну крышку, у меня две.
    на заглушенном двигателе система должна всасывать в себя то что выдавила в прогретом режиме в расширительный бачок.
    « Последнее редактирование: Января 29, 2015, 03:53:18 pm от AlexRIV »

Оффлайн Старый_партизан

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +122/-9
    • 89б0 113 2323 Костик
    « Ответ #20 : Января 29, 2015, 05:21:41 pm »
    могу подарить тебе одну крышку, у меня две.
    на заглушенном двигателе система должна всасывать в себя то что выдавила в прогретом режиме в расширительный бачок.
    не откажусь. у меня получается что крышка под давлением находится. т.е. небольшой поворот её и брызжет антифриз из под неё. это нормально?
    Chevrolet Tahoe GMT400 '98 256hp 4x4 Синий бегемот - был
    Ford Explorer 3gen '04 4.0l 210hp 4x4 - был, чёрт меня дёрнул вообще его купить.

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
    • *
    « Ответ #21 : Января 29, 2015, 07:02:02 pm »
    конечно, в рабочем режиме в системе должно быть определенное давление, при этом t закипания воды повышается, но если в системе воздушная пробка (обычно в верхнем патрубке радиатора) то он, этот патрубок как каменный и холодный когда стрелка уже 100 показывает, в это время давление в системе превышает предельно допустимое и где-то что-то начинает течь, у меня именно из-за этого потек радиатор по прокладке между банкой и сотами. Сейчас вот после замены пробку никак не выгоню, нужно на какой-нибудь бугор носом вверх заехать на непрогретом движке, либо дать остыть в таком положении, затем открыть пробку радиатора и завести, прогазовывать и доливать антифриз по мере выхода воздуха, при этом верхний патрубок радиатора можно прокачивать как грушу чтоб из него воздух вышел. Когда жижи будет всклень- закрыть крышку и отрегулировать уровень в расширительном бачке. Если система герметична то все будет гуд.
    На все это нужно потратить час свободного времени, а его всё нет, поэтому пока езжу с открытой на полоборота крышкой радиатора.

Оффлайн avd20071

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +1/-0
    • CHEVROLET BLAZER LT, 3d, 1996y
    « Ответ #22 : Апреля 08, 2016, 07:14:30 am »
    а антифриз уходит через расширительный бачок .Там шлангочка есть ? Прияжи туда бутылку .Когда закиает антифриз , тот что не вмещается выплёскивается наружу ну или через радиатор ищет где слабее .
    привет! это что значит? что "лишний" антифриз через какой-то шланг на улицу выплескивается? я правильно понял? а нельзя этот шланг чем-нибудь заткнуть? поясните новичку, пожалуйста.
    Ни гвоздя, ни жезла!

#ДядьСань и непобедимая Антигонка

https://www.drom.ru/reviews/chevrolet/blazer/128117/

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
    • Модератор
    • Подполковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +105/-0
    • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
    • +79ZZZ∞4б∞∞()
      • Мой SUBик
    • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
    Re: Re: Уходит антифриз
    « Ответ #23 : Апреля 08, 2016, 07:29:10 am »
    а антифриз уходит через расширительный бачок .Там шлангочка есть ? Прияжи туда бутылку .Когда закиает антифриз , тот что не вмещается выплёскивается наружу ну или через радиатор ищет где слабее .
    привет! это что значит? что "лишний" антифриз через какой-то шланг на улицу выплескивается? я правильно понял? а нельзя этот шланг чем-нибудь заткнуть? поясните новичку, пожалуйста.
    Ну если хочешь чтобы антифриз от высокого давления размазался в подкапотном пространстве, то можно и заткнуть. :afro:
    Для просмотра скрытого контента вам необходимо:

Оффлайн avd20071

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #24 : Апреля 08, 2016, 09:17:10 am »
    Ну если хочешь чтобы антифриз от высокого давления размазался в подкапотном пространстве, то можно и заткнуть. :afro:

не совсем дурак...про клапан знаю...а на ШБ...что - шланг на землю? ответьте серьезно,а...
    Ни гвоздя, ни жезла!

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +255/-3
    • Президент Chevy-clan. Урал
    « Ответ #25 : Апреля 08, 2016, 09:18:22 am »

"Лишний" антифриз образуется в экстремальных условиях, в момент конкретного перегрева ДВС, либо пробоя прокладки ГБЦ. Чтоб у тебя всё под капотом не засрало, лучше, этот"лишний" антифриз всё же слить по тихому и в одном месте.
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн avd20071

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #26 : Апреля 08, 2016, 09:36:35 am »
    спасибо, т.е. никаких трубочек нет для "самосброса" антифриза при перегреве...тупо рванет радиатор или крышка (где слабее)...вопрос просто в том, что крышечка на расширительном очень слабенькая и без клапана...как крышка на тетрапаке, только большего диаметра...
    Ни гвоздя, ни жезла!

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
    • зачОООтка: +84/-0
    • Жогово?!! Безусловно!
    « Ответ #27 : Апреля 08, 2016, 09:38:22 am »
    спасибо, т.е. никаких трубочек нет для "самосброса" антифриза при перегреве...тупо рванет радиатор или крышка (где слабее)...вопрос просто в том, что крышечка на расширительном очень слабенькая и без клапана...как крышка на тетрапаке, только большего диаметра...
    патамушто, там давления не бывает.
    До:
    SUBURBAN '01 "ROCK'N'ROLL TRAIN"
    Chevy Van '79 "RE:CONSTRUCTION"
    Yukon Denali '99 "RE:ANIMATOR"

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +255/-3
    • Президент Chevy-clan. Урал
    « Ответ #28 : Апреля 08, 2016, 09:40:37 am »

Давление держит пробка радиатора, расширительный бачёк с атмосферой связан, без давления.
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн GM-Service

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +109/-10
    • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
    • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
      • http://gm-service.ru/www
    « Ответ #29 : Апреля 08, 2016, 09:41:09 am »
    тупо рванет радиатор или крышка
    готовишься к худшему? ))
    Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
    -Диагностика электрооборудования
    -Ремонт двигателя,АКПП
    -Запчасти в наличии и на заказ
    -и многое другое...