Автор Тема: сабурбан 7,4 1996 год- дергается мотор  (Прочитано 8770 раз)

Оффлайн e.g.o.r.

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • Chevy Suburban K2500 7,4 Vortec ~96
Re: сабурбан 7,4 1996 год- дергается мотор
« Ответ #15 : Сентября 18, 2014, 10:22:35 pm »
у меня раньше не было, потом появилось. уже несколько лет так езжу. больше не хочу!)) в процессе, кстати, обнаружил, что один из бронепроводов шьет. не думаю, что причина в этом, так как это не первый комплект, но тем не менее... проводам, кстати, месяца два всего!

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #16 : Сентября 18, 2014, 10:48:51 pm »
у меня раньше не было, потом появилось. уже несколько лет так езжу. больше не хочу!)) в процессе, кстати, обнаружил, что один из бронепроводов шьет. не думаю, что причина в этом, так как это не первый комплект, но тем не менее... проводам, кстати, месяца два всего!
А какой фирмы провода? Планирую себе обновить, не хочу наколоться.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • зачОООтка: +21/-0
  • белый пароход
  • Авто: субурбан 400 2500\ 93 год был.... имеем на сегодня Буханка 2004г. ВАЗ2104 2002 г. Транспортер Т; 1997 г.
« Ответ #17 : Октября 02, 2014, 02:06:23 pm »
О мужики привет. У меня такая же проблема. Многие про мою малышку читали, её проблемы (мои). После долгой стоянки последняя в 10 лет. Как положено со сменой рассходников завели мотор (3 года назад) выяснилось (сейчас только про вибрацию на холостых) Что на холостых мотор колбасит. что сделали: свечи, провода крышка трамблера, бегунок- результат НОЛЬ, топливный насос, форсунки (2 раза)-результат ноль. Выяснили что на 2,4, 6 и 8 цилиндр клапана не закрываются плотно, в результате износа компенсаторов (видимо из-за недостатка масла возможно произошла кристаллизация капель масла в масло каналах. Устранили, заменили.) Результат ноль. Меняем бензонасос накручиваем 1.9 результат ноль, меняем мозги на 95 год, глушим ЭГР, Результат ноль. Что имеем на сегодня- движок трясет прогретый на паркинге или нейтрале. т.е НИЧЕГО не изменилось. я просто одуреваю.
Утром при пуске пока холодный не трясет, прогревается и начинает трясти. да еще стала вылезать фигня- если трогаться начинаеш на мало прогретом движке либо глохнет либо почти глохнет. иногда достаточно начать переводить кочергу из Р на Д и глохнет. Потом завел и полет нормальный . Купил трамблер у Марата теперь осталось найти спеца кто уделит время чтобы прозвонить ВВ провода и ВСЕ датчики и провода проверить. Если не поможет тогда хрен её знает что делать т.к все поменяли остался трамблер и катушка.
Сергей 8-916-981-54-00 как разбогатею выкуплю субурбан обратно, тошно без него....

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
« Ответ #18 : Октября 02, 2014, 02:19:53 pm »
осталось найти спеца
Действительно надо найти спеца , который свяжет всё в кучу  и делать это нужно было сразу .

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +25/-0
« Ответ #19 : Октября 02, 2014, 02:34:49 pm »
Надо посмотреть что кажут кислородники до катализатора , скорее всего ECM корректирует смесь по одному из банков.Без TECH2 и головастика никак.
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • белый пароход
  • Авто: субурбан 400 2500\ 93 год был.... имеем на сегодня Буханка 2004г. ВАЗ2104 2002 г. Транспортер Т; 1997 г.
« Ответ #20 : Октября 02, 2014, 05:14:20 pm »
Да смотрели все но на сервисе, кислородник заменили результат ноль. Кстати все описанное делали специалисты! А вот найти спеца который только моей малышке посвятит время неделю или две не могу,  нету.
Я сам к сожелению в этом не понимаю. мне проще мотор перебрать чем с электрикой и всякими датчиками возится они меня раздражают. То дело мотор от победы на раз! и шепчет и не  трясет.
иногда переть малышка начинает как зверь и коробка отрабатывает прям на раз чик, чик прям как на механике. что-то где то отваливается.
« Последнее редактирование: Октября 02, 2014, 05:17:53 pm от Серый Субурбан »
Сергей 8-916-981-54-00 как разбогатею выкуплю субурбан обратно, тошно без него....

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
« Ответ #21 : Октября 03, 2014, 07:20:48 pm »
У комрада вылечили вопрос трясучки новыми гидриками. Серый Субурбан симптомы кстати похожи, какой то гидрик(и) после прогрева зазор не может выбрать.  Еще есть такая деталь про которую почему то все забывают - демфер коленвала, он же шкив. Удовольствие дорогое, но на 15+ летней машине он точно не как новый. Кстати по кислородникам проверить просто, оно или нет. Сдерни с передний провода, машина войдет в аварийный режим и будет корректироваться только по мафу, если все правильно помню.
« Последнее редактирование: Октября 03, 2014, 07:23:39 pm от Arcane »

Оффлайн El_Gringo

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #22 : Октября 03, 2014, 07:29:35 pm »
Ну теперь это уже мне делать надо :) Не похоже на демпфер колена. Кмк, тогда тряска была бы и на холодную. До 100 градусов по приборке, мотор практически не трясется, правда на бензе. На газе еще не проверял. На газе трястется и подтупливает с XX до 1.500 оборотов.

Учитывая, что газ очень чувствителен к зажиганию, думаю это в районе свечей и проводов. Подобная дерготня у жены на бензиновой 5.7 Vortec такое свидетельствует о замене свечей, после замены дерготня пропадает. Попробую начать с малых форм.

Оффлайн gpu

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +33/-1
« Ответ #23 : Октября 06, 2014, 10:31:00 am »
Были очень похожие симптомы .Только 5.7 ТБИ. Менял все - свечи(правильный зазор), провода, бегунок, крышка, все датчики, бензонасос, даже генератор!, искал проблемы в коробке, и т.д.
В процессе лечения, от человека знающего эти моторы, слышал версию, что почти все двигатели с ТБИ, тех годов при определенном пробеге потряхивает. Если правильно помню, он это связывал с особенностями износа зонтичных клапанов. А относительно простая электроника управления этими двигателями, не всегда успевает скоректировать ошибку. Вот и встряхивает. (К сожалению все детали не помню.)
Обязателно, обратите внимание, чтобы бензонасос выдавал заводские параметры давления. (На 5.7 -0.9 Атм). Система впрыска ТБИ, не любит избыточного давления. Если изношенный регулятор давл. топлива не справляется. а форсунки тоже не новые, может потряхивать.
У меня причиной был подсос водуха. Заменил старую прокладку под впускным коллектором. Почти прошо. Кроме того, на трубопроводе подачи топлива, там где он поднимается вдоль моторного щита, оказались микротрещины. Я там даже и не думал искать. (Трубка созналась сама - потекло на землю.) После замены - все прошло.
т.+7988247222I
GMC YUKON 1995 5.7
MB S500 W140 1995 5.0
MB S320L W140 1996

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • белый пароход
« Ответ #24 : Октября 06, 2014, 04:28:17 pm »
У комрада вылечили вопрос трясучки новыми гидриками. Серый Субурбан симптомы кстати похожи, какой то гидрик(и) после прогрева зазор не может выбрать.  Еще есть такая деталь про которую почему то все забывают - демфер коленвала, он же шкив. Удовольствие дорогое, но на 15+ летней машине он точно не как новый. Кстати по кислородникам проверить просто, оно или нет. Сдерни с передний провода, машина войдет в аварийный режим и будет корректироваться только по мафу, если все правильно помню.
Так она так дергалась, вскрыли мотор оказалась что четыре гидрика на выпускных клапанах на милиметр сношены. Поменяли, но ничего не изменилось, потом только на паркинге или нейтрали а так на передаче шепчет. А демпфер то чё ему буде на сегодня прбег 37т. миль ? Но прислучае попробую обратить внимание, спасибо.

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • белый пароход
« Ответ #25 : Октября 06, 2014, 04:35:18 pm »
У комрада вылечили вопрос трясучки новыми гидриками. Серый Субурбан симптомы кстати похожи, какой то гидрик(и) после прогрева зазор не может выбрать.  Еще есть такая деталь про которую почему то все забывают - демфер коленвала, он же шкив. Удовольствие дорогое, но на 15+ летней машине он точно не как новый. Кстати по кислородникам проверить просто, оно или нет. Сдерни с передний провода, машина войдет в аварийный режим и будет корректироваться только по мафу, если все правильно помню.
Так она так дергалась, вскрыли мотор оказалась что четыре гидрика на выпускных клапанах на милиметр сношены. Поменяли, но ничего не изменилось, потом только на паркинге или нейтрали а так на передаче шепчет. А демпфер то чё ему буде на сегодня прбег 37т. миль ? Но прислучае попробую обратить внимание, спасибо.
Хотя хрен его знает. У меня когда летом ДВС грелся из-зи муфты то привысоких температурах когда вот-вот закипит в первом цилиндре конкретно на паркинге что-то начинало подстукивать, вроде как клапан похоже было. Проверю. Спасибо за подсказку.