Автор Тема: И еще раз про стартер..  (Прочитано 5001 раз)

Оффлайн NeoLight

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
И еще раз про стартер..
« : Сентября 29, 2008, 02:30:34 pm »
Теоретически что должно сломаться, чтобы коробка "видела передачу" при включенном паркинге и не давала завестись?

А то что-то мне втягивающее (казалось бы) на сервисе третий день делают...
А мне не нравится смотреть на растерянные рожи, которые утверждают, что "у них все заводилось".

Из симптомов один тихий щелчок. Но так и релюха у меня на старом каком-то агрегате щелкала.

И, кстати, какой по емкости там должен аккум стоять?
Chevrolet Blazer 4,3 DLX `98 Елабуга. был. в ожидании возможности купить Таху.

Оффлайн Электроник

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
Re: И еще раз про стартер..
« Ответ #1 : Сентября 29, 2008, 07:01:53 pm »
Теоретически что должно сломаться, чтобы коробка "видела передачу" при включенном паркинге и не давала завестись?
Там (где на круглых незнаю, а на квадрате спереди моторного щита на рулевой колонке) на переключателе передач стоит блокиратор стартера и включения фонаря заднего хода (чтобы стартер включался в "N" или "P" и задний фонарь в "R"), при ремонте могли его отвинтить, а привинтив обратно не откалибровать.
Могли отсоединить разъем, массу с этого выключателя, потом забыли подключить.
Из симптомов один тихий щелчок. Но так и релюха у меня на старом каком-то агрегате щелкала.
Это может быть сигнализация, а именно ее цепь блокировки стартера (т.е. сигналка может считать, что машину угоняют и блокирует включение стартера).
P.S. Более знающие и опытные меня поправят.
Неисправности в электронике бывают 2-х видов: есть контакт там где его не должно быть; или нет там, где должен быть. Иногда это электрический контакт, но чаще бывает контакт с незнакомыми с электроникой людьми.

Оффлайн NeoLight

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #2 : Сентября 29, 2008, 08:26:18 pm »
С учетом того, что у меня коробка-европейка, и кривые руки думаю (надеюсь) дальше стартера не лазали... Там на стартере никаких "лишних" фишек быть не может?
Chevrolet Blazer 4,3 DLX `98 Елабуга. был. в ожидании возможности купить Таху.

Оффлайн RMV (Михаил)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
« Ответ #3 : Октября 06, 2008, 04:21:45 pm »
 Сначала проверь стартер. На плюс стартера подай напряжение и "крутит не крутит". Это сделать не сложно и без втягивающего. Затем само втяг.реле, ну и дальше есть ли управляющий плюс на него. Если нет плюса при вкл.замка заж. в положение "Старт", проверь сам замок и прозвони линию от замка до управляющего контакта втяг.реле.
Blazer LT. 4.3, 4х4, 95 г.в., US - БЫЛ.