Автор Тема: Как избавиться от радиопомех ксенона  (Прочитано 8531 раз)

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
Как избавиться от радиопомех ксенона
« : Сентября 26, 2008, 11:37:24 am »
Поставил ксенон (не самый дешевый, за один комплект 4500 отдал, MTF кажется). Все хорошо, только много от него помех. Живу в 50 км. от МКАД, и стоит включить свет, FM радио замолкает. К тому же, пользоваться CB радиостанцией в AM невозможно, забито помехами. А так как на трассе приходиться ездить с ближним светом, толку от радиостанции мало. Радиус действия 1-2 км только.
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: Как избавиться от радиопомех ксенона
« Ответ #1 : Сентября 26, 2008, 12:49:51 pm »
Чтоб избавиться от помех ксенона, требуется ксенон 5 поколения с тонкими блоками розжига и отдельно вынесенными высоковольтными блоками, они от лампочки на 10 см всего ...
С этими блоками помехи почти отсутсвуют ...

Чтоб на установленной у вас системе помехи были минимальны, нужно:
1) Колхозить активную экранировку ВВ проводов розжига и помехоподавляющий фильтр питания блоков розжига.
2) Ставить активную антенну с усилителем сигнала.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
« Ответ #2 : Сентября 26, 2008, 02:07:47 pm »
По поводу 5-го поколения я просто не знал, иначе сразу бы купил (интересно, сколько это стоит). Хотя, у меня по два блока - большой и маленький.
Про активную экранировку - не совсем понятно, как ее сделать. Я так понимаю, это не то что заземленный с двух сторон экран.
В качестве помехоподавляющего фильтра, хватит ли шунтирование питания пленочной емкостью 0,47 MkF ?

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +109/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Раменский район, пос. Быково
« Ответ #3 : Сентября 26, 2008, 02:32:34 pm »
Вот вроде МТФ - http://www.xenonshop.ru/product/Xenon_MTF_Philips_Mono/ и блоки высоковольтные отдельно. Сам присматриваюсь. Шуметь будет?
Chevrolet Blazer 2.2 Елабуга 1997 - была
Chevrolet Astro 4,3 AWD 1996

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
« Ответ #4 : Сентября 26, 2008, 04:10:59 pm »
Вот вроде МТФ - http://www.xenonshop.ru/product/Xenon_MTF_Philips_Mono/ и блоки высоковольтные отдельно. Сам присматриваюсь. Шуметь будет?

Да, у меня такая штука стоит уже полгода на оба света. Светит хорошо. После установке один блок погорел через 2 дня. В магазине без слов заменили на новый (хотя ставил не у них). Полный розжиг примерно за 10 сек (субъективно). Если ставить на оба света, надо ближний делать так, чтобы горел постоянно. Иначе при переключении - можно получить 5 секунд темноты. Подключать, конечно, только через реле.  Шумит ...  Конечно, может от того, что ставил не сам. Теперь думаю, что зря не сам. А переделывать, как то не хочется. От Zubilo слышал про 5-е поколение. Может это панацея, и уж если переделывать, то на него ...
 :judge:
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2008, 04:18:42 pm от Kosta »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #5 : Сентября 26, 2008, 04:37:04 pm »
По поводу 5-го поколения я просто не знал, иначе сразу бы купил (интересно, сколько это стоит). Хотя, у меня по два блока - большой и маленький.
Про активную экранировку - не совсем понятно, как ее сделать. Я так понимаю, это не то что заземленный с двух сторон экран.
В качестве помехоподавляющего фильтра, хватит ли шунтирование питания пленочной емкостью 0,47 MkF ?

Нужно ставить экран с двухсторонним заземлением, помимо ёмкости и расчитывать фильтр на ферритовой катешке, как сделано в "пилотах" для подключения комп техники ...
Самое главное при установке, это добростность прокладки проводки, никаких колечек и завитушек, провод должен идти максимально паралельно и ровно у каждой металл стенки, тогда помехи будут самогаситься до 60% ...

Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Электроник

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #6 : Сентября 28, 2008, 08:02:46 pm »
а может дифект подключения???
Тоже склоняюсь к этому. Советую просмотреть все провода, соединения на предмет плохого контакта (а то эти сервисмены привинтят массу к кузову прямо на краску или ржавчину, не потрудившись зачистить место контакта) как силовые низковольтные, так и высоковольтные (особенно контакты лампы). По возможности высоковольтные провода проложить подальше от всех жгутов ближе к кузову или чтобы пересечения были приблизительно перпендикулярны.
Ну если это не поможет, то определить отключая питание от какого блока больше помех, а далее как предложил
Нужно ставить экран с двухсторонним заземлением, помимо ёмкости и расчитывать фильтр на ферритовой катушке, как сделано в "пилотах" для подключения комп техники ...
Причем на каждый потребитель (радиостанция, магнитола) желательно поставить собственный фильтр, как можно ближе к входу питания потребителя.
Самое главное при установке, это добростность прокладки проводки, никаких колечек и завитушек, провод должен идти максимально паралельно и ровно у каждой металл стенки, тогда помехи будут самогаситься до 60% ...
На любых проводах(!), а то у друга из-за усилителя сабвуфера тоже радиоприемник неработал, как оказалось провод от усилителя к сабвуферу был взят с 3-х метровым запасом, и весь этот запас был скручен акуратно в катушку и положен между сабом и спинкой заднего сиденья.
Неисправности в электронике бывают 2-х видов: есть контакт там где его не должно быть; или нет там, где должен быть. Иногда это электрический контакт, но чаще бывает контакт с незнакомыми с электроникой людьми.