Ну, советов по покраске куча
, продолжаем: сварил багажник, загрунтовал, думаю чем покрасить?

лучше "раптором" покрась неколеруемым черным,если нежалко 1000р на краску-очень приличная вещь
кстати есть пара вопросов по габажнику.
1.балка светодиодная совсем не дорога?защиты от веток не сделал никакой-до первого хорошего прохвата по лесной дорожке.сделай сверху контур а еще лучше перенеси балку под саму корзину(тобесь подвесь)-так и балка будет защищена и багажник будет меньше свистеть-от балки будет эффект "спойлера"
2.сетку на сам багажник чего не наварил?без нее крайне непрактично-ни пакеты незакидать ни велик спокойно незакинуть.я на свой экспедиционик наварил "сетку кладочную 75х75мм квадрат"-просто зашел на ближайшую стройку и попросил у чебуреков сетки-дали 2 шт бесплатно,размером 125х200,мне хватило одной.но ее надо проварить всю,в тех местах где она касается поперечин,иначе греметь будет.веса добавилось от нее килограма 3-4,но стало намного практичнее.также предусмотри внешнее крепление для лопаты,внутренне(внутри самой корзины)-для хайджека,посмотри чтоб заднее стекло не билось об багажник,если задевает-одень на заднюю поперечину твоей карзины утеплитель для труб вспененый(как туристический коврик-пенка)-это убережет от попадалова на стекло.
3.рейлинги как усиливать надумал-на них надпись что расчитаны они на 90 фунтов-порядка 50кг.крепление у них как ты уже знаеш незамысловатое-резьбовая заклепка в голый лист крыши и все-никаких усилителей непредусмотрено.я как сделал-у меня крыша была лысая,я собрал рейлинги и разметил крышу,просверлил дырки.в магазине купил болты и гайки из нержавейки,40 шайб "м8 с увеличенными полями"(широкие),и подбирая количество шайб соединил крышу с усилителем,закрутил,покачал машину за рейлинги-если раньше(когда я прикручивал релинг штатным методом) ,взявшись за башмак релинга и пытаялсь раскачать за него машину,крыша прогибалась под рейлингом то сейчас крыша и не думает както шевелится.также хочу сделать приметно посередине рейлинга дополнительную опору-ытоб по багажнику можно было смело ходить и закидывать на него офф-роуд шмурдяк