Автор Тема: Доска позора!!!  (Прочитано 30912 раз)

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Re: Доска позора!!!
« Ответ #60 : Августа 31, 2008, 03:26:34 pm »
ИМХО у нас автомобильный сайт и мы должны пропагондировать правила дорожного движения, а унас прям альтернативные правила появляются. Типа если включил поворотник. то это команда что остальные остановится должны, ну а если не включил аварийку или не помахал рукой то это как выезд на полосу встречного движения, эти знаки вообще, если рукой махнул можно тогда и на встречку и на тротуар, а если не пускают тогда это вопрос понятий, значит водитель который не пускает и едет по правилам гад, если на грузовике то гад в двойне. ну а если тебя не поблагодарил кто то, то нужно догнать его и подрезать ну или отомстить как нибудь. Что ж мы так ездить должны? нет уважаемые, должны мы ездить по правилам, кому положено тот пропускает, кому положено тот ждёт, добрый человек пропустит, только не нужно авариек или там руками махать, пробки быстро собираются, пропустили тебя, быстрее ехай что бы движение не тормозилось, а то аварийки там , да ещё посмотреть как отреагировали, ИМХО лучшая благодарность это пропусти тож кого и всё хорошо будет. Был у меня случай, ехал ья никого не трогал в левом ряду(всего два)в правом автобус остановился, за ним девятка ехала и сразу включает поворотник и в лево ну и маленько царапнула заднее крыло. на мой вопрос как же так не видно что ли такую большую машину, ответ, ну я же включил поворот. После нескольких минут беседы отдал деньги и я поехал дальше.Если произошло ДТП то сотрудники ГАИ и других ведомств будут руководствоваться правилами а не взмахами рук и поворотников.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #61 : Августа 31, 2008, 04:33:09 pm »
ИМХО у нас автомобильный сайт и мы должны пропагондировать правила дорожного движения, а унас прям альтернативные правила появляются. Типа если включил поворотник. то это команда что остальные остановится должны, ну а если не включил аварийку или не помахал рукой то это как выезд на полосу встречного движения, эти знаки вообще, если рукой махнул можно тогда и на встречку и на тротуар, а если не пускают тогда это вопрос понятий, значит водитель который не пускает и едет по правилам гад, если на грузовике то гад в двойне. ну а если тебя не поблагодарил кто то, то нужно догнать его и подрезать ну или отомстить как нибудь. Что ж мы так ездить должны?
Да нет, конечно! Все должны ездить по правилам ДД и ТОЧКА! Если бензовоз едет на красный свет, перекрывая перекрестк, то не надо тормозить, ведь у тебя зеленый и по правилам ты прав! Если бабка перебегает дорогу, то надо увеличить скорость и если собъешь ее, то не беда - ведь пешеходного перехода тут нет и ОНА нарушает правила, а те, кто ее задавит их соблюдают!! И так далее.....

На дороге никто ничего никому не должен и ничем не обязан!

Но если нет взаимопонимания, а "все только по правилам" - перечитайте строчки выше.
Правила никто не обсуждает - их надо выполнять, иначе хаос и жертвы!
Суть этой ветки - уважение и взаимопонимание не менее важны, чем исполнение ПДД.
А призыв не в том, чтобы "пропускать", "аварийкой моргать" или "нарушать", а думать, уважать и взаимодействовать!!

нет уважаемые, должны мы ездить по правилам, кому положено тот пропускает, кому положено тот ждёт, добрый человек пропустит, только не нужно авариек или там руками махать, пробки быстро собираются, пропустили тебя, быстрее ехай что бы движение не тормозилось, а то аварийки там , да ещё посмотреть как отреагировали

это тоже мнение - каждый выбирает себе то, что ему ближе по внутреннему укладу...
только легко рассуждать с позиции "правого", т.е. если ТЫ не пропустил. А теперь поставь себя на позицию "не правого" - ты стоишь и пытаешься выехать из двора или едешь и пытаешься перестроиться. А ВСЕ едут "по правилам" и зная, что ты их ДОЛЖЕН пропустить, НИКТО НЕ ПРОПУСКАЕТ!!!
Как тебе такое расклад на дороге?

ИМХО лучшая благодарность это пропусти тож кого и всё хорошо будет.
Благодарность - вещь АДРЕСНАЯ!!

Был у меня случай, ехал ья никого не трогал в левом ряду(всего два)в правом автобус остановился, за ним девятка ехала и сразу включает поворотник и в лево ну и маленько царапнула заднее крыло. на мой вопрос как же так не видно что ли такую большую машину, ответ, ну я же включил поворот. После нескольких минут беседы отдал деньги и я поехал дальше.Если произошло ДТП то сотрудники ГАИ и других ведомств будут руководствоваться правилами а не взмахами рук и поворотников.
как раньше говорили в таксопарках (и ты это тоже знаешь) - в ДТП виноват только таксист, даже если по протоколу он не виновен! Почему?
Потому, что не предусмотрел действий другого участника, сам пострадал и теперь машина стоит в ремонте и он тоже "курит", а деньги не зарабатывает ...
Твой пост лучшее тому подтверждение - не только "правила надо соблюдать", а "правила надо соблюдать плюс здравый смысл и контроль ситуации"!!
Еще есть Дай дорогу Дураку! Нажимая на тормоз и пропуская кого-то, кто "лезет", ты еще и сберегаешь свою собственность....!
Дал бы ему дорогу, пропустил, проехали бы ... и дальше по своим делам ...
Так как лучше: по правилам или думать??
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2008, 03:06:15 pm от Марыч »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #62 : Августа 31, 2008, 04:43:37 pm »
а унас прям альтернативные правила появляются
Мне, кажется, до сих пор говорили не про альтернативные правила, а про некие правила человеческого общения.
Тот эпизод, что Вами описан, никоим образом не относится ни к Правилам дорожного движения, ни к человеческому общению...

Кстати, о Правилах и понятиях: в нашем государстве (охарактеризованном классиком сатиры и юмора, как "страна вечнозелёных помидоров") публика выдумывает совершенно невероятные правила и совершает действия не поддающиеся логике. Например, обратите внимание, всё больше и больше народу, поворачивая направо (допустим, выезжая с "уса" на МКАД) включает при этом левый(!) указатель поворота... Даже, если перед ними стоит знак 4.1.1 "Движение направо".
Как-то на мой удивлённый вопрос такой горе-водитель ответил: "Чтоб меня видели те, что едут по прямой!".
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Piglet_man

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
  • Blazer 4.3 1996 USA
« Ответ #63 : Августа 31, 2008, 04:49:43 pm »
Спорить и обсуждать как ездить по Русским дорогам с Русскими водилами можно долго.
Всетаки я думаю надо максимально соблюдать правила ПДД и оценивать обстановку вокруг своей крепости,чтобы не нарушить ни чего и не обидеть.
Так будем же максимально хорошими человеками.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #64 : Августа 31, 2008, 07:08:15 pm »
Тот эпизод, что Вами описан, никоим образом не относится ни к Правилам дорожного движения, ни к человеческому общению
А к чему он относится, если если человек был уверен что при включении поворотника его должны были все пропускать.
Правила никто не обсуждает - их надо выполнять, иначе хаос и жертвы
Суть поста в том что уважать и выполнять нужно всегда, а отходить от правил тогда когда это никому не мешает. Конечно я тоже нарушаю, но когда это не мешает другим. например если я не пристегнулся ремнём, то другим участникам движения это не мешает, или если левый ряд на МКАД идёт быстрее 100, то нужно соответствовать и ехать как все или ехать немного правее. А у некоторых чувствуется сильное самомнение что их личные интересы выше чем у других, можно тогда ехать бибикать, моргать в левом ряду поворотником мол пропустите мне нужно быстрее всех. Всем участникам движения нужно быстро. правила для того и придумали чтобы всем удобно было.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #65 : Августа 31, 2008, 07:57:33 pm »
А к чему он относится, если если человек был уверен что при включении поворотника его должны были все пропускать
К проблеме знания водителями Правил...
Уж точно не относится к обсуждаемой теме...

...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн tsord Allmighty =)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +30/-7
  • Знаменосец полка
« Ответ #66 : Сентября 22, 2008, 01:08:05 pm »
Марыч,а ведь косяк-то твой был...В правилах что сказано?: " При перестроении........." и т.д. А пропускать тебя или нет - это уже дело водителя блэйзера....В конце концов ведь тебе же не обломно было опустить стекло и попросить? Или мы тут обсуждаем кто "рогатый и с бородой" и кто кому и что должен? Хотите быть вежливыми - начните с себя.И Марыч прочти свою подпись......там где про добрые слова. Я не думаю что товарищ отказал бы тебе если бы ты его попросил.......
И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости......Chevrolet Tahoe \'96 LT 5.7L

Оффлайн стас

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-3
« Ответ #67 : Сентября 22, 2008, 01:17:29 pm »
Марыч так по итогу чем все кончилось ?
Добрый взгляд не значит добрые намерения.
 Блейзер 97г.4.3л.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #68 : Сентября 22, 2008, 01:19:40 pm »
Марыч так по итогу чем все кончилось ?

нет, я его не застрелил... ;D ;D
Все хорошо, все приехали домой... :)

Леха, читай внимательно мой первый пост.... там все написано как это было...
если бы ты читал его, то понял хотя бы, что я не перестраивался, а мы оба стояли....

А все, что касается вежливости, поверь, мне не обломно..!!!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн стас

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-3
« Ответ #69 : Сентября 22, 2008, 01:38:03 pm »
Короче хэпи энд. :D :D :D
Добрый взгляд не значит добрые намерения.
 Блейзер 97г.4.3л.

Оффлайн tsord Allmighty =)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +30/-7
  • Знаменосец полка
« Ответ #70 : Сентября 22, 2008, 02:32:05 pm »
Марыч,тебе - верю  ;)
И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости......Chevrolet Tahoe \'96 LT 5.7L

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #71 : Сентября 23, 2008, 03:50:33 am »
Марыч,а ведь косяк-то твой был...В правилах что сказано?: " При перестроении........." и т.д. А пропускать тебя или нет - это уже дело водителя блэйзера....В конце концов ведь тебе же не обломно было опустить стекло и попросить? Или мы тут обсуждаем кто "рогатый и с бородой" и кто кому и что должен? Хотите быть вежливыми - начните с себя.И Марыч прочти свою подпись......там где про добрые слова. Я не думаю что товарищ отказал бы тебе если бы ты его попросил.......

Леш , такое ощущение что ты не читал тему , а взял несколько постов и сделал выводы . Ну не поленись почитай все .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Елена

• Гость
« Ответ #72 : Октября 26, 2008, 09:14:01 pm »
у меня сегодня был комичный случай: в районе Болотной площади подрезала случайно раф4.Тойота догоняла меня минут 40.Движение было не особо свободным.Он и так пытался вклиниться впереди меня и эдак,но не вышло.Я видела его маневры,ожидала чего-то подобного.Потом его другие притерли.Не лень же людям ерундой заниматься.Меня когда подрезают я про себя думаю "ну и ладно,я тоже так иногда делаю".Зато приятно,кода пропускаешь машину,а тебя благодарят.За год вождения я поняла,что правила правилами,но за происходящим вокруг надо следить и действовать в соответствии с ситуацией,но не в разрез с правилами.
« Последнее редактирование: Октября 26, 2008, 09:35:50 pm от Елена »

Оффлайн ClassiK

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +53/-21
« Ответ #73 : Октября 26, 2008, 09:42:39 pm »
И ещё очень не люблю машины сопровождения режущие за зря всегда пытаюсь отомстить.
извините что так долго отвечал в этой теме, перебивать не хотелось а записать было нечем( цитата из спектакля "Шут Балакирев")
ну давайте все же не будем так говорить. машины сопровождения все же выполняют поставленную им задачу, а именно сопровождать(кого или чего это уже не столь важно) так вот как вы выразились подрезая, они тем самым отгораживают место для машины которую они сопровождают( я думаю всем понятно что любое перестроение в сопровождении начинается с задней машины по понятным причинам) а пытаясь отомстить вы ничего кроме своих комплексов не покажите.
а насчет Елены...накинулись как на какую то явную грешницу. давайте все же будем культурными людьми и отдадим дань уважения хотя бы за то что она проделала столь длинный путь ОДНА!
а поповоду встречки, так каждый бывал там хоть раз и можете кинуть в меня камень те кто там ни разу не был!

P.S. опять же никого не хотел оскорбить, обидеть или уж тем более хамить если кто об этом подумал.

Mitsubishi Montero 3 + ГБО Stag 300 Premium  -  был
VW Passat - есть

Елена

• Гость
« Ответ #74 : Октября 26, 2008, 09:52:35 pm »
спасибо,Классик.Так трогательно:)
Недавно перегоняла машину из Ставрополя в Москву.На отрезке Ростов-Воронеж,в час ночи,ехала в средней полосе на ближнем свете.Не увидела,что поперек дороги лежит рессора (кажется) от фуры.Я не успела среагировать и наскочила на нее.Следом за мной наскочила и еще одна машина.Вышла,осмотрела авто.Слышен был четкий свист от заднего левого колеса и капли под машиной.я в шоке была.Что делать!!!!!!!Хорошо,Борис всегда на связи.Позвонила ему в Москву.Сказал,как нагнуться и куда посмотреть.Удивило другое-передо мной ехали достаточно много машин.Как они проехали,если  коряга лежала на всю левую полосу и половину средней.И ни одна ведь бл...машина не остановилась и никто не убрал ее в сторону!
« Последнее редактирование: Октября 26, 2008, 10:11:37 pm от Елена »