Всем привет! Жизнь продолжается, субур бегает, жрет бензин и радует окружающих.
Сегодня приключилась вот такая оказия со мной, рассказываю:
Был на даче, решил помыть машину кархером. Помыл, тщательно промыл арки, передние особенно, там частично видно брюхо движка. Промыл радиатор от накопившегося летом гнуса. Немного пыльнул в выхлопную трубу случайно, там особо грязи не вытекло, не придал этому значения. Машин простоял с 10 до 18 часов, собрался домой. Двигатель завелся нормально, доехал до города, от дачи 12 км. Стал переезжать лежачих еб.... полицейских, после него проехал метров 100 и двигатель просто заглох. Получилось неприятно, в среднем ряду на повороте около светофора.
Автобусы гудят, не вписываются, машины гудят, не верят, что я просто сломался, а не тупо старый черный сарай решил постоять около здания банка.
Неприятно. Включил аварийку. Не верят, гудят, корячатся, объезжают.
Пытаюсь заводить движок - а во тут самое интересное. Он как-будто схватывает, но с детоннацией, раздается металлическое клацание, и стартер крутит впустую. И так происходит каждый новый раз при запуске стартера. Раз десять так помаслал, бросил. Смотрю на датчик давления топлива - бенз есть, 4 кг. Значит насос живой. Смотрю предохранители с фонариком, все целые. Подергал релюхи, все в порядке. Стою, мограю аварийками.
Мимо едет сосед со стоянки, говорит, мож дотянуть? Я говорю - отлично, надо дотянуть.
Цепляем фал, едем потихоньку, благо ехать оставалось с километр.
На стоянке пригорок, пытаемя руками затолкать. На нейтралке.
Где там, 2,5 тонны не сдвинуть вдвоем.
Сижу, думаю. Включаю зажигание - и движок завелся как ни в чем не бывало! Не троит, не трясется, просто работает на холостых, как обычно.
Так что благополучно заехал на парковочное место. Постоял, газанул до 3000, нормально, правда из выхлопа водичка вылилась, но у нас с таким объемом это нормально, бывает, что льется конденсат из выхлопа. В общем такая история. У кого какие идеи есть, или похожий опыт, буду рад узнать подробности. Интересно, какой датчик может так влиять на двигатель?