Автор Тема: про впрыск на ШБ 2,2 в период зимней эксплуатации  (Прочитано 4387 раз)

Оффлайн blezer72

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
  • Моя тапка
Всему клану привет!!! Хочу поделиться с проблемой, котороя была с моновпрыском. В январе в коце одолевали морозы в Тюмени в один из этих дней машина стала троть,и кидать копать в трубу,(черный дым с конденсатом) иногда при езде чек загорится и потухнет. Первое, на что подумал-это свечи, либо провода ВВ,либо какой-то датчик .Решил поменять свечи,а у нас как всегда засада, все обьехал,только в одном магазе есть NGK BPR5ES,купил счастья не было границ 730р.А вот прода-это везенье какое-то, были у официалов ДМ-МОТОРС,взял в руки и вижу GM бразильера лтда ,цена только охереть 2250р,но что сказать, зато без недельного ожидания через столик заказов.После замены был удивлен,что свечки БОШ родные стояли,кокс на них и черный сухой налет.Запускаю движок и нихрена утяшения нет,все симптомы остались.Сам кубатурю,что свечи сухие и черные,значит это богатит смесь,и при этом нет перелива,что означало бы смотри фарсунку, апитит на бенз по прикиду около 18 литров в городе при умеренном темпе,потому как итак ни хрена разогнать не могу,соответсвенно и давлю на тапку.Прошло около двух недель,замечаю,что папахивает в салоне бензом,осмотром ни чего не выявил все как бы ОК.НО на горячую хреновый пуск,и иногда просто в ненужный момент глохла,плавали обороты с 950-400,потом в норму 850-950, движок уже стараюсь не глушить,да и морозы под 30-ку ломят.Но как на зло машина нужна была, и вроде уже жалко, а я - терпи братан морозы полегчают и тобой займусь. И бубны играют в башке ,че за напасть!!!На утро было около 32-ух, сел ,на жучка давлю а он все,все,все , хорош!!!,крутит хорошо и не подхватывает.Вскрыл черепаху моник черный,форса тоже,  выдернул все возможные шланги ,занес все домой на осмотр.В черепахе внутри лед,шланг от вакуума до тройника потрескался,а так же и второй шланг от этого тройника, который поменьше в диаметре-идет на шар,на шаре тоже все шланги стащил тоже под замену,они меня не впечатлили какие-то все облезшие и здорово марались.Потом решил снять форсунку,только при помощи фена удалось,потому как была во льду,промыл карб.промывкой.Итак не понятно было только откуда гребаный лед (вода).Ставлю все наместо и завожу - не хочет сволочь, зову жену чтобы покрутила на жучек,а сам под капот,и вижу картину из под моника сочится бенз и капает со стороны уплотнительной резинки,где проходят два провода на форсу.Опять снимаю череп прошу покрутить,льет из под регулятора давления,разобрал - картина такая, резинка по всему диметру треснула.Вот и поехал икать где заказать,все тчетно никто наш авто признавать не хочет .нашел у нас на форуме фото упаковки регулятора и только это помогло,заказ ждал неделю,кстати номерок на всякий напишу GM 17069932 ,от OPEL С 16 NZ.Установка была в 5 сек,и заводим, долго схватывал,но завел с нажатием на педаль ,дикое троение и неработает на холостых слегка дымит черным,удерживая педальку прогрел до рабочей температуры, прогазовапл,троение потихоньку ушло,но не совсем,рычаг КПП дергаеться.Покатался на всех режимах,ощущение за попу кто держит,нет прыти такой.На утро -28,собрался ребенка везти в сад,завел прогрел,троит собака дикая,тресет как Х.З.кого,при этом дым из трубы белый на холостых нормально 850-950,увез пацана в сад, приехал поставил. К вечеру,собрался ехать и запустить не могу,даже нет повода на жизнь,как в тот раз крутит и все.Снимаю череп,форсунка опять в лед и на черепахе(внутри) тоже,да сука!!! думаю откуда ты берешся .Перваая мысль в бензе присутствие воды,отпало-набрал в полтаран через подачу,нет признаков,слил еще ,нет воды.Отогрел форсу пробрызгал кабоклинером,воткнул на место,нахреначил во внутрь моника,потом на жучку , зевел, прогазовал,вроде ништяк,но при езде чек поругивается,но редко,и при старте 1,2 передача рвет как надо,а на 3,4 разгон потухает(тупит) короче.Ну думай не думай все надо диагностировать,че за беда,взял пивка,с водком на вечерок,успокоиться,воткнул перемычку в колодку и поехали 12,12,12,66,66,66,94,94,94,12,12,12.,короче какая-то шляпа после расшифровки ТИпа 66-ошибка датчика давления в системе кондинционирования,94-неисправность реле вентилятора системы охлаждения ,реле компрессора кондика.Во всех режимах проверил ,Вентилятор срабатывает,кондик тоже зашибись себя ведет,но и где тут связь,твою мать!!!,не догоняю,откуда вода?,почему слегка троит на холостых?,и нет нормальной тяги,тогда приходит такая мысль,что может где идет подос,еще раз проверка всех шлангов на порыв-ни к чему не привела,а вот посмотрев на черепаху ,на то как она прилегает к монику через прокладку,мне не понравилась,вскрыл вытащил проклу,нашел какие-то трещинки,и то что она хреново прилегает к основанию,я конечно ни сторонник дикого колхоза,но пришлось ради ЭКсперемента попробывать заменить ее,поехав в по тазовским магазам,ни хрена ни дал, по параметрам нашей резинки ,но все-таки,похожие попались это прокладка масляного фильтра ГАЗ-53,и тракторная Т-130,но все ровно не то,идет несовпадение по высоте буртика и по ширине тоже,2110 из под топливного насоса тоже мне показалось не тем что нужно,пришлось оставить старую с легкой оберткой в кожух от кабеля ВВГ-3*1.5 и все зазор соответственно уменьшился,вставив ее плотно в кожух черепа,она встала замечательно,тем самым убрав подсосики оттедова,бибика полетела как моооладааая лошадь,я ее даже с дня покупки такой не видовал,впредь хочу заказать Рем.комплект и перебрать весь моник,потому как внутри там все черным черно,но это потом,а пока полет нормальный и нехер туда лезть.Спасибо всем форумчанам за внимание.
blezer72

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
  • зачОООтка: +17/-0
  • Лето у нас малоснежное.
    • Одноклассники- Майл Ру
Нууу братуха молодец!!! :afro: Этож надо так мучиться по морозу!!! Заслуженный плюсик!!! ;) А рем. комплект обязательно нужно-нужно до ума довести!!!
Андрей 11 Шевроле ЕБлейзер-97г. 2.2 (Лето у нас малоснежное)

Оффлайн дмитрич

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +0/-0
  • многое повидал
Молодец,в такие морозы возил ребёнка и не боялся встать.Успехов в ремонте.
блейзер елабуга 4.3л 1998г   89167771373

Оффлайн Rick

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
дааа в такой минус машиной заниматься это респект  :afro: как потеплеет лучше довести все до ума! молоток!