Фуух, поменял я помпу, ушло на все про все 4 с лишним часа! Но это потому что первый раз

намучился со всем с чем можно было намучиться. Первая запара была со снятием вентилятора, ни как сволочь не хотел отворачиваться. Сорвал в итоге так: открутил примерно на половину 2 болта крепления шкива, на один одел накидной ключ и упер его в натяжитель ремня, второй болт уперся в ключ, а газовым ключем сорвал гайку вентилятора. Ещё был небольшой геморой с установкой помпы: тяжело пока ставишь её попадать в отверстия и не растерять при этом прокладки и болты

. Но самый геморой был с надеванием нижнего патрубка на помпу, хомут ни как не хотел залезать сволочь. В итоге снял его с патрубка, сжал газовым ключем и затянул ключ пассатижами так, что усики хомута уперлись друг в дружку, только тогда смог его надеть. Но самое обидное было в конце! Когда я все таки собрал все, не надев ещё вентилятор решил завести посмотреть не течет ли, и вообще все ли ок, и обнаружил откуда на самом деле тек антифриз

. Дело было не в помпе, хотя помпа тоже была уже при смерти, но текла не она. Течет судя по всему с патрубка который входит в двигатель за компрессором кондея, как я понял эта тема (
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=1381.0) про него да?