Автор Тема: А не замутить ли нам в Карелию?  (Прочитано 14700 раз)

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
Re: А не замутить ли нам в Карелию?
« Ответ #15 : Ноября 14, 2013, 12:00:28 pm »
По поводу маршрута: готов у своих друзей-маньяков-мотоциклистов, любителей где погрязнее, прознать про "веселые" маршруты вокруг Ладоги и окрестностях.
Ну мне лично не особо хочется туда, где погрязнее, вот честно, особенно если успею воплотить проект кемпера на базе Сильверады 3500. Гряземесилово ради гряземесилова и рубилово ради рубилова — не моё это. А красивые и достаточно безлюдные места, доступные для среднего полноприводника, там есть, я проверял.
Я за август-сентябрь. Как правило в конце сентября еду на Бес. Там и покататься есть где и маршрут через Ладогу можно проложить.
Я тоже за август-сентябрь, на мой взгляд, погода самая комфортная, ну и подножный корм опять же в изобилии, грибы иногда можно собирать не выходя из машины.
По поводу 3-4 человек соглашусь, но не полностью. Большая туса все равно на маленькие компашки будет разбиваться, от этого не уйти. Но это никогда не мешало компании в 30-40 мотоциклистов отдыхать большой гурьбой…
Согласен, большая туса будет разбиваться на группки по интересам. Только вот найти место, где можно собраться сразу всем может оказаться проблематичным. Хотя несколько мест, способных вместить штук 8-10 американских траков и, соответственно, людей-палатки-шатры я тоже знаю. Опять же, с достаточно приличным подъездом.
…а уж тем более ехать такой группой по маршруту.
Вот как раз на время перегонов проще, наверно, разделиться как раз на группы по 2-3 автомобиля.
Главное идти за тем, кто "флаг поднял". Правильный лидер-организатор маршрута сплачивает разношерстные коллективы в один большой союз.
А вот флаг поднимать мне уже не хочется, потому что уже три раза было примерно
Все нафлудят 100500 страниц расскажут как хотят поехать, как уже ездили, как ездили их друзья и знакомые.. запостят ссылки на 100500 отчётов с фортками и....
по одному отвалятся ближе к делу, ибо дачасстройкаотпусктурцияженадети итд.
ПО тиогу поедет 2-3 экипажа в лучьшем случае.. ))))
2010 год — 1 экипаж
2011 год — 2 экипажа
2012 год — 3 экипажа

Но тема интересна. Может, кто окажется лучшим чем я организатором? Буду рад
По проработке маршрута с радостью готов помочь.
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2013, 12:07:51 pm от Kaiser »

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #16 : Ноября 14, 2013, 09:18:53 pm »
А что не сообщил? Мы бы тебя покатали!
ооо, шпионы с клана приезжали, а мы не знали кого развлечь  
Извиняйте, просто ну никак время не выгадывалось, сроки жали, носился по окраинам города как ошпаренный.
В следующий раз обязательно отмечусь, у меня там еще масса дел до весны. :)

А вот по мне, истинный отдых - это компания не более 3-4 проверенных человек.
Проверенных чем? БЕгом по тайге в поисках трактора, чтоб с камня повисшую машину сдернуть? В такие походы ходят минимум на трех машинах и при полном наборе механизмов выдерга и ремонта, иначе вместо отдыха можно нарваться на проблемы.
И кстати, на всех РСах были толпы народа, и никто никому не мешал, наоборот, полная идилия в обитании сокланов.

ПО тиогу поедет 2-3 экипажа в лучьшем случае..
Дык понятно дело, что стопиццот машин не поедет, но если нормально зарание все спланировать, то пяток машин наберется...

Пожалуй самое хорошее время - конец июля, весь август, в сентябре можно нарваться на бесконечные дожди и заморозки, к тому же световой день уже совсем никакой.

Ну мне лично не особо хочется туда, где погрязнее, вот честно, особенно если успею воплотить проект кемпера на базе Сильверады 3500. Гряземесилово ради гряземесилова и рубилово ради рубилова — не моё это. А красивые и достаточно безлюдные места, доступные для среднего полноприводника, там есть, я проверял.
Вот и я не любитель, но как не крути, по речкам ездить в любом случае придется, и по камням рубить тоже. Все места, где проедет кроссовер уже давно искатаны и истоптанны, есть маршруты, о которых мало кто знает, но вполне пролазные без хайджека и бесконечного лебежения. Я говорб о старых дорогах, построенных в период с 30-х по 40-е годы финами и фашиками. На хороших топографических картах они присутствуют. Какраз в таких местах и получится всё и сразу, и середнячковый оффроад и поиск шмурдяка по войне, и офигительная рыбалка.

В течении пары недель попробую выработать пару-тройку маршрутов, на основании имеющихся данных от геологов из нашей конторы и топографических материалов, имеющихся у меня.
Один из вариантов конечного маршрута Координаты:
Широта: 66°58′18.17″N (66.971715)
Долгота: 29°15′17.68″E (29.254912)
и далее вдоль старой границы до озер
Координаты:
Широта: 67°10′57.62″N (67.182673)
Долгота: 29°40′7.02″E (29.668616)
там есть старая полузаброшенная дорога, которую делали сначала наши, потом фашисты, с элементами легкого оффроада.
Единственный минус, в алакуртинском погранотряде придется оформлять разрешение на тусовку в погранзоне.
Но с другой стороны это самые озвиздиненно красивые места.

Есть еще вариант чуть поближе
Координаты:
Широта: 63°49′45.27″N (63.829243)
Долгота: 30°48′47.06″E (30.813071)
и тоже по старинным дорогам до
Координаты:
Широта: 63°39′40.51″N (63.661253)
Долгота: 30°27′40.1″E (30.461138)
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2013, 10:59:38 pm от AntonJS »

Оффлайн marat81

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #17 : Ноября 14, 2013, 11:51:57 pm »

А вот по мне, истинный отдых - это компания не более 3-4 проверенных человек.
Проверенных чем? БЕгом по тайге в поисках трактора, чтоб с камня повисшую машину сдернуть? В такие походы ходят минимум на трех машинах и при полном наборе механизмов выдерга и ремонта, иначе вместо отдыха можно нарваться на проблемы.

Проверенных всем, в том числе и бегом.
ИМХО, у нас разные понятия об отдыхе в карелии. Ежели вам хочется похода с элементами оффроуда, и цель - гонять по заросшим дорогам с возможностью засадить авто с последующим ремонтом в поле, флаг вам в руки. В моем понимании,  это прежде всего гармония с природой - РЫБАЛКА, ягоды, грибы, палатки, тишина и отсутствие цивилизации.
Плюс, добраться туда, где никого нет, можно и на моторке, но большой толпой сложно будет переправляться. Вот здесь мой отчет об отдыхе на островах. http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=4280.270

Идея собраться на отдых в карелию несколькими экипажами хороша, но то, что вы предлагаете больше похоже на экспедицию.
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2013, 12:24:35 am от marat81 »
Chevrolet Blazer 1998г.в, 4,3 Елабуга - Продан
Kia Sorento 2.5TD

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #18 : Ноября 15, 2013, 12:11:33 am »
А может во Владик рванём?
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #19 : Ноября 15, 2013, 01:39:26 am »
А может во Владик рванём?

А это уже совсем другая история..., (ну или тема ;) )
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #20 : Ноября 15, 2013, 01:49:30 am »
Пожалуй самое хорошее время - конец июля, весь август, в сентябре можно нарваться на бесконечные дожди и заморозки, к тому же световой день уже совсем никакой.
Световой день вполне достаточный, и чем севернее, тем достаточнее.
Вот и я не любитель, но как не крути, по речкам ездить в любом случае придется, и по камням рубить тоже. Все места, где проедет кроссовер уже давно искатаны и истоптанны,
Ну не надо так категорично, вот серьезно. Я лично такие места знаю.
есть маршруты, о которых мало кто знает, но вполне пролазные без хайджека и бесконечного лебежения. Я говорю о старых дорогах, построенных в период с 30-х по 40-е годы финами и фашиками. На хороших топографических картах они присутствуют. Как раз в таких местах и получится всё и сразу, и середнячковый оффроад и поиск шмурдяка по войне, и офигительная рыбалка.
Что именно подразумевается под середнячковым оффроадом? Ну и карты эти посмотреть бы интересно, конечно.
Ну и насколько всё же проезжие эти старые дороги? И есть ли они вообще, или лес их отвоевал обратно?

Ну, в общем-то, тема не моя, организатор не я.Послежу за дальнейшим развитием.

GMC Jimmy '97 4,3 AWD

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #21 : Ноября 15, 2013, 05:45:14 pm »
ИМХО, у нас разные понятия об отдыхе в карелии. Ежели вам хочется похода с элементами оффроуда, и цель - гонять по заросшим дорогам с возможностью засадить авто с последующим ремонтом в поле, флаг вам в руки. В моем понимании,  это прежде всего гармония с природой - РЫБАЛКА, ягоды, грибы, палатки, тишина и отсутствие цивилизации.
В Карелии, куда может пролезть пузотерка, делать нЕчего, это как разбить палатку в выходной у спасских ворот.
Проверено личным опытом, для получения хорошего, чистого и безлюдного места, надо предпринимать некоторые усилия, для другого есть турция.
Да вообще ничего страшного в небольшом оффроуде на 20-30км не вижу, это же не грязь месить, тут в основном камень.
Световой день вполне достаточный, и чем севернее, тем достаточнее.
На широтах 60 градусов и меньше, в августе в 7 вечера хоть глаз коли  ;)
Что именно подразумевается под середнячковым оффроадом? Ну и карты эти посмотреть бы интересно, конечно.
Ну и насколько всё же проезжие эти старые дороги? И есть ли они вообще, или лес их отвоевал обратно?
Небольшой оффроад, это когда дороги убитые, но вероятнось бежать за трактором сведена к минимуму.
По алакуртинской дороге все просто, до поворота в тайгу дорога вполне приличная, а дальше 40 км убитой каменно-песчаной дороги, которую периодически пользуют погранцы и наверно некоторые местные жители.
Я вообще не понимаю чего там бояться, вот если бы туда насильственно засылали на тазике седьмой модели, как меня на прошлой неделе, было бы страшно...  ;D

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #22 : Ноября 15, 2013, 08:52:19 pm »
В Карелии, куда может пролезть пузотерка, делать нЕчего, это как разбить палатку в выходной у спасских ворот.
А кто-то говорил про пузотерку? Если это высказывание по поводу упомянутого мной «среднего полноприводника», то, уверяю, я имел в виду не Mercedes S320 4matic
Проверено личным опытом, для получения хорошего, чистого и безлюдного места, надо предпринимать некоторые усилия, для другого есть турция.
Усилия нужны,  да, согласен.
Да вообще ничего страшного в небольшом оффроуде на 20-30км не вижу, это же не грязь месить, тут в основном камень.
Смотря какой оффроад. Вот сюда, например
http://youtu.be/8ljZyJ3A2FE
Я на Сильвераде с кемпером на спине не полезу. И не только потому, что камни и уклоны, но и еще потому, что мост, который будет дальше, и пд двумя с половиной тоннами снаряженного Блейзера довольно опасно прогибался, а под Сильверадой скорее всего проломится.
На широтах 60 градусов и меньше, в августе в 7 вечера хоть глаз коли  ;)
Координаты Питера: 59.942257,30.337666. Там что, в 7 вечера в августе непроглядная темень? Не смешно даже. Остальное — севернее, соответственно между весенним и осенним равноденствиями световой день длиннее.
Ну и наглядные примеры:
 - координаты (примерно) 64.978242,34.005928, 6 августа 2010 года, 19:30.

- Координаты (примерно) 64.395299,33.888164, 8 августа 2010 года, 21:30

Что-то я «непроглядной темени» не наблюдаю.
Небольшой оффроад, это когда дороги убитые, но вероятнось бежать за трактором сведена к минимуму.
Вот степень убитости-то и интересует.
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2013, 08:58:26 pm от Kaiser »

GMC Jimmy '97 4,3 AWD

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +22/-0
  • За нами Москва
« Ответ #23 : Ноября 16, 2013, 02:57:32 am »
Я не имел в виду поиски именно грязных направлений. Мне самому не хочется влезать на своем крокодиле в грязь и болота. А маньяки могут подсказать им не интересные, легко проходимые направления - как раз для нас оптимальные варианты

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #24 : Ноября 16, 2013, 09:30:57 am »
Посмотрел фотки, дороги очень хорошие, даже кроссовер пролезет.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #25 : Ноября 16, 2013, 11:39:14 am »
Фотки — в студию :)

GMC Jimmy '97 4,3 AWD

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #26 : Ноября 16, 2013, 06:56:20 pm »
Вот карта второго места (не Алакуртти)
Как видно, дорог как в мегаполисе.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #27 : Ноября 16, 2013, 07:28:50 pm »
Фотки дорог, которые смотрел, посмотреть можно? интересно же.
Вот карта второго места (не Алакуртти)
Как видно, дорог как в мегаполисе.

Покатавшись по нашей стране, картам в плане наличия и качества дорог доверять перестал. Например, вот эта, с позволения сказать, дорога

на одном из двухкилометровых атласов была обозначена как дорога с покрытием. Местные сказали, что если покрытие когда-то и было, то только матерное.
P.S. На фотографии не заметно, но яма на переднем плане глубиной около 70-80 см. видимо, свет так неудачно падал.
« Последнее редактирование: Ноября 16, 2013, 07:30:35 pm от Kaiser »

GMC Jimmy '97 4,3 AWD

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #28 : Ноября 16, 2013, 09:20:23 pm »
Своей карте доверяю, она еще не подводила, катаюсь по ней и на ниве и на жигулях и на блейзере по весьма загадочным местам.
Если обозначен проселок, то проселок, если серая дорога с покрытием, то как правило убитый асфальт или щебень.
А по дорогам как на фотке, езжу постоянно на всем выше перечисленном, далеко не самая фиговая дорога. Вдоль строящихся магистральных газопроводов проселки значительно веселее.
На прошлой неделе в тайге за Выборгом сел передним рычагом (ТАЗ семерка) на камень. Почесал репу, бежать за помощью далеко, напарника высадил работать вообще 50км назад, пошуршал колесами, не слазит, поднатужился и переставил морду на пол метра в сторону... А уж кучей народа ехать, так вообще можно о засадах не задумываться.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #29 : Ноября 16, 2013, 09:34:05 pm »
Кстати, с этой дорогой, что на фотке, наткнулся на еще одну засаду — примерно через 4 км был мост… деревянный… сгоревший…

GMC Jimmy '97 4,3 AWD