А что не сообщил? Мы бы тебя покатали!
ооо, шпионы с клана приезжали, а мы не знали кого развлечь
Извиняйте, просто ну никак время не выгадывалось, сроки жали, носился по окраинам города как ошпаренный.
В следующий раз обязательно отмечусь, у меня там еще масса дел до весны.

А вот по мне, истинный отдых - это компания не более 3-4 проверенных человек.
Проверенных чем? БЕгом по тайге в поисках трактора, чтоб с камня повисшую машину сдернуть? В такие походы ходят минимум на трех машинах и при полном наборе механизмов выдерга и ремонта, иначе вместо отдыха можно нарваться на проблемы.
И кстати, на всех РСах были толпы народа, и никто никому не мешал, наоборот, полная идилия в обитании сокланов.
ПО тиогу поедет 2-3 экипажа в лучьшем случае..
Дык понятно дело, что стопиццот машин не поедет, но если нормально зарание все спланировать, то пяток машин наберется...
Пожалуй самое хорошее время - конец июля, весь август, в сентябре можно нарваться на бесконечные дожди и заморозки, к тому же световой день уже совсем никакой.
Ну мне лично не особо хочется туда, где погрязнее, вот честно, особенно если успею воплотить проект кемпера на базе Сильверады 3500. Гряземесилово ради гряземесилова и рубилово ради рубилова — не моё это. А красивые и достаточно безлюдные места, доступные для среднего полноприводника, там есть, я проверял.
Вот и я не любитель, но как не крути, по речкам ездить в любом случае придется, и по камням рубить тоже. Все места, где проедет кроссовер уже давно искатаны и истоптанны, есть маршруты, о которых мало кто знает, но вполне пролазные без хайджека и бесконечного лебежения. Я говорб о старых дорогах, построенных в период с 30-х по 40-е годы финами и фашиками. На хороших топографических картах они присутствуют. Какраз в таких местах и получится всё и сразу, и середнячковый оффроад и поиск шмурдяка по войне, и офигительная рыбалка.
В течении пары недель попробую выработать пару-тройку маршрутов, на основании имеющихся данных от геологов из нашей конторы и топографических материалов, имеющихся у меня.
Один из вариантов конечного маршрута Координаты:
Широта: 66°58′18.17″N (66.971715)
Долгота: 29°15′17.68″E (29.254912)
и далее вдоль старой границы до озер
Координаты:
Широта: 67°10′57.62″N (67.182673)
Долгота: 29°40′7.02″E (29.668616)
там есть старая полузаброшенная дорога, которую делали сначала наши, потом фашисты, с элементами легкого оффроада.
Единственный минус, в алакуртинском погранотряде придется оформлять разрешение на тусовку в погранзоне.
Но с другой стороны это самые озвиздиненно красивые места.
Есть еще вариант чуть поближе
Координаты:
Широта: 63°49′45.27″N (63.829243)
Долгота: 30°48′47.06″E (30.813071)
и тоже по старинным дорогам до
Координаты:
Широта: 63°39′40.51″N (63.661253)
Долгота: 30°27′40.1″E (30.461138)