Автор Тема: А не замутить ли нам в Карелию?  (Прочитано 14692 раз)

RUS-10

• Гость
Re: А не замутить ли нам в Карелию?
« Ответ #30 : Ноября 16, 2013, 09:40:28 pm »
Вот карта второго места (не Алакуртти)
Как видно, дорог как в мегаполисе.

Что за карта и где можно такую взять? :afro:

RUS-10

• Гость
« Ответ #31 : Ноября 16, 2013, 09:43:38 pm »
Кстати, с этой дорогой, что на фотке, наткнулся на еще одну засаду — примерно через 4 км был мост… деревянный… сгоревший…
Ну впринципе это нормальное явление у нас! ;D
Дорога для леса тоже вполне нормальная, главное чтоб после дождей не попасть на такое направление, а то будет очень не приятно. :)

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #32 : Ноября 16, 2013, 11:23:33 pm »
Что за карта и где можно такую взять?
Гармин-ТОПО Россия
Очень удобно для профессионального пользования.
Правда из минусов - по Карелии изолиний высот нет, а они мне были оченно нужны в последней командировке.

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +22/-0
  • За нами Москва
« Ответ #33 : Ноября 16, 2013, 11:44:47 pm »
В июне прошлого года в Новгородской области поехали покататься, посмотреть озера дикие. Была еще Таха. С собой на подвесе мот взял. Так такие дороги, как на фото выше, теперь мной воспринимаются как хай-вей. По-моему ничего страшного в такой дороге нет. Вот если б на ней оказаться после хорошего ливня, то было б над чем подумать. А посуху тут проехать можно без лишних дурных мыслей. Я сомневаюсь, что американцы при проектировании наших с вами любимых фермерских автомобилей, не задумывались, что асфальт есть не везде на просторах США. А если выразиться иначе, то такие дороги - родная стихия для наших машин, но без фанатизма естессно.

Про маршрут: если идею с северным направление поддержит большинство, то могу предложить такой маршрут: Москва-Боровичи (с заездом на Валдай) - Неболочи - Верхнее Заозере (а от сюда до Рекони пешком прогуляться) - Тихвин -Лодейное поле (Отдохнуть на Ладоге) - Петрозаводск - Пудож - Бесов нос (но до Беса тоже лучше пошком, в этом году дороги были хоть и хай вей, но есть пара очень засадных мест, только если на мотах кто захочет на легких прокатиться). А потом через Вологду можно и домой, а можно и не домой. :) Как такой маршрут? Как раз получится недели на две. Если с погодой повезет, то и покупаться можно успеть в обоих озерах.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #34 : Ноября 17, 2013, 01:24:54 am »
Про маршрут: если идею с северным направление поддержит большинство, то могу предложить такой маршрут: Москва-Боровичи (с заездом на Валдай) - Неболочи - Верхнее Заозере (а от сюда до Рекони пешком прогуляться) - Тихвин -Лодейное поле (Отдохнуть на Ладоге) - Петрозаводск - Пудож - Бесов нос (но до Беса тоже лучше пошком, в этом году дороги были хоть и хай вей, но есть пара очень засадных мест, только если на мотах кто захочет на легких прокатиться). А потом через Вологду можно и домой, а можно и не домой. :) Как такой маршрут? Как раз получится недели на две. Если с погодой повезет, то и покупаться можно успеть в обоих озерах.
Ну сразу несколько моментов, касающихся лично меня:
 - в первый день предпочитаю пройти максимально возможное расстояние для комфортного дневного перегона (т.е. ~1000 км) и ночевать уже в Карелии
 - 2 недели, думаю, всё же мало
 - на второй день планирую забраться в центральную или северную Карелию и там уже обосноваться на одном месте дней на несколько

Но свою точку зрения не навязываю.

По поводу
такие дороги, как на фото выше, теперь мной воспринимаются как хай-вей. По-моему ничего страшного в такой дороге нет. Вот если б на ней оказаться после хорошего ливня, то было б над чем подумать. А посуху тут проехать можно без лишних дурных мыслей. Я сомневаюсь, что американцы при проектировании наших с вами любимых фермерских автомобилей, не задумывались, что асфальт есть не везде на просторах США. А если выразиться иначе, то такие дороги - родная стихия для наших машин, но без фанатизма естессно. 
если доделаю кемпер на базе Сильверады К3500, поеду именно его обкатывать «в условиях, приближенных к боевым», так что такие дороги немного пугают. Хотя и их, конечно, попробовать нужно. Но это, опять же, уже лично мои трудности, остальным их переносить ни к чему. На Блейзере никаких проблем не возникнет.

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #35 : Ноября 17, 2013, 11:14:58 am »
Ну сразу несколько моментов, касающихся лично меня:
 - в первый день предпочитаю пройти максимально возможное расстояние для комфортного дневного перегона (т.е. ~1000 км) и ночевать уже в Карелии
 - 2 недели, думаю, всё же мало
 - на второй день планирую забраться в центральную или северную Карелию и там уже обосноваться на одном месте дней на несколько
Вот и я придерживаюсь такого мнения. Только все равно нужна точка сбора с задержкой в пол суток. Если люди едут из разных мест, тяжело подгадать время прибытия.
Из за чего предложил Питер, так потому что там есть где погулять, пока часть народа еще не доехала.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #36 : Ноября 17, 2013, 12:01:17 pm »
Ну тогда предложеие от меня:
 - место сбора для тех, кто едет со стороны Москвы по ленинградке — есть достаточно удобная площадка (59.271424,31.627774 на картах Яндекса) для сбора

как раз по этой дороге уходишь с М10 не доезжая до Питера. В прошлом году выехал из Москвы в 5:30 утра, в 14:30 был уже там. Ехать до нее мне примерно 620 км. Дальше спокойно доезжаешь до восточного берега Ладоги и встаешь на стоянку на красивом песочном берегу

народу там, правда, немало, но для сбора отставших и едущих с других направлений вполне годится. Находится это примерно здесь: 61.194902,32.298675 (на том же Яндексе). От предложенной мной площадки туда ехать примерно 330 км.
Если ехать в Карелию по М8 далее на Вытегру-Пудож и т.д., с ночевками сложнее, т.к. дороги хуже и скорость ниже. Но и народу заметно меньше.

Ну а гулять полдня по Питеру и ехать дальше в Карелию — лично мне такая идея не очень, в Питер уж лучше отдельно. Ну или задержаться там на пару дней тогда.
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2013, 12:03:00 pm от Kaiser »

GMC Jimmy '97 4,3 AWD

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #37 : Ноября 17, 2013, 01:01:30 pm »
Ну или задержаться там на пару дней тогда.
Это опасно, питерская ячейка калана просто так не отпустит  ;D
На Ладоге я до этого места так и не доехал, крайняя точка работы была возле дороги жизни.
Думаю место для сбора весьма не плохое, заблудиться вокруг Ладоки не реально, дороги нормальные, повороты с указателями, грунтовки тоже в весьма сносном состоянии.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #38 : Ноября 17, 2013, 01:32:37 pm »
Это опасно, питерская ячейка калана просто так не отпустит  ;D
Ну так тащить их с собой :)
На Ладоге я до этого места так и не доехал, крайняя точка работы была возле дороги жизни.
Думаю место для сбора весьма не плохое, заблудиться вокруг Ладоки не реально, дороги нормальные, повороты с указателями, грунтовки тоже в весьма сносном состоянии.
Место вполне пристойное, потому и посоветовал. Только вот для тех, кто едет из, скажем, Ярославля — неудобно наверно. Тебе, кстати, самому-то по какой дороге проще?

GMC Jimmy '97 4,3 AWD

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #39 : Ноября 17, 2013, 02:10:27 pm »
Была, кстати, у меня достаточно безумная идея частично проехать через Финку и вернуться в Россию в районе Кандалакши. Яндекс показал вот такой вариант

GMC Jimmy '97 4,3 AWD

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #40 : Ноября 17, 2013, 03:46:46 pm »
Место вполне пристойное, потому и посоветовал. Только вот для тех, кто едет из, скажем, Ярославля — неудобно наверно. Тебе, кстати, самому-то по какой дороге проще?
Лично мне удобней свернуть с М7 на дмитровку, оттуда через Клин на ленинградку и далее по маршруту.
Через Ярославль ехать ближе, но по времени дольше, дорога никудышная для дальних перегонов.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #41 : Ноября 17, 2013, 04:12:08 pm »
а по датам когда планруешь? а то скоро на работе график отпусков будем составлять.

GMC Jimmy '97 4,3 AWD

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #42 : Ноября 17, 2013, 05:01:05 pm »
Хотелось бы на август, в сентябре с погодой можно не угадать, а в августе хоть и осадки, но теплее.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #43 : Ноября 17, 2013, 05:32:24 pm »
первая половина, вторая?

GMC Jimmy '97 4,3 AWD

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #44 : Ноября 17, 2013, 07:23:56 pm »
А без разницы, я кандалами к работе не прикован))))))