Всем привет! Молчал почти два года... Были готовы фотоотчеты о ремонте омывателя, о восстановлении света багажника, бардачка, но грохнулся мой винчестер и всё пропало. А жальче всего домашний фотоархив лет за 10, не меньше. Такой удар был, и для меня, и для жены. Но, как говорится, время лечит.
Итак, возобновляю свой рассказ.
За прошедшее время был отмыт салон. Правда, прожженые сигаретами места никуда не делись.
Восстановлена вся электрика, кроме противотуманок, до них никак не доберусь.
С восстановлением шильдиков ничего у меня не получилось. Приехал парень, который занимается золочением-хромированием. Посмотрел, сказал, для пластмассы что-то у них не хватает из оборудования, будут докупать позже и пропал. Больше попыток я не делал, но купил новые, правда на один бок (больше не было) оригинальные, и на заднюю дверь какие-то странные, но в оригинальной коробке. Думал, наклею, если соберу весь комплект, но больше нигде их не найду. Короче, без шильдиков так и есть агрегат, окружающих ставит в тупик - "А что это за машина? Американская, да?"

Как вот они догадываются?
С начала лета началась эпопея, самая настоящая... В общем, собирался я на техосмотр, подумал, что неплохо всё-таки восстановить подсветку номера. А то как-то неудобно уже. Каждый раз задают вопрос, и каждый раз я обещаю сделать и ... благополучно забываю. Ну что ж, решил - за дело. Снял три плафона подсветки и тщательно отчистил их от краски. Когда машину красили, покрасили и их заодно

. Обнаружилось, что они изначально были очень даже герметичными, но теперь, из-за обломанных выступов креплений, уже не очень. А точнее, уже совсем не герметичны. Надо будет искать зимой, сейчас некогда. Ага, дальше. А дальше не пойму, снизу только одна розетка видна, которая в плафон вставляется, и та оборвана. Решил снять бампер. Снял. А он изнутри ржааавыыыыый... Тут надо сказать, что для меня ржавчина, как красная тряпка для быка. Зачищаю бампер изнутри, преобразователь с цинком, промывка, грунтование, покраска черной изностойкой красной. Вижу сломаный, точнее, раздавленный разъем, с которого должны выходить провода к трем лампам подсветки. Проводов нет, розеток нет, кроме одной, которая застряла между рамой и бампером. И тут начинаются поиски. Благо, Геныч Юрич, спасибо ему огромное - он как палочка-выручалочка всегда, помог и прислал провода от трейлблейзера, но там только 2 розетки. Не беда, припаиваем наш уцелевший третий, и разводка готова. Теперь разъем. Стоит там герметичный, опять же, с резиновым уплотнением. Обошёл кучу автоэлектриков, нет ни у кого. И лишь в одном ларьке на авторынке, автосвет (или автозук, как-то так) нашёл! 200 рублей, кажется. И вот же мелочь такая, а крови попила изрядно. Припаиваю, всё по фэнь-шую в термоусадку, цепляю хвост с тремя лампами, включаю габариты, вуаля - работает! Я, радостный, любуюсь и думаю - по пивку, или лучше водочки? И тут подходит жена, вернувшаяся с работы. Я ей: "Смотри, вот эти огоньки - это подсветка номера! Правда, круто?" А она мне испуганно-презрительно так:" Фуууу, какая она у тебя ржавая!" И показывает на пробивающуюся местами ржавчину на раме. "Фигня, сделаю" - ответил я, и вот он, новенький геммор! Перекур.