Всем здрасьте!

GMC Jimmy, 1995 гв, W в VIN.
Не открыть стекло задней двери.Проблема: умирал замок багажника. Было дело. Нажимаешь на кнопку на борту багажника - он через раз схватывал. По ощущениям - контактная группа при нажатии на кнопку на борту - будто засралась-зализалась и поэтому прилагать нужно было все большие усилия, чуть ли не кулаком слегка стукнешь - актюатор стекло разблокирует.
Умные люди напомнили о брелке - мол, с брелка открывай и все, потом почистишь разберешь. А так же - о кнопке на панели с лева, внизу.
Работало и то и другое. Открывал с брелка какое-то время. То с кнопки на панели. Все было ок!

И тут - все стало далеко не ОК (еще по теплу, где то в сентябре)!

Не открыть никак.
с брелока - ноль эмоций, с панели - так же, с кнопки - тоже. Тишина со всех трех позиций!

Почитал форум - можно ключем!

Пошел втыкать ключ - заходит на половину где-то и все. Не лезет дальше. Хотя дверь водительскую - открывает. И замок зажигания - поворачивает.
Работает - все остальное!!!!!! салон плафоны потолка, музыка, подсветка, какая была живой, приборки, панели двери; стеклоподъемники все, ЦЗ с брелока и с панели вод.двери, фары, стопы, омывайка, прикуриватель, печка, задний дворник, обогрев заднего стекла и вроде бы т.п.
Ед, что стало не работать (примерно(!) в одно и то же время) - бибикалка, подсветка ног водителя (пассаж. и не фурыкала с моменту покупки).
Вот.
Вопрос: что делать?

я бы и на ключ согласился, до теплых времен, но блин ключ то не лезет в личинку заднего борта
Подскажите - куда хотя б ползти? (ну видимо в ноги водителя, снимать блок предохранителей, вертеть его. и смотреть, есть ли 12В на 2ом предохранителе? (на нем то должны быть, т.к. от него, 2го, запитано пол-машины еще и все работает. Те же прикуриватели...)
Есть сигналка. Полу-живая. Ну все работает. Открывает-закрывает, ставится на сигналку. Проблема - сама срабатывает, я ее не пользую. Но она такой была с момента покупки. Всегда. И до этого все работало. Она в сухом месте, под ногами моими. смотрел - все подключено.
Вот схема с темы "словил непонятный глюк с электрикой", вроде похоже на мой машыН?
НННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННВот еще какая то схема (не понимаю, подходит она к моей машине, и вообще - она о актюаторе 5го борта-стекла??),
нашел чисто случайно тут (кучка схем с Митчела)