Сново я. , После поездки в Крым накрылся задний редуктор, ( заменил - крестовины , флянец, ГП, подшипники ) Отъездил до первых холодов не зная горя, радуясь и наслаждаясь!
Но вот температура понизилась, влажность увеличилась, стало тахыча трясти и бешано жрать бензин , 40 на сотню

, меняю ( свечи, провода, катушку ) трясти перестало!, НО была замечена детонация и жер бенза еще круче стал , выхлоп парит очень сильно и запах не понятный ( не могу идентифицировать его , масло или бенз ) но когда прогреется хорошенько нет ни пара не дыма , но запах есть едкий. Масло жрет, так как тыщи на 4 залил литр ( течет сальник коленвала задний ) может из за него такой расход масла хз короче.
Все ремонты проводил в Ш+ , продиагносцировали авто, ошибок нет кроме, послекатилитических лямбд и клапана егр ( все заглушено ) тоесть со смесеобразованием и зажиганием проблем ВРОДЕ как нет . Антифриз в бачке строго по меткам, никуда ни грамма не пропало ( тоесть фриз не жрет ), фильтры меняны все, MAP новый, до катализатора датчики работают , в августе этого года сменил весь ГБЦ со всеми *патрохами*.
Сами мастеровитые склоняют к следущим проблемам:
1. Паук ( безбожно поливает, от чего жор горючки и детонация )
2. Кирдык кольцам в одном из цилиндров ( при смене была обнаружена очень засранная из 4-ого горшка )
Сам ТАХ, как не странно ведет себя более чем вменяемо, пуск без проблем хоть с простоем, хоть на горячую, обороты ровные по всем правилам холодный 800-900 *гретый* 600 , тяга слабовата НО опть-же

забыл!, развалилась раздатка чето в ней гремит и она похоже мшает ехать ( ускоорится )
У меня вопрос к Вам уважаемые , по пунктам от Ш+ ;
1.если так безбожно хлещет паук , не должно ли быть проблем с пуском, и абсолютная пропажа тяги ( динамики ) ?
2. если кирдык кольцам в одном горшке , разве может он жрать такое кол/во топлива ?,
Постов на эту тему не мало написано, НО у всех, то не едет то не заводится то троит и есть ошибки.
Уважаемые сокланы может кто сталкивался с такой *шляпой* , короче шо блин с этим паровозом делать?