Позавчера купил Блейзер 1997 г.в. елабужского производства с двигалом 2,2 и решил завести бортовой журнал, так как полагаю проблем на первых порах будет достаточно

Считаю, что купил за очень небольшие деньги около 100 тыров, поэтому особо не придирался к состоянию машины и на первых порах придется немного вложиться

Машина скорее всего из первых выпусков, "голая". Про форум узнал собственно только вчера, очень порадовало, так как никаких описаний нет.
Текущие проблемки:
1. Продавец сказал, что нужно перебрать правую переднюю ступицу (там и правда есть хруст, правда еле слышный, но есть). Почитал, согласно записям на форуме - цена вопроса около 400-800 рэ
2. Форсунки омывателя лобового стекла. Пока не разобрался почему не работают.
3. Одна трещина на лобовом, тут уж выйдет подороже... стекло около 3-3,5 т.р. + работа (скорее всего буду ставить не сам, ставил в прошлом году на свой рено)
4. Стеклоподъемники на передних стеклах самодельные, похоже на ижевские Форвард. Подобные когда-то на семёрку устанавливал. То ли слабые, то ли неправильно установлены. Поднимают нормально, опускают ооочень туго.
5. Отсутствует ручник. Тросы на экзисте что-то дороговато. Пока не смотрел как устроено. Не актуально, на горки не ставлю, сталкивался с такими авто, можно заводить одна нога - сцепление, вторая -тормоз+газ (меняется наклон стопы)
и самая актуальная...
6. Машина работает, едет нормально, но вот если разогреется, то глохнет... Может на ходу выключиться. Вчера выключилась, на самокате со второй подхватило и поехала дальше. Сегодня такой фокус не прошел. Ждал пока остынет. "Случайно" порвал трос педали газа, пока делал машина остывала

Загорается на панели лампа "масло-температура" и "проверить двигатель", и приплыли... Может из-за нагрева реле (что в бардачке), но может и датчик. Правда в бардачке 3 Омрона, и какой за что отвечает я пока не знаю. Спасибо форуму, почитал как запустить самодиагностику. Завтра после работы сделаю.
Плохо, что если выключается машина, то пропадают тормоза (резко падает чувствительность, нужно очень сильно нажимать на педаль) и руль становится резко тугим. Так можно и влететь в кого-нибудь.
Ну есть еще мелочи... динамиков на задних дверях нет, у меня есть комплект для приоры, радиус вроде точно подходит, задний дворник и т.д.
Читал про шприцивание, пока не нашел какие шприцы от отечественных авто подходят...