Кто там фоток хотел ? Описание позже добавлю.

Фотки на работе не кажет. Поэтому пока просто текст - потом отредактирую.
Ружбай - МЦ-255-20, патроник по паспорту 70, по факту 76.
История приобретения долгая и мучительная и пока не окончена, потому рассказывать не буду.
Внешний вид - дерево покоцано, но не критично, железо после чистки выглядить изнутри бодро, снаружи мелкие коцки. Привет системе МВД - после года, которое ружбай провел на хранении, появился поверхностный налет ржи, много грязи и пыли, есть свежие коцки от небрежного хранения и перевозки.
Дерево под лаком с завода - мне не нравится, скользко и холодно. Руки дойдут, надо будет зачистить, убрать коцки и пропитать пропиткой.
Металл сверху не воронен (кроме барабана), а покрыт чем-то вроде краски матовой. Держится мертво, но сколы есть. Поглядим, что эксплуатация покажет.
По прицельным припособлениям - мушка и целик с прорезью. Явно заточено под пулевую стрельбу. Посмотрим, насколько будет мешать при стрельбе навскидку по планке.
Есть ласточкин хвост для крепления навесного. Под стволом, наскока я понял, крепление фонаря - это уже не заводское.
Разбирется прикольно - вынимается УСМ в сборе, выбивается штифт, вынимается барабан. Все, разборка закончена. Можно чистить и осматривать. Сборка в обратной последовательности.
Предохранитель как таковой отсутствует (или я еще не нашел

). Усилие на спуске при самовзводе небольшое, дерганья нет, но это с пустым барабаном. Поглядим при отстреле, что на полностью снаряженном.
Экстракция гильз производится щитком барабана. Выдвигается подаватель, отодвигает все патроны разом. По мне, было бы удобнее, если барабан на правую сторону откидывался, а то заряжание неудобно - я правша, левой рукой удобнее было б держать ружбай, а правой проводить манипуляции.
Барабан вращается против часовой стрелки, неудобно смотреть, какой патрон становится под выстрел, видимо придется привыкать. От руки барабан не проворачивается, только спуковым крюком. Или я опять чего-то не понял

.
Ну а дальше практика покажет.