Автор Тема: компрессор кондиционера еблейзер 4,3  (Прочитано 44546 раз)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Re: компрессор кондиционера еблейзер 4,3
« Ответ #15 : Февраля 04, 2010, 01:31:52 am »
нормальная цена компрессора тут примерно 650 уе.
Это будет либо денсо , либо ас-делко.Оба ремунуфактуред.Но эт не страшно-там после перебора -мало чо старого остается.
Менять просто-отпустить ремень , спустить газ, открутить 4 болта крепления, и один трубок.Вместе с компрессором поставляются его уплотнители-менять обязательно.Новый компрессор залить маслом.Инструкцию вложенную можно не читать-там слишком сложно и муторно.Просто залитьь 60-80 грамм компрессорного масла для 134 фреона.Компрессор крутится ОЧЕНЬ ТУГО-это нормально.Надо провернуть его за центр хотяб на оборот.Ставим на место в обратном порядке.Дальше надо слазитьь и посмотреть на состояние орифейс тьюб.Эта процедура ОБЯЗАТЕЛЬНА-ибо можно легко кончитьь новый компрессор.Найти орифейс просто-надо твернуть тонкую трубку идущую на испаритель(радиатор а\с-в салоне) снизу.В сам испаритель вставлена вот такая хрень

Это и есть орифейс.Вытащить из испарителя ее можно тонкими пассатижами или хирургическим зажимом.Осмотреть на наличие стружки и повреждения.Если не повреждена помыть бензином, смазать маслом и вставить обратно.Только не перпутать напрвление.На ней  есть стрелка-она указывает в сторону испарителя.
Дальше на заправку.

Если что-по теме знаю много-это моя основная специальность..
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
« Ответ #16 : Февраля 04, 2010, 08:15:59 am »
Спасибо огромное за помощь. За зиму-весну подкуплю все необходимое и по теплу буду менять.
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #18 : Февраля 04, 2010, 09:24:04 am »
Да пойдет .Но фо сизон я п не стал рекомендовать.Но тут выбор за покупателем.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Che9111

• Гость
« Ответ #19 : Февраля 04, 2010, 09:29:17 am »
Новую тему не начинаю ситуация аналогичная описанной. Нужна помощь!
У меня тоже на прошлых выходных заклинил компрессор кондея, заклинил аж движка заглохла. Перевел положение регулятора в положение где компрессор отключается (режим вентиляции салона), завелся добрался до гаража, был запах наверно ремень немного припалил. Теперь нужны советы по ремонту, по ценам Марат подсказал, за что ему отдельное спасибо. Если у кого есть опыт по самостоятельной замене компрессора кондея подскажите какие подводные камни могут быть (про заправку фрионом не говорю это ясно к кондиционерщика). Машина ЕШБ 4,3 1998 года.
если был запах, то компрессору пришел пушной зверек.
сам компрессор попробуй поискать в алькоре (на свой экзотический GM я у них летом находил)
могу так же добавить что замена одного компрессора всю систему оживит ненадолго, так как там много где есть чему ломаться.
советую проконсультироваться перед тем как менять компрессор самому (он весьма не дешевая штука, и будет неприятно, ежли через месяц ему снова пушной зверек)
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2010, 09:33:22 am от Che9111 »

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #20 : Февраля 04, 2010, 09:31:38 am »
Гы..я как раз в алькоре 10 лет и работал :)

Che9111

• Гость
« Ответ #21 : Февраля 04, 2010, 09:32:33 am »
кстати мне кондиционерщики предлагали какой то бюджетный выход  - типо поменять отдельно муфту, а систему отключить. но имея в машине климат тушить кондишн как то глуповато, поэтому стал восстанавливать все.

Оффлайн Kermit

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #22 : Февраля 04, 2010, 09:36:04 am »
По идее, если компрессор заклинил, то надо промывать всю систему. Ибо он перед своей кончиной мог все плотно засрать сружкой.
Chevrolet Blazer 4x4, 1998, Елабуга

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #23 : Февраля 04, 2010, 09:38:03 am »
если компрессор исправен,меняется муфта,обойдётся гдето 1500,+замена 10-20$  не сложно,нужен съёмник и регулировка зазора муфты

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #24 : Февраля 04, 2010, 09:45:25 am »
Ну про муфту у обоих вопрошавших-не актуально.
А про засратость системы-читаем выше.Там про орифейс как раз и написанно.
Системы с орифейсом -мыть почти безсмысленно-вся стружка скапливается перед ним как раз.В системах с ТРВ -на пути стружки стоит ресивер-вот там точняк беда..

Оффлайн Костян

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +13/-0
  • клубная карточка с номером 00001
« Ответ #25 : Февраля 04, 2010, 09:52:30 am »
Системы с орифейсом -мыть почти безсмысленно-вся стружка скапливается перед ним как раз.
можно поподробнее..? это значит, что стружку легко вынуть не промывая всю систему? или как? орифейс этот на всех блейзерах?

Дело в том, что у меня сивике когда-то тоже заклинил компрессор, я купил на разборке. Но сказали, что надо промыавть всю систему, иначе новый компрессор долго не проходит. Стоило это нормально денег и я забил, так и продал ее.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #26 : Февраля 04, 2010, 09:59:14 am »
про муфту у обоих вопрошавших-не актуально
почему?для информации. при клине желательно поменять конденсатор.стоит не дорого и прочистить жиклёр( тот который на картинке пассатижами вытаскивать) остальная система-трубки, промываются легко.заправить можно без проблем самостоятельно,нужен балон с газом и шланг с манометром для холодильника(для R-134 переходник) для R-12 не надо.вакумируется подачей небольшого количества газа,потом стравливается. красивый прибор для заправки с манометрами и баллонами на колёсиках по большому счёту -понты для клиентов

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #27 : Февраля 04, 2010, 10:10:49 am »
zcfif- я смотрю у тебя всегда мнение отличное от моего ? :)

Обисняю:
1)про муфту-раз заклинило компрессор ( при выключенном состоянии можно ехать) -смысл в муфте?
2) зачем менять конденсер? стружка в нем не задерживается.Про вакумирование и манометры повеселил.Но это опять же выбор каждого.На деньги потраченные на замену конденсера -можно по человечески заправить  на ллюбой станции с " понтовыми манометрами"и самое главное с весами.
3) Про промывку системы.Системы с орифейсом имеют ресивер с гелем осушителем в низкой линии , перед орифейсом только конденсер.Потому если орифейс цел( его сеточка) то за него стружка не проникает.В конденсере стружка не задерживается.Потому по сути достаточно снять орифейс и оценить фронт работ.В системах с ТРВ ( все япошки) после конденсера стоит ресивер с силикагелем-от стружки гель разрушается ( механически ) и начинает циркуляцию по системе-вот это дело намного труднее вывести чем стружку от компрессора.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #28 : Февраля 04, 2010, 10:20:12 am »
Верно глаголишь !!!  :)
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #29 : Февраля 04, 2010, 10:35:50 am »
я смотрю у тебя всегда мнение отличное от моего ?
я как бы на этом не зацикливаюсь. рассказываю из личной практики, и то что видел у специалистов в основном инженеров, а не то что в сервисе чешут клиентам разводилы-сервисмены,как правило сами сомнительно разбирающиеся.на свой счёт это просьба не воспринимать.