Автор Тема: Лямбда-зонд, катализатор и расход топлива  (Прочитано 7101 раз)

Оффлайн terminartist

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
Всем доброго времени суток! Може кто поделиться мудрыми мыслями... Блэйзер 4,3л чистокровный америкос 98 г.
Начались проблемы с оборотами, потом стал троить, потом бешено богатить (копоть шла как из труб Титаника). Находился я (и нахожусь) в небольшом городке Ужгороде, где америкосы не в моде - спецов мало. Пока доискались до проблемы (датчик коленвала) - сожгли катализатор. Вырезали. Скачки оборотов продолжились. Отключили лямда - зонд. Все выровнялось. Ездит ровно. Но горит лампа check engine и расход топлива как у КРАЗа стал.
Что делать? Устанавливать катализатор и подключать лямбда-зонд? Или иные пути (электронные обманки местные спецы врядли осилят)?

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
Re: Лямбда-зонд, катализатор и расход топлива
« Ответ #1 : Июля 08, 2013, 06:18:45 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • либо обманки, либо восстанавливать все взад.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +72/-0
    « Ответ #2 : Июля 08, 2013, 06:54:58 pm »
    Кислородников на Блейзере обычно два.
    Один до ката, второй после.
    Первый участвует в смесеобразовании.
    Второй контролирует исправность ката.
    Первому неважно, есть кат или нет вообще...
    А второй ставится через проставку-рестриктор (механическая обманка, она снижает чувствительность датчика, в первом приближении-переходная гайка с торрированным осевым каналом) и все прекрасно работает!
    Показания разнятся, комп доволен, чек не горит.
    У меня так работает уже лет семь...
    Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
    2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Dfone

• Гость
    « Ответ #3 : Июля 08, 2013, 08:20:05 pm »
    зимой такая же ситевина меня одолела.. черный дым на ХХ...
    отключил лямбды  и расход сразу поднял до 17-25... но зато чистый выхлоп, правда разгон так себе

сегодня поменял 2 лямбды (Денсо поставил) и скинул ошибки... теперь шлифует на асфальте только в путь, посмотрим за расходом....

Через сканмастер обнаружил что у меня почему-то проблема с каталиком,с лямбдой и подогрев лямбды - пока не разобрался

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +231/-10
    • GMC SAFARI 1994г.в
    « Ответ #4 : Июля 08, 2013, 09:00:58 pm »
    Всем доброго времени суток! Може кто поделиться мудрыми мыслями... Блэйзер 4,3л чистокровный америкос 98 г.
    Начались проблемы с оборотами, потом стал троить, потом бешено богатить (копоть шла как из труб Титаника). Находился я (и нахожусь) в небольшом городке Ужгороде, где америкосы не в моде - спецов мало. Пока доискались до проблемы (датчик коленвала) - сожгли катализатор. Вырезали. Скачки оборотов продолжились. Отключили лямда - зонд. Все выровнялось. Ездит ровно. Но горит лампа check engine и расход топлива как у КРАЗа стал.
    Что делать? Устанавливать катализатор и подключать лямбда-зонд? Или иные пути (электронные обманки местные спецы врядли осилят)?
    Вы сюда вот обратитесь. Может они помогут http://www.kosta.com.ua/lambda.php
    Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя