Автор Тема: Как переделать генератор от ВАЗ на родной??? Нужна помощь.  (Прочитано 5115 раз)

Оффлайн Павел Нохрин

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Адепт
Прежний хозяин установил гену от ВАЗа, но установил криво - не было соостности на ремне, шкив гены выпирал. Купил новый родной (ВАЗовский сдох), установили. Но нет родного разъёма на возбуждение обмотки и выяснить куда что шло не получается. В книжке по ремонту данные ограниченные. Зарядки нет. Гена не работает. Как восстановить родной разъём? Куда что шло? Подключен пока что только один разъем из 4, но как видно этого либо мало либо подключено не верно. Нужна помощь!!!!....
Chevrolet Blazer '95 4.3 МКПП (чужая переделка)  Блазинатор - потрачено. Разбит в аварии.
Chevrolet Blazer '97 4.3 Продан соклановцу.

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
Восстановить разъем на ВАЗе?
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Dfone

• Гость
на фишке так и используется всего один провод...
а вот два толстых на гайку сажаются

Оффлайн Павел Нохрин

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Адепт
на фишке так и используется всего один провод...
а вот два толстых на гайку сажаются
Этот провод куда подключать на генераторе? Крайний нижний, если стоит на штатном месте?
Chevrolet Blazer '95 4.3 МКПП (чужая переделка)  Блазинатор - потрачено. Разбит в аварии.

Оффлайн Павел Нохрин

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Адепт
Кстати, пришлось пока что переделать обратно ВАЗовский. Надо же как-то ездить... Благо теперь шкив есть родной - подошло норм вроде б. Но гену за 9500 как то жалко так просто бросить. Даже если в запасе будет лежать хотя бы знать как его вернуть к жизни.

Dfone

• Гость
Крайний нижний, если стоит на штатном месте?
я не понял...

в чем вопрос то?

Оффлайн Павел Нохрин

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Адепт
Вопрос в том куда подключать провод на родном генераторе. Клема понятно куда. Провод возбуждения обмотки куда подключать? На которую фишку из четырёх в родном разъёме? Я не могу вставить изображение чтоб показать наглядно >:(

Dfone

• Гость
Вопрос в том куда подключать провод на родном генераторе. Клема понятно куда. Провод возбуждения обмотки куда подключать? На которую фишку из четырёх в родном разъёме? Я не могу вставить изображение чтоб показать наглядно >:(
теперь понял... если память не изменяет то 2 или 3 контакт, не помню в капом положении смотрел =)

Оффлайн Иванович

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +20/-0
Провод возбуждения генератора подключается на второй контакт , если считать сверху смотря на установленный на машине генератор. Вроде понятно объяснил.
Blazer 4.3 4WD  МКПП , 1997 г. USA

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Вот схема подключения Генератора ... Не обращай внимания, что Тахо ..
Схемы идентичные ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
На второй сверху снизу - возбуждение
на третий - лампочка. У меня так.

В любом случае за 4 попытки поймешь куда подключать.

Оффлайн Павел Нохрин

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Адепт
Сасибо всем огромное:)